元彼を忘れられる言葉が欲しい

レス6 HIT数 219 あ+ あ-

2022/11/28 00:01(更新日時)

2ヶ月前に別れた元カレが私は大好きだったのですが、元カレの浮気が発覚し逆ギレで一方的に振られました。
元カレは付き合ってる時も、私に黙って女と遊びにいったり、私に抱く価値ないとか可愛くないとかブス扱いをしてきてたので別れた方が良い相手だとわかっていました。
別れてからは、不安で毎日泣いていたことが無くなって心が軽くなって性格も明るくなり、どん底に下げられた自己肯定感はどんどん上がって美容に興味を持ち始めたり、友達と毎週遊びに行くようになり毎日がキラキラしていて凄く楽しいです。
別れて大正解だと思ってるのに、元彼と過ごした楽しかった記憶が消えずまた戻りたいと思ってしまいます。忘れた頃にいつも元彼が連絡してきたりして忘れられません。心のどこかでまだ好きなのかも知れないとも思います。
どうか、元彼と別れて正解だと言い聞かせる言葉、元彼を忘れられる言葉をください。

タグ

No.3681310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言葉の前にさっさと連絡手段を遮断して元カレ離れしてください。話はそれから
それも出来ずに忘れられる言葉をくださいとか甘いこと言わないでください
やることやってからまたどうぞ

No.2

なんでブロックしないの?

No.3

これから少しの間二人の過去の思い出と心の対話が続くかもしれません。だから懐かしく思っててもいいし、あの頃に戻りたいとか思ってもいいと思いますよ。ただ今現在の元彼はあの頃とは違うという事だけ解って下さい。
そして主さんも別れて離れた事で変わったはずです。もう二人は変わってしまったのです。
思い出す事に対して一つ一つ自分なりの納得する言葉が見つかれば、それは元彼を忘れ前進している証拠です。
言葉がなかなか見つからず最初の頃は何度も何度も同じ場面を思い出し苦しむかもしれません。
恋愛こそ終わりには必ずケジメをつけないといけません。できればもう二度と連絡をとらない事です。それが主さんにとって終わりにできるまず最初の行動です。

No.5

振り向くな、振り向くな、後ろ(過去)には夢がない!

寺山修司(劇作家)の名言です。

No.6

次に好きな人が出来たら
気持ちがストンと落ち着くよ

錯覚、錯覚

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧