やせたーい!

レス15 HIT数 589 あ+ あ-

2022/11/09 23:38(更新日時)

久々測ったら
156、51キロ😂ピーク位太ってしまった!せめて48.6キロ(BMI20)までは頑張って痩せたいです!ゆる糖質制限と毎日スクワット100回!
良い方法とかあれば教えてほしいです!
誰か一緒に頑張りませんか?

タグ

No.3666377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食後にスクワット+お尻鍛えてみては?
あと、ウォーキング

No.2

>> 1 スクワットは下半身の筋肉のほとんどを使うすごく効率の良い筋トレなんですよ(^o^)なのでお尻の筋肉も勿論鍛えられます♪
ウォーキングいいですね!歩くのは苦にならないので、仕事(介護)でもプライベートでも出来るだけエレベーター使わずとか、出来る所は意識してみいと思います。ありがとうございます!

No.3

俺のが先に痩せてやるぜ
今80→目標70

No.4

>> 3 身長何センチですか?10キロ減は大きな目標ですね!

お互い頑張りましょう!(^o^)

具体的な事とか教えてくれたら嬉しいです!

No.5

>> 4 179センチ、アラフォー、80キロ。

主にはエアロバイク30分。
時々ダンベルと、
スマホアプリのダイエット運動。

出張で食べまくったせいで、腹デブになってきた〜

• << 7 エアロバイクもネットで買って全くやってない〜(T_T)これからやります! 何かアナタのお陰でやる気出てきました! ダンベルはやったことないなぁ。179で70キロは少し痩せすぎな気が? やっぱ太るとお腹出ますよね!w

No.6

因みに2週間前からダイエット始めてるよ。

今月下旬にまた出張があるので、それまでに3キロは痩せたい!

太ももとでん部は筋肉量多いから、そこ鍛えると代謝効率がいいよね。

• << 8 やっぱ筋トレする人は知識ありますねー!! 色々教えてくれたら嬉しいです!

No.7

>> 5 179センチ、アラフォー、80キロ。 主にはエアロバイク30分。 時々ダンベルと、 スマホアプリのダイエット運動。 出張で食… エアロバイクもネットで買って全くやってない〜(T_T)これからやります!
何かアナタのお陰でやる気出てきました!
ダンベルはやったことないなぁ。179で70キロは少し痩せすぎな気が?
やっぱ太るとお腹出ますよね!w

No.8

>> 6 因みに2週間前からダイエット始めてるよ。 今月下旬にまた出張があるので、それまでに3キロは痩せたい! 太ももとでん部は筋肉量多い… やっぱ筋トレする人は知識ありますねー!!
色々教えてくれたら嬉しいです!

No.9

今日は、月見てて運動はお休み。
明日から頑張るぜ。

甘いもの食べたくなったら、果物食べるようにしてる。
リンゴや柿は1個150〜200キロカロリー。
たけ○この里は400キロカロリー弱とヤバめ。

• << 12 確かに!カロリーもそうだけど加工食品って身体に悪い物が蓄積されて、代謝も悪くなりそう(^_^;)自分は小麦の代わりにおから、砂糖の代わりにラカント使って蒸しパンとか作りますね〜果物もよく食べます。 わたしも月見ましたよー!(^o^)

No.10

10ヶ月で20キロ痩せた人間からの助言だと……

ダイエットをするための筋トレは毎日もいいですし
週の頻度が多いのは良いです

でも、やりすぎるのはダメですね、続かない
それにスクワットオンリーというのもよくありません

体重が軽いのですぐには痛めないと思いますが
毎日百回は予想以上に関節を酷使するので膝に痛みが発生する可能性あります
なので100回はさすがにやめたほうがいいでしょう

また体脂肪燃焼を促進するなら大きい筋肉を鍛えるのは正解ですが
一つの部位だけよりも複数の部位を
一度に全体的に鍛えるほうが脂肪燃焼促進になります(全身の血流が良くなるのが大きな理由)

基本は全体を「胸、背中、肩、脚、脚、腹筋」の六つに分け
各部位に一種目程度やることをオススメします

メニュー例は(以下のメニューはダンベルがあれば家で可能。軽いダンベルでよい)

腕立て伏せ(胸+腕)…10回×1セット
ダンベル・ローイング(背中)…10回×1セット
サイドレイズ(肩)…10回×1セット
スクワット(脚)……10回×1セット
レッグレイズ……10回×1セット

みたいな感じですね
これなら毎日でも出来るし関節も痛めません(余裕で筋肉は回復する)
お腹周りや脚を優先して引き締めたいなら
そこの部分のセット1~2ほどを増やせばいいでしょう

• << 13 20キロはめちゃくちゃすごいですね! わたしはジム行ってないのでダンベル系とかは出来ないですね〜💦 ゴムバンドあるので、鍛える箇所は教えてもらったし何か応用とかでやってみます!今日からやり方変えてみます♪ 詳しくありがとうございます。膝痛めたら大変(T_T)

No.11

>> 10 ミスりました

レッグレイズ→レッグレイズ(腹筋)

ですね

No.12

>> 9 今日は、月見てて運動はお休み。 明日から頑張るぜ。 甘いもの食べたくなったら、果物食べるようにしてる。 リンゴや柿は1個150〜2… 確かに!カロリーもそうだけど加工食品って身体に悪い物が蓄積されて、代謝も悪くなりそう(^_^;)自分は小麦の代わりにおから、砂糖の代わりにラカント使って蒸しパンとか作りますね〜果物もよく食べます。

わたしも月見ましたよー!(^o^)

No.13

>> 10 10ヶ月で20キロ痩せた人間からの助言だと…… ダイエットをするための筋トレは毎日もいいですし 週の頻度が多いのは良いです で… 20キロはめちゃくちゃすごいですね!
わたしはジム行ってないのでダンベル系とかは出来ないですね〜💦
ゴムバンドあるので、鍛える箇所は教えてもらったし何か応用とかでやってみます!今日からやり方変えてみます♪
詳しくありがとうございます。膝痛めたら大変(T_T)

No.14

>> 13 追記で言いますと

ダンベル1~5キロのものはそこらのホームセンターにこそっと売ってたりするので
軽いのを買って家でやるというのもありです
ジム行くのは場所によって面倒ですし時間が取れない場合もありますからね

もちろんダンベルが置き場所に困って邪魔になることもあるし
腕立て伏せのように自重だけでやれるトレーニングなどもたくさんあるので
そっちで代用も大丈夫ですよ

ただ肩の筋肉はダンベルを持ってやるのが一番簡単に鍛えやすいので
ダンベルの代わりに1.8リットルのペットボトルに水を入れると
2キロのダンベル代わりに余裕で出来ます

筋肉をつけるなら重いダンベルが必要ですけど
ダイエット目的オンリーなら水入りペットボトルでも余裕でいけます

No.15

もし可能なら1日に必要な摂取カロリー分を、5、6回に分けて食べてみてください。
(例えば1600キロカロリー必要な人なら)

朝400キロカロリー
10時200キロカロリー
昼400キロカロリー
3時200キロカロリー
夜400キロカロリー

みたいな感じです。

分割食といって、一日に必要な食べ物のカロリー栄養素を分けて食べる方法です。
血糖値スパイクを起こしにくく低血糖になるとお腹がすいて爆喰いしたくなりますが、この方法だと短時間の間に食べ物が食べられるので空腹感や低血糖になる心配もありません。

食べる順番も食物繊維→たんぱく質→炭水化物にするといいです。

海藻こんにゃくキノコは0カロリーなのでいくら食べても大丈夫!
飲み物は水かお茶。

運動はウォーキングがオススメですね(無料でできるから)

知り合いがこの方法試したらスルスル痩せていき1か月で5キロ痩せたそうですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する