誘惑に勝つ方法

レス8 HIT数 431 あ+ あ-

2022/11/08 08:32(更新日時)

誘惑に勝つ方法知りたいです。

本当は、やらないといけないことを、やらずに目の前の誘惑を優先してしまい、やるべきことを後回しにしてしまいます。

よくあることだと思いますが、みなさんはこのような時、どうしてますか?

克服した方、おすすめの方法などありましたら教えてください。

タグ

No.3663601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

例えば、何をしなきゃいけないのに我慢できずに、何をしてしまうのですか?

No.2

>> 1 朝一、ブログ作成予定が、スマホいじって時間が過ぎたり。
仕事でも、今日は絶対この作業を終わらせるぞ!って思っても、終わらなそうであれば、今日はいいか。また明日で。みたいな感じです

• << 6 ブログですか。 期限がないものだと、そうなりがちですよね。 朝イチ→これを、何時まで…と、あえて時間を決めてみてはいかがですか?

No.3

ブログをやっているのなら
アクセスが上がったシーン✌
広告収入が上がったシーン💴
を思い描く。

俺がやんなくて誰がやるの!?👍
と使命感を抱く。

で、いかがでしょうか。

と書いてるとズボラな自分へ激が入りました^^;
ありがとうございます。

No.4

後回しにして嫌だった記憶を思い出しますね。

結局やらなきゃダメじゃんの気持ちほど失敗も多いので。

No.5

後回しにしてもたいして後悔しないようなことなんだろうし、別に後回しでいいのでは?

• << 7 ありがとうございます。 そうですね。多分、必要な時期が来たらやるんでしょうね。慌てず行きます。

No.6

>> 2 朝一、ブログ作成予定が、スマホいじって時間が過ぎたり。 仕事でも、今日は絶対この作業を終わらせるぞ!って思っても、終わらなそうであれば、今… ブログですか。
期限がないものだと、そうなりがちですよね。
朝イチ→これを、何時まで…と、あえて時間を決めてみてはいかがですか?

• << 8 ありがとうございます。 時間決めること大切ですね。決まってないとやらなくてもいいかってなりますね。 やってみます。

No.7

>> 5 後回しにしてもたいして後悔しないようなことなんだろうし、別に後回しでいいのでは? ありがとうございます。
そうですね。多分、必要な時期が来たらやるんでしょうね。慌てず行きます。

No.8

>> 6 ブログですか。 期限がないものだと、そうなりがちですよね。 朝イチ→これを、何時まで…と、あえて時間を決めてみてはいかがですか? ありがとうございます。
時間決めること大切ですね。決まってないとやらなくてもいいかってなりますね。
やってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少