赤ちゃんがミルクをあまり飲まない。

レス4 HIT数 360 あ+ あ-

2022/10/31 22:56(更新日時)

子育てについて質問です。
産まれてから完ミ(Pigeon スリムタイム哺乳瓶) です
生後3ヶ月6日の男の子赤ちゃんなんですが、28日に予防接種を打ち、翌朝に熱を出しました。熱で 結構クズクズで、ミルクも普段は180ml〜200mlぐらい 飲むのですが、熱最中は100ml〜140mlぐらいでした。その夜に 熱は下がったんですが、 熱の日から 120ml〜140mlしか ミルクを飲んでくれなくなりました。普段のように飲まないため、二時間ぐらいしか腹持ちしません。
乳首が 悪いのかと、思い 乳首を新しいのに交換しましたが、効果なし。
現在乳首をSサイズ使用しています。(新生児〜) Mサイズ(生後4ヶ月ごろから〜)に
交換した方がよいのでしょうか? Mサイズは
1ヶ月早いですが、 Sサイズの 新品でも 吸引力が強いのか、ぺったんこになってます。

文章読みにくいかもしれませんが、 回答お願いします! 

タグ

No.3662528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

乳首をかえてみても良いですし、
あと私の友達で母乳実感の哺乳瓶に変えたら良かったという子かいます。

私は子供二人をほぼ母乳で育てましたが。寝る前に少しミルクを足す際に使ったのも母乳実感です

No.2

うちもピジョンのスリムタイプはぺったんこになって飲めませんでした。
1さんもおっしゃってる母乳実感を使ったら、ぺったんこになることなくどんどん飲んでくれました。

No.3

>> 2 お返事ありがとうございます!

母乳実感ですと、 乳首は頻度に変えなくてもよいのでしょうか?
現在スリムタイプの哺乳瓶は 乳首がすぐ悪くなり、二週間に一回ぐらい交換しています。

No.4

>> 3 番号変わってしまいました、匿名2です。
うちは大体2ヶ月で5〜6個くらい消費するようなペースのように思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧