もう話したくない人を避けたい

レス2 HIT数 387 あ+ あ-

2022/11/02 20:00(更新日時)

パート先の職場のパートさんで一緒の時期に入った方がいます。

工場勤務ですが、職場はいろいろできるようになってほしいからと、午前と午後で別の仕事を教えてもらいます。

そのパートさんは、やり始めて慣れる前から、指導者の指摘がキツくてメンタルやられてストレスといい、やりやすい仕事をやっていきたいと上に相談し、他のパートさんからは呆れられてます。

わたしは少しずつ慣れていき、次々他の仕事を教えてもらってます。

わたしの様子を見て、そのパートさんは、「今日やってたのは、なんですか?慣れました?やってけそうですか?」なんて聞いてきます。

他の従業員から呆れられて、指導者が教えようとする事を断るような人と話したくなくて、そのパートさんに話しかけられるとイライラしちゃいます。

タグ

No.3663864 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無視したら?

No.2

>「今日やってたのは、なんですか?慣れました?やってけそうですか?」

なんでもいいじゃないですか。慣れました。やって行けそうです。他人の心配より、ご自分の心配をしたら?

といじめと言われるのを覚悟で言って、相手が話す気が無くなるようにするか、
一切無視するしかないのではと思います。

とりあえず他のパートさんに相談して、なるべく一緒に居てもらうようにしたらとも思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板