長時間満腹感。つわり?

レス2 HIT数 439 あ+ あ-

2022/11/11 02:28(更新日時)

今妊娠13週です。

つわりは元々軽い方だと思うのですが、空腹時に軽い車酔いのような気持ち悪さがある程度でした。
13週に入って少しでも食べたり飲んだりすると満腹になった感じがしていつまでも消化されず胃もたれのような感覚が続いています。今日お昼に割と食べたからか、夕飯が食べられず柿一個と飲み物を飲んだのですが、今だにお腹いっぱいで出てきそうな感じです。
今は横になっているのですがそれで寝れないでいます。

これってお腹が圧迫されてだとしたら大きくなるにつれてもっと酷くなるんじゃないかと不安です。

同じような方いらっしゃいますか?

タグ

No.3669391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

人によるみたいです。

妊娠して、内臓と膨らんで来る子宮の位置関係やおさまり具合や、子供との血液型というか、免疫の組み合わせで悪阻の出方も違うそうです。

私は、肌がボロボロと鱗のように剥がれ続けました。(お腹の中の子供との血液型がかなり影響したらしいです)

友人には、妊娠中の方が体調が良いっていうレアケースもいます。

主さんの場合は、内臓の圧迫で胃の働きや消化に影響が出てるのだと思います。

私も、悪阻とは別に、胃の調子の悪い時期がありました。
私の場合は、骨盤への収まりが悪くて、妊娠中期以降のお腹が張りやすく、内臓への圧迫は少なかったみたいです。

悪阻が重くて入院した友達もいました。

妊娠って、1回1回、子供毎にも症状や体調も違うので、こうやってインターネットで聞くのが、一番近い体調の方のお話聞けると思います。

妊娠おめでとうございます。

お大事になさってください。

No.1

私もそれ20~25週の間だけ落ち着いてそれ以降は産むまで続きました😅

おかげでまったく体重増えることもありませんでした。

私が少しでも軽減するためにしていたのが
・食事は18時までに済ませる。1日を通して消化の良いものを食べる

・寝るときは体の左側を下にして横になる

・ヒーリング系の音楽を聞きながら目を閉じる

です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する