どれぐらいの期間で妊娠しましたか?

レス20 HIT数 1504 あ+ あ-

2024/01/29 00:28(更新日時)

私が36歳、奥さんが27歳です。いま排卵日をちゃんと狙って妊活4ヶ月です。こんなにも子供って出来ないものかと知らず流石に不安になってきました。友達はすぐ出来た人がほとんどで、、これぐらいかかるものですか?

タグ

No.3673751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分は1年くらいかかりましたけど、不安なら検査を受けてみては?
男性側に問題があることもありますし。
一緒に行けば奥さんも安心するんじゃないかな。

No.2

7年かかりました。

病院に一度行って、医師から正しい知識とアドバイスを授かるといいですよ

No.3

主さんも検査しました?

妊娠って簡単なことじゃないです。
妊娠しても出産までいくのは本当に奇跡なんですよ。

私は3人子供がいます。聞くだけなら順調ですよね。

でも3人目が産まれるまでに2回流産してます。

私の親友は23歳で結婚して2年授からなかったので婦人科行って検査。旦那さんも検査して2人とも異常なし。
タイミング法から初めて5年不妊治療しましたが授かることはできませんでした

私は生理不順で排卵日も検査薬を使わないと定まらない。

先生からは2回は残念な結果とはいえ5回妊娠するまでに至ったのは旦那さんの精子が元気なおかげだと思う。
って言われました。

No.4

私は今の夫とは3年でした。
元夫とは3ヶ月で妊娠したけど流産しました。

全然出来なかったのに検査薬使ったら妊娠しててびっくりしました。

妊娠前、ルイボスティー飲んでたのが良かったのかな?

あと、私婦人科受信して子宮後屈ってわかったんですけど
子宮後屈の場合は行為後にうつ伏せ寝した方がいいみたいです💦

No.5

夫43、私35で、一年です。

一年やってみてできなかったら治療を考えようと話してました。

妊活に限らず、妊娠出産子育てって、本当に現代人からしたらあり得ないくらい「ゆっっっっっっくりペース」だと認識しておく方がいいかも。

生まれてから1年以上自分で歩けない、排泄の処理は3年もできない生き物なんて、ちょっとどうかしてる😂と思いますけど、それで正常…。

「子供が小さいうちは大変」とかも、今は3歳までくらいのニュアンスで言われる気がするけど、実際は小学校入るまででしょ、て感じだし。

子供に関することは、何かにつけて数年(1〜3年)単位くらいのタイム感で計画を組むことをお勧めしますよ。

奥さん27なら、まだ焦らなくても、取り組むにはすごく良いタイミングだと思いました。
良い知らせが来ますようお祈りしてます。

No.6

焦ったり意識しはじめるとダメかもね。
私は一人目がそんな感じで一年かかりました。
二人目は欲しいと思ったらすぐ妊娠できたかな?
わりと諦めるとできるってのは意識しないって事だと思うよ。
ただ、まさかの不妊もあるから心配なら検査した方が時間の無駄にはならないよね。

No.7

一年以内にできれば問題ない、というスタンスでやってました。
すぐできましたが、やはり命を授かるって奇跡だなって思いました。

今月は?今月は?と物凄く期待しすぎず、気持ちを少し楽にできた時に来てくれると思います。

No.8

39歳ちょい前から開始して7ヶ月かかった。 

主さんは偶然友達がすぐできた人ばかりだから気づかなかたったんですね。
うちの周りには何年単位でできなかった人が何人もいるので、自分がつくるときは不妊について調べたりしたから知識ぐらいはもってたよ。
自分の年齢が高かったからすぐできるとは考えず、妊活はまず不妊を知ることから始めた。
とにかく調べまくった。
不妊を知ることでみえたものがあった。
能力と知識があれば年いってもできる。
それらがないと相当頑張ることになる。

No.9

友達は10年かかりました。

No.10

3年

No.11

一人目半年以上一年未満位かな。
二人目、また時間かかるだろうし…と早めに始めたら一回で…。4月生まれを狙ってたのに、まさかの前年度。
こんな事もあります。

半年出来なかった時に産婦人科の先生に1年できなければ、不妊症の可能性が高いから検査とかした方が良いとは言われましたね。
半年出来なかった時は基礎体温付けるように指示されましたね。

No.13

30歳越えて半年頑張ってできなかったら病院へ
35歳で子供欲しいと思ったら即病院へ
と産婦人科の先生に言われました
主人33歳私が34歳
排卵日検査薬使い3ヶ月でできました。

No.14

1年ちょい。
今年ダメなら病院に行くと決めていた10月末に妊娠が分かりました。
妊娠が分かっても色々調べて不安になり、無事に生まれてくるまでホントに気が気じゃなかったです。
早くほしいならすぐにでも病院で見てもらった方がいいです!
奥様の年齢がまだ30歳前ですが早いに超したことはないですよ。
私の場合、友だちからのアドバイス「数打ち当たる」を3ヶ月続けた矢先妊娠しました。
排卵日だけではなく前後3日間くらい可能であれば毎日してました。

No.15

1人目は5年かかりました。2人目は半年

2年子作りしても妊娠しない場合は不妊とみなされるのでは?

体質もありますし、相性もあるんじゃないかなー?

保育園のママ友さんは前の旦那さんとは子供が出来ず死別され、今の旦那さんとはすぐ出来たと話してましたよー
その方、47歳で初産、普通分娩との事でした。

No.16

あくまでも自分の印象ですが、子どもを欲しがる夫婦ほどできないみたい。第一に子ども欲しいは、自分にとっては違和感あります。

「子ども欲しい」より、普通に愛し合うべきじゃないですか?
そうしたら、自然に授かるものでは?

No.17

あ。すみません。質問に答えず余計な話をしてしまいました。

自分の一人目は、すぐにできました。
二人目三人目は、欲しがる時期には出来ず、諦めた時にできました。

No.18

不妊って1年以上が一般的じゃなかったでしたっけ。
焦りからのストレス抱えると妊娠しにくくなりますよ。男性も女性も。男性は精子の働きや形成に影響します。

気になるのならば一度調べてみたら安心出来るかと。
妊娠可能でも自然妊娠しにくいとかありますし。
義兄の奥様は卵管が詰まってて?卵子が子宮に届いてない状態だったそうです。なかなか数年妊娠せず、念願の妊娠したら子宮外妊娠でした。今は治療され甥っ子がいます。
友達は旦那様の精子の数が少なく活動も弱かったみたいで数年不妊治療してました。

No.19

5年
あまり出来ない事気にしてなかったけど
さすがに子供欲しくて
病院行ったら旦那の精子が少ないでした
私も悪いとこないけど生理不順
基礎体温つけて出来やすい日に試しても
全く出来ず年齢も35歳(私)だったので
体外受精しました
意外にあっさり出来ました

ママ友にも意外に不妊治療して
出来た人多くて
仲良くなった人と旅行して話してたら
4人中3人不妊治療してて
ビックリしました
たまたまでしょうけど

もう一人も旦那さん原因で
違う日に手術した話は聞いてて

もう一人は、どっち原因か聞いてないです
なので取り敢えず
二人共検査した方がいいと思います

No.20

一人目1ヶ月
二人目1ヶ月

夫27歳妻25歳
特に何も考えず、子供できても良いかなと思い、避難せず二、三回程で出来ました。
今のご時世珍しい方なのかもしれませんが、現代人の食生活、添加物、女性の体の冷え、生活習慣、なども大きな要因な気がします
あとは、ご両親の遺伝とか
私は相性がいいのか、できやすいのか、わからないですが、小さい頃から怪我、大きな病気だけはせず、健康だけがとりえでした。
健康的な食事、ノンストレスな生活、夫婦仲や家族関係が良好だと赤ちゃんも来てくれると聞きます。
逆に家族中で何かあると(離婚、体罰、暴力、望まない妊娠)生まれてから子供にも何かしら病気等があるって知り合いの病児看護師が言ってました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧