仕事を教えてもらいたい、はアリ?

レス4 HIT数 269 あ+ あ-

2022/11/23 09:34(更新日時)

派遣ですが、自治体のある事業の担当の補助として勤務して2ヶ月経ちます。

初めの2週間はマニュアルを見て、たまに封入作業や発送などがありましたが、あとは1時間もあれば処理が済んでしまう業務が月一あるのみです。
書類の綴りや1通の文書の郵送のみという日もありました。
何かお手伝いできる事はないか聞いて回っていますが、声がけがありません。

他の人も暇ならまだしも、割りと賑やかに動いています。
また、同じ事業で別の種類の補助をしてる派遣の方は職員とマンツーマンどころか、彼女がほぼメインでやっている感じです。
先日、私が補助をしてる方の担当者が急に休まれ数日不在になると聞かされ、しかも突発的に問い合わせがあり、担当者の仕事を代わりにやることになったのですが、突然すぎて何が何だか分からず困りました。が、上司やもう1人の派遣の方と相談しながら一旦は処理を終えました。

担当者が戻ってきたら、仕事を少しずつ教えて頂きたいと思ったんですが、そういう発言は控えた方が良いのでしょうか?
どうして雇われたのか分からなく、毎日胃が痛いです。

タグ

No.3677894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その担当者にも、何かお手伝いできる事はないか聞いてはいたのですよね?でも、放置されてるということですよね。

担当者の上に相談してみるといいと思いますよ。

No.2

>> 1 聞いてました。毎日聞くのは迷惑がられると思い、本当に何もやることがなくてシンドい時に聞いてました。たまに事例の話とか情報共有してくれるので、それは有り難かったです。
担当者の直属ではない上司(派遣先苦情担当)には指示を仰いでます。が、毎回困った顔され、ラベル貼りなどお願いされるのがやっとです…

No.3

>> 2 対応者が休んだ時に現場対応した上司には相談できないのですか?

No.4

>> 3 そうですね。その上司とはその時に初めて声を掛けられ言葉を交わしました。いきなり相談されても驚かれそうです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する