隣の声がうるさい

レス8 HIT数 479 あ+ あ-

2022/11/22 00:14(更新日時)

マンションに住んでいるんですが、最近彼女が遊びに来てるのか半同棲なのか分からないんですが毎日来ているようです。

男の声はそんななんですが、女の笑う声や手を叩く音が毎日うるさいです。甲高いような、寝る時間も遅いのか2時近くに聞こえる事もあって耳障りです。

ずっと聞こえるわけではなく、甲高い笑いとかテンション高い時の声がうるさいです。女の。テレビをつけてたら気にならないレベルなんですが、寝る前は無音になるのでかなり気になります。なかなか寝付けずイライラしてきます。

たまに遊びに来る程度であれば我慢する気になれますが、ここ最近毎日女が来ているようなので半同棲とかであれば正直絶望です。

この程度であれば我慢するのが普通でしょうか?管理会社への連絡はやりすぎですよね?
同じ経験をされた方はいますか?

ちなみに去年隣の部屋で朝11時まで飲み会(恐らく6人以上はいる)をしていてドア外まで聞こえる程の騒ぎ声だった時には、朝方に警備員に突入してもらって苦情を言った事はあります。

タグ

No.3676935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら管理会社に言いますね。
毎日うるさく、夜中2時頃までですよね?
生活音超えています。
言わないと、さらにエスカレートしそうです。

• << 5 返信ありがとうございます! やはり生活音超えてる認識で良いですよね?! 私の認識が大袈裟でなくて良かったです!

No.2

女性の甲高い声は響きます。
笑い声やキャーワーアーと叫ぶ声が12時近くまで週に3日は必ず聴こえて管理会社に言いました。
それ以来、静かになりました。
早めに言った方がいいですよ。

• << 6 返信ありがとうございます! そうなんです、男の低い声よりも女の声の方がキンキンするんです。 同じ体験された事があるんですね。確実に毎日12時近くまで声します。朝早い時とか23時までに寝たい時とか本当イライラします。 早く対処した方が良いのですね、連絡してみます。

No.3

(半)同棲なら管理会社に言う必要があるから、聞いてみる。隣が最近、夜中に女性の声がうるさいのですが、同棲?結婚されたんですか?
と管理会社に聞く。
どうせ、管理会社に言ってないから
調べてくれるよ。

1人と2人で共益費が違ったり、
勝手に合鍵渡してたりは、ダメなところもあるからね

• << 7 返信ありがとうございます! え!半同棲などする時って管理会社に報告必要なのですね?初めて知りました。 管理会社に連絡する時ヌルッと「毎日男の人と女の人の話し声や笑い声が〜」とそれとなく伝えてみようかと思います。

No.4

ある程度住んで居たら隣がどれくらいの音で響くとか何と無く解ると思いますよね
夜遅いと相手の話し声聞こえるとかTVや音楽の音が聞こえるとかなんとなく解ると思います
自分は前住んでたアパートは壁が薄かったので、居るか居ないか解るくらいだったので彼女が途中から住みついた時に
不動産屋が近かったので一言伝えて、
両サイドの住人さんにも挨拶しに行きました。
隣人は他人ですけど、最低限のマナーは守らないと気持ち悪いですよね

夜中騒ぐの止まらないなら壁ドンしてやれば良いと思います

• << 8 返信ありがとうございます! あまりにムカつきすぎて3回程壁ドンしましたが、話し声がその後も聞こえたのでたぶん気づいてないし自分の体や壁が傷つくだけだと思ってアホらしくなりました。 わざわざ挨拶されるなんて丁寧ですね。管理会社に伝えるものなんですね。「隣の方が同棲を始めたのか分からないんですけど〜」と前置きで管理会社に伝えてみようかな... 去年朝11時まで大人数でバカ騒ぎしてる1件があった時点で隣人は常識がない奴だとしか思ってないので言わないと分からないのかもしれません。忘れた頃にまた繰り返すみたいな...

No.5

>> 1 私なら管理会社に言いますね。 毎日うるさく、夜中2時頃までですよね? 生活音超えています。 言わないと、さらにエスカレートしそうです。 返信ありがとうございます!
やはり生活音超えてる認識で良いですよね?!
私の認識が大袈裟でなくて良かったです!

No.6

>> 2 女性の甲高い声は響きます。 笑い声やキャーワーアーと叫ぶ声が12時近くまで週に3日は必ず聴こえて管理会社に言いました。 それ以来、静かに… 返信ありがとうございます!
そうなんです、男の低い声よりも女の声の方がキンキンするんです。
同じ体験された事があるんですね。確実に毎日12時近くまで声します。朝早い時とか23時までに寝たい時とか本当イライラします。
早く対処した方が良いのですね、連絡してみます。

No.7

>> 3 (半)同棲なら管理会社に言う必要があるから、聞いてみる。隣が最近、夜中に女性の声がうるさいのですが、同棲?結婚されたんですか? と管理会社… 返信ありがとうございます!
え!半同棲などする時って管理会社に報告必要なのですね?初めて知りました。
管理会社に連絡する時ヌルッと「毎日男の人と女の人の話し声や笑い声が〜」とそれとなく伝えてみようかと思います。

No.8

>> 4 ある程度住んで居たら隣がどれくらいの音で響くとか何と無く解ると思いますよね 夜遅いと相手の話し声聞こえるとかTVや音楽の音が聞こえるとかな… 返信ありがとうございます!
あまりにムカつきすぎて3回程壁ドンしましたが、話し声がその後も聞こえたのでたぶん気づいてないし自分の体や壁が傷つくだけだと思ってアホらしくなりました。
わざわざ挨拶されるなんて丁寧ですね。管理会社に伝えるものなんですね。「隣の方が同棲を始めたのか分からないんですけど〜」と前置きで管理会社に伝えてみようかな...
去年朝11時まで大人数でバカ騒ぎしてる1件があった時点で隣人は常識がない奴だとしか思ってないので言わないと分からないのかもしれません。忘れた頃にまた繰り返すみたいな...

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する