面会したい!拒否したい

レス4 HIT数 276 あ+ あ-

2022/12/11 23:03(更新日時)

何十年も疎遠だった人が何故、病気になりましたと伝えられたら面会に行きたい!と思うのでしょうか?

伝えなければ良かったのでは?と思う人もいるかもしれませんが、例え伝えなくとも普段、家に居る人が数日居ない中、何故居ないかの理由を聞いた後、何でその場で伝えなかったんだとまとわりつきます。

疎遠になった理由は人の話を全く聞かず話が進まない事が多く、思い通りにならないとブチギレが続き徐々に距離を置きました。

そんな人が面会希望を求める気持ちが分かりません。面会した所で相手には毒でその時の病状により素っ気ない態度だとブチギレ間違いありません。労るという漢字は知ってますが意味を理解していません。

面会について知りませんが、面会希望していても患者側は拒否出来るのでしょうか?

タグ

No.3668253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少し文章が分かりにくかったのですが

主さんのご質問は
「私には一緒に居るのが嫌で離れた人がいる。
このたび入院することになったのだが
その人は何故か面会したがっている。断ることはできるのか」
ということでしょうか?

病院に頼めば、面会謝絶の相談に乗ってくれると思いますよ

No.2

病院に相談したら良いですよ。病院は患者の精神状態も気にしますから、治療の妨げになると判断したら面会謝絶にしてくれると思います。

No.3

どういう関係性なんでしょうか?

入院者は主の親と推測してますが、迷惑者は血縁者?他人どちらでしょう?

病院名や病棟名は話してはいけないと思います

No.4

一括ですがレスありがとうございます。

どんなにこちら側が面会したいと願っても患者側が嫌だ会いたくないと思っても面会は出来ないシステムなんですね!知りませんでした…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する