自然が大好き♪ ④⑤
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
( ゚д゚)ハッ!
失礼致しました(笑)
まりあさんの留守を預かっている「ジェに無平次」こと「銭無平次」でございますっ😁
いつも いつも いつも
本当にありがとうございます🙇♀️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
新しいレスの受付は終了しました
ねらいました!一着!!😁
かちゃ♪
- << 4 澪さんだぁ😁 ∧_∧ ( 👽 )💨💨 ;, (っ⊂〓二二二()💥 ≡ 💣 / ) チュドォォォン・,' ( / ̄∪ ヒュルルルルル… *│* *\※/* *─※🌟※─* (←花火🎆)どーん♪ */※\* *│* Ⅲ Ⅲ ━━━━━━━━ ラッキーな1番GET おめでとうございます🎉✨😆✨🎊 私ゃまりあさん程気が利かないですが、これからも宜しくです😆
- << 11 澪さん、こんばんは。 澪さんのお部屋を覗いては、共感をポチポチしてるのは 何を隠そう、私です。 いつも大切なお話をわかりやすく話してくださってありがとうございます。 私も国会中継をよく観ています。 ニュースで一部を切り取っているものとはまるで違うことがわかりますよね。 同じ感じ方をしている方がいたこと、 それが澪さんだったこと、 とてもとても嬉しく思いました。 また、覗き見させていただきます。 空
>> 1
かちゃ♪
澪さんだぁ😁
∧_∧
( 👽 )💨💨 ;,
(っ⊂〓二二二()💥 ≡ 💣
/ ) チュドォォォン・,'
( / ̄∪
ヒュルルルルル…
*│*
*\※/*
*─※🌟※─* (←花火🎆)どーん♪
*/※\*
*│*
Ⅲ
Ⅲ
━━━━━━━━
ラッキーな1番GET
おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
私ゃまりあさん程気が利かないですが、これからも宜しくです😆
- << 10 こんばんは。 お久しぶりです。空、です。 お邪魔いたします。 ご自分からまりあさんの留守を預かると申し出てくださって、 それでも実際に、 スレを立てるとなると、 どこか緊張をされたのではないかと 思っておりましたが、 まりあさんのお部屋の雰囲気を 壊さないよう、 きちんと 大切に生かしておられるあたり、 さすがだなぁと、 さすが銭さんだなぁと、 感心を超えて 感動いたしました。 気が利かないどころか、 本当に細やかなご配慮をなされておられます。 プラモデル、今度は何をお作りなのかなぁ? 寒くなって、塗装の換気が寒くて辛いシーズンとなりましたかね。 どうぞお風邪など召されませんように。
ちょ😂ジェにさん聞いてよ w
レスしてからしばらく待ってても返事が無いからさ
『ま、明日とかになるかもなぁ〜』なんて思いながら
風呂に入って出てみたら一気に499までいって非常に狼狽えたわぁ😂 w w
アカンな😁まだまだお互い
まりちゃんとの『あうんの呼吸』が上手くいかないやね w
みお…あ、違う、キャサリン〜😆
よっしゃ狙えたね、よかよか w
またよろしくお願いしますね、ではでは♬
おやすみなさい〜🌙
- << 8 で、気を取り直して(笑)、前スレのNo.484の回答です😗 実は、クラシックミニの世界では「赤いミニ=ラリー」のイメージがあります😗 と言うのも、クラシックミニは見た目とは裏腹にコーナリング性能(旋回する能力)が良くなかなかスポーティーな走り🚙💨をします😄 実際、世界的なラリーイベントであるモンテカルロ・ラリー(現在でも世界ラリー選手権(WRC)の1イベントとして開催される)で1964、1965、1967年の3回の優勝🏆️と言う実績があり(1966年は補助灯の規定違反で失格🆖⤵️)、いずれも大パワー大排気量の相手を押し退けての優勝🏆️であります😃 で、この時出場したミニクーパーのボディーカラーがいずれも赤なんですよ😁 よって、私の脳内🧠でも「赤いミニ=ラリー」になっています😆
>> 6
おっ😄
ジェにさん早いね、おはようございます
こっちは雨模様ですが千葉は、どう?
満レスね!
ううん
置いてけぼりくらった自分に笑えたんで😂面白かった w w
今日はお休みでしょ🚚
ニャン太達とのんびりと、ね、日ごろ疲れた身体をゆっくり休めて下さいね
- << 9 おはようございます☀️🙋♂️❗ 休日は遅くとも6:30には起きています(と言うより🐱🐱🐱に叩き起こされる💥💨)😤 こちらは「大変いい天気☔」です(爆) 今日は、先にミニクーパー2台🚙🚙を製作して後回しになっていた「大改造が必要なプラモデル🚙」の製作に着手する予定です😗
- << 12 ayaさん、こんばんは。 あたたかなあたたかなお言葉がけを、 本当にありがとうございました。 ミクルを覗いて、 マイページに心当たりがない返レスがあることに気づき、 それが、 自然が大好き♪からのものであることに気づいて、 正直ドキドキしました。 涙が出そうなくらい、あたたかで優しい言葉の数々で、 もったいなくて、 …やっぱり少し涙ぐんでしまいました。 そして。 今回のあの絵。 銀杏の木の下で、 秋の日の光が差し込む、 木漏れ日の下にいるような、 優しい気持ちになれる絵だと思いました。 金色(こんじき)にひかり輝く中に、 来春に向けて、 眠りにつくような、 それでいてしっかりと緑な、 新たなものも感じさせる とても、とっても素敵な絵です。 素敵な作品を 見させていただき、 ありがとう。 今日、 久しぶりに〝あや〟と入力して〝aya〟とすぐ出てきたことが、 私には それがまたとても嬉しかったです。 寒くなってきましたね。 どうかお身体に気をつけて。 空
>> 5
ちょ😂ジェにさん聞いてよ w
レスしてからしばらく待ってても返事が無いからさ
『ま、明日とかになるかもなぁ〜』なんて思いながら
…
で、気を取り直して(笑)、前スレのNo.484の回答です😗
実は、クラシックミニの世界では「赤いミニ=ラリー」のイメージがあります😗
と言うのも、クラシックミニは見た目とは裏腹にコーナリング性能(旋回する能力)が良くなかなかスポーティーな走り🚙💨をします😄
実際、世界的なラリーイベントであるモンテカルロ・ラリー(現在でも世界ラリー選手権(WRC)の1イベントとして開催される)で1964、1965、1967年の3回の優勝🏆️と言う実績があり(1966年は補助灯の規定違反で失格🆖⤵️)、いずれも大パワー大排気量の相手を押し退けての優勝🏆️であります😃
で、この時出場したミニクーパーのボディーカラーがいずれも赤なんですよ😁
よって、私の脳内🧠でも「赤いミニ=ラリー」になっています😆
>> 4
澪さんだぁ😁
∧_∧
( 👽 )💨💨 ;,
(っ⊂〓二二二()💥 ≡ 💣
/ ) チュドォォォン・,…
こんばんは。
お久しぶりです。空、です。
お邪魔いたします。
ご自分からまりあさんの留守を預かると申し出てくださって、
それでも実際に、
スレを立てるとなると、
どこか緊張をされたのではないかと
思っておりましたが、
まりあさんのお部屋の雰囲気を
壊さないよう、
きちんと
大切に生かしておられるあたり、
さすがだなぁと、
さすが銭さんだなぁと、
感心を超えて
感動いたしました。
気が利かないどころか、
本当に細やかなご配慮をなされておられます。
プラモデル、今度は何をお作りなのかなぁ?
寒くなって、塗装の換気が寒くて辛いシーズンとなりましたかね。
どうぞお風邪など召されませんように。
- << 16 空さんお久しぶりです😄🌟 緊張と言うよりも、責任を感じています😅 私個人としてもここを失くしたくなかったので、まりあさん程要領よく出来ませんが、私なりにまりあさんの留守番を全うする覚悟です😤 あれから製作したプラモデルは53台🚗に増え(しかも52・53台目🚙🚙は同じモノを製作)、現時点では54台目🚗の製作に着手したところです(輸入車で大改造を伴う💨)😤 そして更に、55・56台目🚗🚗もメーカーに発注済みで、予定では日曜日に到着予定です(いずれも国産旧車)😗 まりあさんの為にもここを盛り上げたいので、是非空さんも頻繁にいらして下さいね😉
>> 1
かちゃ♪
澪さん、こんばんは。
澪さんのお部屋を覗いては、共感をポチポチしてるのは
何を隠そう、私です。
いつも大切なお話をわかりやすく話してくださってありがとうございます。
私も国会中継をよく観ています。
ニュースで一部を切り取っているものとはまるで違うことがわかりますよね。
同じ感じ方をしている方がいたこと、
それが澪さんだったこと、
とてもとても嬉しく思いました。
また、覗き見させていただきます。
空
- << 13 おお、そうだったのですか! 共感ぽちぽちしてくれてたの、空さんだったんですか😆 ayaたんかな?と思ってた。 ありがとうございます😊 最近、国会中継にはまってるんで どうしても政治ネタが多くなっちゃいますw そうなんですよね。 国会中継を見ていると、 色々、感じるものが違いますね。 今後ともご贔屓していただけると嬉しいです😄
>> 7
おっ😄
ジェにさん早いね、おはようございます
こっちは雨模様ですが千葉は、どう?
満レスね!
ううん
置いてけぼりくら…
ayaさん、こんばんは。
あたたかなあたたかなお言葉がけを、
本当にありがとうございました。
ミクルを覗いて、
マイページに心当たりがない返レスがあることに気づき、
それが、
自然が大好き♪からのものであることに気づいて、
正直ドキドキしました。
涙が出そうなくらい、あたたかで優しい言葉の数々で、
もったいなくて、
…やっぱり少し涙ぐんでしまいました。
そして。
今回のあの絵。
銀杏の木の下で、
秋の日の光が差し込む、
木漏れ日の下にいるような、
優しい気持ちになれる絵だと思いました。
金色(こんじき)にひかり輝く中に、
来春に向けて、
眠りにつくような、
それでいてしっかりと緑な、
新たなものも感じさせる
とても、とっても素敵な絵です。
素敵な作品を
見させていただき、
ありがとう。
今日、
久しぶりに〝あや〟と入力して〝aya〟とすぐ出てきたことが、
私には
それがまたとても嬉しかったです。
寒くなってきましたね。
どうかお身体に気をつけて。
空
- << 14 空さんだ…😭✨ ほんとにほんとに、お久しぶりです まず最初にホッとしました、お元気そうで良かった😊 そして、読んでくださったことに ありがとうございます✨ すみません💦驚かしてしまいましたよね、唐突だったもんね ずっっっと空さんに声をかけたくてかけたくて、躊躇したまま時間が流れて 最終レスになった時 『もしかしたらここで見送ったら終わりかもしれない』なんて考えが過り… 一方的で申し訳なかったのですが、声を掛けさせてもらいました だから、お返事を頂けた時 私も、少し目頭が熱くなるほどに嬉しかったです😢✨ 空さん なんだかいつも… 私のワガママに付き合って下さってすみません でも、嬉しい気持ちの方が大きい w ありがとうございました😊
- << 15 それと満レスの絵も🖼 うん!😆ありがとうございます お花は紅葉しませんが😁絵の世界は自由だからね なので(お花は満レス🖼の条件のうちのひとつなので) お花そのものを 移ろいゆく秋模様に変えて、えがいてみました🍁 こちらこそ、見て頂けた事に感激ですよ😄 ありがとうございました✨ (始まったよ〜!恒例の『ありがとう合戦!』😆♬)
>> 12
ayaさん、こんばんは。
あたたかなあたたかなお言葉がけを、
本当にありがとうございました。
ミクルを覗いて、
マイページに…
空さんだ…😭✨
ほんとにほんとに、お久しぶりです
まず最初にホッとしました、お元気そうで良かった😊
そして、読んでくださったことに
ありがとうございます✨
すみません💦驚かしてしまいましたよね、唐突だったもんね
ずっっっと空さんに声をかけたくてかけたくて、躊躇したまま時間が流れて
最終レスになった時
『もしかしたらここで見送ったら終わりかもしれない』なんて考えが過り…
一方的で申し訳なかったのですが、声を掛けさせてもらいました
だから、お返事を頂けた時
私も、少し目頭が熱くなるほどに嬉しかったです😢✨
空さん
なんだかいつも… 私のワガママに付き合って下さってすみません
でも、嬉しい気持ちの方が大きい w
ありがとうございました😊
>> 10
こんばんは。
お久しぶりです。空、です。
お邪魔いたします。
ご自分からまりあさんの留守を預かると申し出てくださって、
それ…
空さんお久しぶりです😄🌟
緊張と言うよりも、責任を感じています😅
私個人としてもここを失くしたくなかったので、まりあさん程要領よく出来ませんが、私なりにまりあさんの留守番を全うする覚悟です😤
あれから製作したプラモデルは53台🚗に増え(しかも52・53台目🚙🚙は同じモノを製作)、現時点では54台目🚗の製作に着手したところです(輸入車で大改造を伴う💨)😤
そして更に、55・56台目🚗🚗もメーカーに発注済みで、予定では日曜日に到着予定です(いずれも国産旧車)😗
まりあさんの為にもここを盛り上げたいので、是非空さんも頻繁にいらして下さいね😉
おはようございます。
どうしてもレスしたいことがあって、その思いをずっと引きずっているので、一レスさせていただきます。
まりあ❁さん、こんにちは。
季節があっという間に一つ過ぎて、冬を迎えました。
こうして書くとあらためてびっくりいたします。
お元気ですか?
広い大地は土地、土地でずいぶん気候も異なるけれど、まりあ❁さんのおられる所も寒さが訪れましたよね。
厳しい寒さでないといいな。
私の飼い始めたメダカはいま冬眠しているようで、エサもほとんど食べないでいます。
庭にはパンジーと、まりあ❁さんの好きなビオラを寄せ植えしました。
そうそう、秋桜の頃には折り紙で秋桜を作ってリースにしてみましたよ。
小さな折り鶴をたくさん折って、花に見立てて、木の枝に飾るとか、
菊の花に見立てて茎と葉をつけるとか、
そんな折り紙の楽しみ方もあるのでやってみたいなあと思っています。
本当はまりあ❁さんが、
あの、クマのA Aとなって、
来られたぁ〜♡
って現れることができるんじゃないかとひそかに思っていたんです。
そうしたら、また一からお話させていただこう、そんなふうに思っていたのです。
またそんなふうに語れますよね♡
まりあ❁さんの紡いだ糸はこうして今なお紡がれています。
素敵な素晴らしいお仲間さんたちです。
あらためて
まりあ❁さん、ありがとう♡
また。
>> 30
一部の作品🚗🚙は展示場所を変えました😗
変えたのは…、
①LDKのカウンターに展示
・オースチンFX-4(20)をオースチンローバーミニ25(36)と共に大型のショーケースに収めて展示:それに伴い、ローバーミニクーパー(52、53)はそれのみの展示に変更
・ロータススーパー7シリーズ2(25)&ロータスヨーロッパスペシャル(30)を大型のショーケースに収めて展示
②和室に展示
・ランボルギーニカウンタック5000QV(32)及び今回製作したフォルクスワーゲン1303S(54)をそれぞれショーケースに収めて展示
※カッコ内の数字は製作順
となります😗
つまり、書斎の展示棚は全て日本車のプラモデル🚗🚙を展示している形となります😗
それにより、書斎の展示棚にはあと8台位は展示出来ると思いますが、メーカーのオンラインショップにて調達した2台🚗🚗に加えて1台🚗追加調達した為、未製作は現時点で3台あります😅
いずれにせよ、
>棚の新設は避けられない
可能性大です😁
さて、今日(明日も)はオミクロン株対応ワクチンの接種💉で有給休暇を取得し、今のところ接種後の副反応は注射箇所の軽い痛みのみです😗
そんな中、副反応が酷くなる前に55台目🚗👩を完成させると言う「暴挙」に出ました😤💨
このクルマ🚗は、
>いすゞ117クーペXE(1976年式)
になります😁
11台目🚗と39台目🚗の中間のモデルで、117クーペが全モデルコンプリートしました㊗️🎊
🌼まりちゃんへ🌼
こんにちは😄
またまた山登ってきたので写真を載せるわね〜📷♬
紅葉の時期も過ぎ、色とりどりで賑やだった山並みも
そろそろ終わり始めてきましたよ⛰
樹々も眠りに入るようでね、とても静かだったし
12月の凛とした空気がまた心地よく、冬の始まりを体感してきたよ😊
そして
12月…師走になったので、ぼちぼち大掃除を始めてるところ🧽✨
以前まりちゃんとさ
お互い🧹クリアした場所を報告しあって
気合い入れて頑張ってたこの時期が、とても懐かしいです😊
>> 46
今晩にゃ😸
今日も好き放題休暇を取得している従業員が多い中1人バカみたいに残業🚚💨💦したのでこの時間になりました😤
迷所の沈丁花も今のところは花芽は小さいですね(開花🌸は3月ですので)😗
で、沈丁花は成長が遅いのですぐに大きくはならないです😃
多分、ayaさんとこは迷所程は寒くならないと思いますので(迷所は今月は既に最低気温が-1℃になった🥶💨:但し沈丁花の耐寒温度自体は-5℃位迄)、特別これと言った対応はしなくてもいいとは思いますが、もし気になるのならば、
①防寒対策として根元に腐葉土を軽く敷き詰める
②植物活性剤(用土に差すタイプでOK)を利用する
で大丈夫だと思います😄
>> 49
良いね〜🎶
手が掛からないあたり、園芸ダメダメな私にしたら、とても魅力的な樹木だよ😁
あらためて
ジェにさん、教えて下さってありがとうございました😄✨
早くさ、開花時には
通りすがるだけでも良い香りがするほどに、たくさん花を咲かせてほしい🎶
(今は、顔を近付けないと分からないぐらい少ないから🌸)
お!😆
56台目に差し掛かってましたか🚙よかよか✨
今年最後のプラモは何になるのかなぁ😊ね
…多分、あと2、3台は行きそうだな!w w
- << 51 57台目🚗までは必ず完成させる予定です😤 実は、56・57台目🚗🚗は同一車種のボディータイプ違いで、いずれも国産旧車になります😗 ただ、キットの製造メーカーが違いますので完成🚗🚗したらある意味「公開処刑」状態になると思います😁
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
世の中格差が激しすぎて嫌になりますね4レス 50HIT 匿名さん
-
お友達になりましょう1443レス 128HIT サトシ (30代 ♂)
-
何があるかわからない0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
どうしたらまともな日本に戻るのだろうか。16レス 154HIT 匿名さん
-
恋人を探しているが、ここで恋人になってくれる人いないかな?14レス 152HIT 社会人さん
-
世の中格差が激しすぎて嫌になりますね
その内誰もやらなくなりそうですね。年々と自殺者が増えていますし。 そ…(匿名さん0)
4レス 50HIT 匿名さん -
雑談部屋、その13
明日、ディケア1日行って来るね😊 (ひろみ)
29レス 385HIT トド君 名必 -
日本は良いところだ
本当にいいところですよね。 外国の方が何回も訪れるのも理由を言われな…(匿名さん4)
4レス 155HIT 匿名さん -
どうしたらまともな日本に戻るのだろうか。
目の前の現実から逃げている人が増えておかしくなってますね(匿名さん0)
16レス 154HIT 匿名さん -
Kakkun-Castle40
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
400レス 8090HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
弁当屋さん惣菜1レス 29HIT トーク好きさん (♂)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13の235レス 302HIT トド君 名必
-
閲覧専用
独身女に恋人いるか聞く心理11レス 98HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
時間が経過するのが早いし翌朝も早い2レス 58HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす
あっという間ですよね。(芸能すきさん1)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
雑談部屋、その13の2
さあもう寝よう.お休みーーー.またあしたーーーっっ!終わり(トド君)
35レス 302HIT トド君 名必 -
閲覧専用
弁当屋さん惣菜
(トーク好きさん0)
1レス 29HIT トーク好きさん (♂) -
閲覧専用
時間が経過するのが早いし翌朝も早い
ええもん食っとるのう?😯(匿名さん2)
2レス 58HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
独身女に恋人いるか聞く心理
デリカシーがないのだと思います。 だからといって、事実のままで良…(通りすがり)
11レス 98HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
106レス 2275HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 320HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
19レス 456HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
16レス 378HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 199HIT 解決させたいさん - もっと見る