まぁ気分は悪い

レス9 HIT数 489 あ+ あ-

2022/10/27 15:16(更新日時)

死にたいって言う人嫌いです。
言うのは良いんじゃないですか
死にたいって言ってる人の方が死なない、逆に普段何も言わない人が溜め込んで自殺してしまうとか聞きますし。だから言うこと自体は別に良いんです。
でもこちらもこちらでムカつくのも別に自由かなって。命を大切にしない奴は大嫌いだ。なんで他人の命を奪うことはダメなのに自分だったら良いの。自分だってダメじゃん。その人にも色々事情もあるんだろう。けど凄く悔しくてムカつくんだよ
子供っぽいこと言ってすみません

タグ

No.3659790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に死にたい人はここにこないしスレもたてない。
結局誰かに優しい言葉をかけてもらいたいだけのような。

No.2

>> 1 本当に死にたい人はここにこないって言ってもらえて、
嬉しかったです。
優しい言葉をかけること、自分には出来ませんでしたが知れて良かったです。
ありがとうございます。

No.3

本当に死ぬかどうかは別として、死にたいくらい苦しい状況にあることが、当事者たちにとって問題なのであって。

人生で自死を望んだことのない人がどれだけいるか知らないけど、こればっかりは、やはり死にたいと思う本人達にしか気持ちはわからない。

理解したい、寄り添いたい人はそうすればいいし、嫌悪を感じる人は、どうせお互い害だし、放っておけばいいでしょう。

• << 7 聞いていて気分が悪いだけの話です はい。だからムカつくと思うだけで放ってますね

No.5

まぁ、分かります。
私もムカつくもん。
死のうとしてるんじゃなくて死にたいくらい辛いとか苦しいとか、そういう思いを「死にたい」て言葉で表現してるだけって分かってるけど。
表現がネガティブだから、同じネガティブな感情を引き出されてムカつくのは自然だと思うし、当然でもあると思う。
ネガティブにはネガティブ。
ポジティブにはポジティブ。

死にたいくらい辛い思いをしながらも生きてるんだから、それ自体は立派なんだよ。
私なんか死にたいなんて思わないもん。
必死に生きてないから。
それだけ必死に闘って生きてるんだって叫んだ方がポジティブを呼び起こせるのに勿体無い。

• << 8 …まぁ確かに何を話しても後ろ向きな考えしかしないのは話していて時間の無駄だなとは感じます

No.6

良いんじゃないの
人それぞれ違うんだから
あなたの言ってることも正しい
私の父親なんか昔から死ぬとかほざいてるけど90歳でまだ生きてやがるわ

• << 9 正しいかは分かりませんが この自分のいつまでもなくならない感情を吐き出す場所がないんです そんなところが結局彼、彼女らと同じ様なものですけどね。

No.7

>> 3 本当に死ぬかどうかは別として、死にたいくらい苦しい状況にあることが、当事者たちにとって問題なのであって。 人生で自死を望んだことのない… 聞いていて気分が悪いだけの話です
はい。だからムカつくと思うだけで放ってますね

No.8

>> 5 まぁ、分かります。 私もムカつくもん。 死のうとしてるんじゃなくて死にたいくらい辛いとか苦しいとか、そういう思いを「死にたい」て言葉で表… …まぁ確かに何を話しても後ろ向きな考えしかしないのは話していて時間の無駄だなとは感じます

No.9

>> 6 良いんじゃないの 人それぞれ違うんだから あなたの言ってることも正しい 私の父親なんか昔から死ぬとかほざいてるけど90歳でまだ生きてや… 正しいかは分かりませんが
この自分のいつまでもなくならない感情を吐き出す場所がないんです
そんなところが結局彼、彼女らと同じ様なものですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧