仕事を辞める

レス5 HIT数 379 あ+ あ-

2022/10/27 22:07(更新日時)

31歳の女です。私は今、うどん屋のバイトをしてます。そのうどん屋には10年近く勤めています。そこで、もう精神的にキツくて我慢の限界なので辞めようと思い、明日、店長に辞める事を伝えるつもりです。もう、かなりずっと前から辞めたくて仕方なかったのですが親にも了解して貰って、やっと辞める決心がつきました。
今、私が務めてるうどんでは人間関係は最悪だし友だちは出来なかったし、毎日帰りが夜中になるし時間は不規則だし、ご飯は出ないし、変な休憩時間はあるし、良い事なんて一つもありませんでした。ただただ無駄な月日を過ごしてしまいました。自分が長い事、うどん屋に勤めて、あんなくだらない人たちに出会ってしまった事は本当に悔やまれます。悔やんでも悔やみきれません。もっと勉強して良い所に勤めれば良かった。私にとって人生最大の失敗だったと思います。明日、店長に辞めると伝えるのはドキドキします。店長に何て言ったら良いんでしょう?また引き止められたら、どうしよう。店長に言うタイミングは仕事に行って直ぐと、帰る時は、どっちが良いと思いますか?因みに明日は17時から22時までです。退職願は書いたほうが良いんでしょうか?色々聞いて、ごめんなさい。明日、店長に話すのがドキドキして、もう何が何だか分かりません。

タグ

No.3660174 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おおっ、決断されましたか。
ファイトです

No.2

出勤前の忙しくないタイミングで出勤したらお話があるのでお時間いただきたいです、と電話

店長がタイミング見て声かけてくるのをまつ

退職する旨を伝える

引き止められても強い意志で

No.3

うどん屋さんとホッコリしてる空気ですけど裏は結果ドロッとしてるんですね。
ご飯出ない=まかない無しの不満の言葉不覚にも少し笑ってしまいました(笑)。

No.4

2さんに賛成です!
店長さんに相談してから、最短で辞められる日取りを決め、それから退職願いを書く流れになりますね。
お店の人員によっては、すぐ辞めさせてもらえないかもしれませんが…できる限り最短で攻めてください!
応援してます!

No.5

最終手段 自分で言えなきゃ
退職代行サービスを使うとか?

言い包められて辞められないなら
退職代行サービス使うのも有り!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧