低身長しんどい

レス9 HIT数 635 あ+ あ-

2023/01/17 16:00(更新日時)

低身長すぎる自分が嫌になる中学生です。150㎝ありません。140㎝後半くらいです。自分のサイズに合う服がなかなか見つからなくて困っています。
もともと母が低身長なので仕方ないのですが、友達は成人女性向けのお店で買っているので、私だけ中学生で子供服は流石にきついので今はHoneysという店で服を購入しています。しかしサイズが大きすぎるのでしぶしぶオーバーサイズのまま着ています。
子供っぽいので小学生と間違われたこともあります。成人してもこのままなのかと思うとしんどいです。

タグ

No.3662626 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

成長外来に受診してみてください。
成長線の消える前でしたら、治療で背が伸ばせるかもしれません。
急げ!

No.2

気休めにしかならないけど中学や高校の時って周りと比べたりするんだよ。けど大学や社会人になると個性になってそう言うのを活かした自分を見付けたりする。
周りと同じ様にして個性を無くすより個性として磨いた方が良いよ。

No.3

バランスのとれた食事
しっかり運動
しっかり睡眠

これしかない!

No.4

子供服でいいじゃない。
大人っぽいの普通にあるし。
っていうか、中学生って子供だし。

うちの高校生、身長はあるけどガリガリだから子供服の方が身体に合ってる。
普通に選択肢に子供服入ってるよ。

No.5

私はね、家族みんな背が高くて中2で147センチw妹なんか157センチでくっそがって思ったw接骨院の人にまだまだ伸びるって言われたのにwまぁ大丈夫だよっ❗️(バカにしているわけじゃないよ)

No.6

私の周りで身長が高い人はだいたい親も高身長だし、身長が低い人は親も小さい人が多いから遺伝だと諦めるしかないんじゃないかな…。
洋服は大変かもだけど、男性は小さい女性が好きだと思うよw

No.7

わたしも!

私の場合はわざとオーバーサイズできてます!

しまむらとかアベイルもきれるのありますよ!子供用ですが全然子供用にみえないです。

No.8

厚底お勧め。

No.9

195cmの友人はいつも170cmくらいになりたいと言ってます。
理由は不便で仕方ない、とのこと。
そんなもんですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する