不安で仕方ないです。

レス14 HIT数 995 あ+ あ-

2022/11/17 15:13(更新日時)

旦那の単身赴任3ヶ月目のアパートに、明らかに私の髪質とは違う女の髪の毛が埃と一緒に紛れていたのですが、この場合、浮気等では無いとして、どんな理由が挙げられますか?
ちなみに、そのうち2本は同じような髪の毛でした。旦那は、有り得ないと言い張っています。

タグ

No.3672507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・外で何かの拍子に他人の髪の毛が洋服等に付着し、そのまま家の中に運ばれた。
・コインランドリーを使用したならその際に洗濯物に付着した。
・複数人で宅飲みをした。
・宅配の段ボールに髪の毛が付着していた。

No.2

>> 1 ちなみに私も一人暮らししてた時、金髪の長い髪の毛がお風呂場に落ちてて怖かったことあります(当時私は黒髪ボブでした)。
どこでどう運ばれてきたのか不明ですが、浮気してなくても他人の髪の毛が家の中に落ちることってあるんだと思います。

No.3

正体不明の長い髪の毛が車の助手席側シートにあったらしく、「女を乗せたな!」と散々なじられました。

友人(男)を乗せた時、彼に付いていたと思われます。
落ち落ち電車の座席にも座れんがなぁ~

No.4

もしくはデリバったかw

No.5

前の住人のモノが埃と一緒にどこからか出て来たかな?

No.6

単身赴任なのだから信用をして上げたら良いと思います。

グレーでも、白ですよ。

僕も単身赴任は、経験者なので、そんな細かい部分は、多めに見る方が良いと思います。

そんなに疑うならば、一緒に住んだら良いだけの話だと思います。
でも、単身赴任をするくらいなのでそれなりの訳があるのだから髪の毛くらいで怒らなくても良いと思います。

貴女は、妻だからね?
もっと自信を持って欲しいと思います。

単身赴任するくらいだから家庭を1番に考えてますのでイチイチ細かい部分は、そっとする方が良いと思います、下手に怒ると相手も感情があるので浮気をして無いのに、疑心暗鬼に見られるならば、浮気を実行する時もあるからね。

旦那を信用する方が良いと思います。

No.7

今後も同じ様な髪の毛が落ちていればアウト。
とりあえず様子見かなぁ。

No.8

>> 7 いまの段階ではまだ、必ずしも浮気とは限らないということですよね?

No.9

>> 8 一旦旦那の言い分を今回は聞いてあげて泳がしてみては?
髪の毛以外にも色々出てくるかもしれないから‥

No.10

>> 9 こんな返信が来ています。
俺は〇〇←私しかないって思う。
〇〇←私の髪の毛も色々あるから、ツヤがあってストレートに近いのもあると思う。
間違いないのは、本当に他の女性はあの部屋に入っていない。

No.11

そんなに心配なら合鍵貰えば良いんじゃないですか?うちの母はそうしてますよ。
浮気の心配とかじゃなくて、泊まりに行った時に居なくても入れるようにとか、何かあった時に開けられるようにとかの理由で。
普段は決まったところに片付けてるけど。
あと髪質って自分が気付かない部分が違ったりするみたいですから主さんの髪の毛という可能性も。
私も激しい天パなのに、後ろの一部だけ、めちゃくちゃドストレートな所があるそうです。美容師さんに言われて知りました。

No.12

(=•ω•)…妻があんたの鼻
ジャッキー・チェンの鼻みたいね
んでぃ…。

No.13

その見つかった髪を保存しておく

また その家に行ったときに 同じ?のが有ったら また保存
そして 離婚調停とかの時 提出する…とか

でも あんまり 責めると 今度からは 旦那さんは 家の隅々まで 掃除してから 家にあげたりするようになります

浮気してると 他にも ??なものが 随分と出てきますから 分かりますよ

No.14

入居3ヶ月目だし前の住人の髪の毛かもしれませんね。
まぁ仮に浮気だったとしても、あり得ないと言い張るでしょうが。

その髪の毛は証拠として保存。
旦那さんの部屋を埃ひとつ残さないように掃除する。
次回同じ髪の毛があったら浮気かも。

友人が付けてきた髪の毛っていっても、そんな数本の量は出ないでしょうし、単身赴任先なら友人呼べる距離でもないでしょうし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する