転職を考えるべき?

レス4 HIT数 342 あ+ あ-

2022/11/03 17:43(更新日時)

長文失礼します。
アラフォー独身女性です。

勤務し始めた派遣先の事ですが、直属の男性上司が親切で柔和であり、誰に対しても丁寧な態度で初めから好感を持っています。
人として尊敬できる、に留めておけばいいものの、話しやすさや可愛らしさ(?)で多分今は好意に変わっています。
ただ、既婚者なので残念ながら諦めるしかありません。
職場は緊張感がありストレスフルな雰囲気ではあるものの、ずっと仕事が手薄であり、集中できるものがなく他に意識を逸らすことがなかなか困難です。

おそらく、伝わっていると思います。
それでなのか上司も最近少しぎこちなくなってきたように思います。優しさで申し訳ないと思われてるのかもしれません。
でも、普通に考えて迷惑ですよね。
私自身、深い傷を負った失恋を乗り越えようやく落ち着いてきた矢先にこうした状況であり、少々虚しさにやられています。
それでも、他に気楽に話せる人がいたり、仕事があれば、力が湧いて来るのでしょうが、実際はマニュアルを見るだけの誰とも会話がない(挨拶もない)日々です。
これは転職を考えるべきでしょうか…。

皆さんなら、どのような行動を取りますか?
長々と幼稚な相談で申し訳ありません。

タグ

No.3664230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好意なら別に気にする必要ないかなあ。 
私も…好意(会えたら嬉しい話せたらテンション上がるレベル)もってる男性は何人もいますしね。
ただ、好意から意識する気になる=好きになるとヤバいと思うよ。
好きになってしまって四六時中相手の事を想うようになってしまったら、職場だけではなく私生活でも会いたくなってしまったらその時は退職した方がいいと思うよ。
あとは、今は結婚相手を探す時期と自分に言い聞かせて行動すべき時期だと思うよ。

No.2

>> 1 親身に話を聞いてくださりありがとうございます。休日も時々考えてしまいます。
ただ、実際職場では居ない時の方が安心するという拗らせ具合です。自分を傷つけたくないので好きにはならないようにします。
結婚は…気になる方がいたんですが、縁がなく終わってしまいました。婚活頑張るしかないですね。

No.3

不倫はまだまだ婚期に余裕がある若い女性が戯れに出来る事です。
アラフォーが不倫すると時間を無駄にして、婚期をますます逃す可能性大です。
既婚男性は癒されるアルパカくらいに思ってスルーが良いでしょう。

No.4

>> 3 癒されるアルパカのイメージ🦙を持つことにします。ところで、昔の職場で中年の優しい男性のあだ名をアルパカさんと呼んでました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する