注射が嫌い 愚痴です

レス6 HIT数 379 あ+ あ-

2022/11/02 19:45(更新日時)

これからワクチン4回目をうちに行くけど憂鬱。ワクチン打つ打たないの悩みは全くないんですけど、何が嫌って注射が嫌い。
打ちどころ悪くて、腕が使えなくなったらどうしようという謎の不安が込み上げてくる。
だからいつも利き腕の逆の腕に注射する。

タグ

No.3663619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

4回目なら今までと同じように
主さんが123回目と同じ対処をすれば良いですよ。

• << 3 注射が嫌いでうつうつとなります。

No.2

健康な人ほど注射嫌いなんだと思います。

何度も入院したりとかそれが長いとかだと注射嫌いとか言ってられないから慣れちゃうんですけどね。

しかも点滴針とかデカいですからね。

健康ってことだから良い事だと思います。なれない方がいいことですしね。

• << 4 先日も採血したばかりで、また注射かと思うとうつうつしてしまいます。 入院してる方と比べたらそうかもしれませんが、嫌いなものはしかないと思ってます。

No.3

>> 1 4回目なら今までと同じように 主さんが123回目と同じ対処をすれば良いですよ。 注射が嫌いでうつうつとなります。

No.4

>> 2 健康な人ほど注射嫌いなんだと思います。 何度も入院したりとかそれが長いとかだと注射嫌いとか言ってられないから慣れちゃうんですけどね。 … 先日も採血したばかりで、また注射かと思うとうつうつしてしまいます。
入院してる方と比べたらそうかもしれませんが、嫌いなものはしかないと思ってます。

No.5

健康で何回も献血していれば何ともないかも。私はそうでした。1回の献血に2回、つまり両腕にさしますから慣れ?
いつも針をさす時には必ず息を吐いて脱力してリラックスします。気をそらすことになるのかな。
確かに人によって上手い下手はありますけれどね。
今回のコロナで、え?今打ったの?てくらい上手い人もいたな。

No.6

>> 5 慣れるとがじゃなくて嫌いなんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧