金銭問題

レス6 HIT数 366 あ+ あ-

2022/11/17 14:53(更新日時)

彼が夜中起きて考え事をして、病んでしまってます。

遠距離なのですが、会わないと不安になるらしく
会う頻度が多いです。
彼は実家済みなので給料は会うお金にほとんど使ってます。

会社も給料は少ない割に仕事量が多くて
ストレスらしく。

同棲した方がいいという話も出たのですが
私の持病の体調不良で身体が安定せず今休職中です。復帰したら同棲しようという話も出ていたのですが長引いてしまっています。

同棲する事が彼にとって一番したい事です。
実家の家族との関係もあまり良くないらしくて、仕事もしんどい。

手っ取り早く稼ぐためにホストをすると言い出したり、本当に精神状態が不安定です。
私も不安定な仕事を受け入れるのはしんどいですし、そんな状態でその思考にならないでほしかったです。

毎日彼が病んでいるので、最初の方は支えたい気持ちや声がけをずっとしてきたのですが
だんだんとこちらもしんどくなってきました。

死にたいだったり、ホストをやろうとしたり。
会ってないと不安になってこのまま依存のような関係を続けてても彼との同棲生活が明るく感じません。。

彼の問題で養育費を払わないといけなくて、今調停中です。
そのお金だっていずれかかってきます。

収入も精神的にも不安定で周りからはやめた方がいいと言われてきました。
当たりもきついし、私自身も限界かも、とよぎってしまいます。

今、彼にどう寄り添ったらいいのでしょうか。
私自身、完璧に寄り添える余裕がないのも確かなので、どうしたらいいのか分かりません

タグ

No.3673880 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の主さんは
ご自分の体調不良を治すことに専念したら?

• << 3 今までもそうしていたのですが、 最近夜中にずっと起きていて泣いていたり不安定な彼を見ているとつられてしまって...

No.2

解決するの案は思いつきません
言えることは、時間が解決するとだけです。
心も体も健康第一です。
ホストだと若いうちだけですし
休養したうえで、落ち着いて仕事を探すしかないです。

• << 4 そうですね... ありがとうございます。

No.3

>> 1 今の主さんは ご自分の体調不良を治すことに専念したら? 今までもそうしていたのですが、
最近夜中にずっと起きていて泣いていたり不安定な彼を見ているとつられてしまって...

No.4

>> 2 解決するの案は思いつきません 言えることは、時間が解決するとだけです。 心も体も健康第一です。 ホストだと若いうちだけですし 休養し… そうですね...
ありがとうございます。

No.5

二人とも自立できてない。

ここで言う自立とは、親元を離れて暮らすことではなく、働いて心身ともに健康であることです。
それは自分の力で立ち上がって維持しなければいけないこと。

そうやって自分のことは当たり前に自分で出来る状態になって初めて「弱ってる人を助ける」ことができるんです。

今のあなたは仕事も出来ず、自分の体調で精一杯。
彼に至ってはもう問題外です。

お互い心身ともに健康じゃないのに、どうして支え合える、助け合えることができますか?

でもあなたはまだ冷静に客観的に見れているから大丈夫。
このままじゃ依存になる、と自分でブレーキをかけることができています。

会う回数を減らし、なんなら彼が自分で立ち上がるまで離れることもひとつの手です。
何でもかんでもしてあげることは愛じゃない。
共依存になる前に、あなたから動きましょう。

No.6

限界かもと思うなら寄り添わずに縁を切るしかない
精神を病んでる人を支えることは生半可な気持ちじゃ出来ないし、その覚悟は今のあなたには無いし状況的に持つのは難しいでしょ
そもそも、あなたの預かり知らぬ所で抱えた問題の責任をあなたが背負う必要は無い

それでもどうしたらいいか分からないと言うなら、今やってることは本当に自分が1番やりたいことなのか自問自答してみたらいい
そこで出た答えが正解や

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧