できちゃった結婚しそうとは?

レス18 HIT数 653 あ+ あ-

2022/10/29 18:57(更新日時)

小学5年の娘に対して、何でもズバッと言うママ友が、○○ちゃんって16歳くらいで出来ちゃった結婚とかしそうとボソッと言われました。

思い返したら、気になってしまい…
どういう意味でしょうか?

タグ

No.3659690 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのままだと思いますよ。

No.2

よく言えば可愛いモテそうって意味だろうけど小5の娘に言う事ではないし主さんにも失礼な話だよ

結局は子育てに失敗すると言ってるのと同じ。
子供を産むのは悪くないが16でとかはそのまんまの意味にしかならない

No.3

貴女の娘さんに対する侮辱 何故貴女は怒らなかった?

出来ちゃった婚 16歳云々の議論は置いといて、侮辱に対して怒るべき。

家族を侮辱されて黙って聞いてちゃダメです。

娘に対して失礼ですよ? って毅然と言ってあげて。

• << 9 できちゃった結婚て侮辱になるんですか? それこそ・・

No.4

早熟で男好きってことじゃない?
中学生くらいでパパ活やりそうをかなりマイルドにいい表現にした言い方だと思う 十分失礼だけどさ

あと主さんの知らないところで色々やらかしてるお嬢さんかも知れないよ?
たとえばだけどセ◯◯スだのどうやったら子どもが出来るかとか周囲の子たちに触れ回ってる可能性もある訳で、そのお母さんの子は◯◯ちゃんから訊いたって主さんの娘さんから色々おませな話を聞いてしまったから、主さんの娘さんに悪い印象を受けているのかも知れない
失礼ではあるけど単純に侮辱だと受け取らず何故そんなことを言われてしまったかという経緯を調べておいたほうがいいと思う

『うちの子に限って』は考えないように
小5くらいにもなると親の知らない側面っていっぱいあったりするから。

No.5

既に女って感じがしたのかもね。
小学生から彼氏いる子とか幼い雰囲気がないからね。
貴方の娘さんもそんな感じに見えたのかもだけど、それならもっと言い方もあるから‥単に馬鹿にして悪くいっただけのような気がする。
怒ってもいいと思うよ。

No.6

あまり良い意味で言ったようには感じられないんですが・・・。

女の子なのに男子に混ざって男子と遊ぶ方が多い、その発言した時の娘さんの服装が年齢にしては肌を見せ過ぎだとかちょっと大人っぽく着こなしてた、からでしょうか?

一般的に未成年でデキ婚してる人の特徴ってギャル系でさばけてる、服装が肌出し過ぎ、ファッションやメイクばかり追ってて勉強が苦手で馬鹿っぽい、年齢相応の子供らしさが感じられなくて無理して背伸びしてる感がある、普段の行動見ててイタズラするちょっと悪ぶった男子と行動してる事が多い、その子の親がギャルっぽいか水商売してそう、両親の見た目がしっかりしたお付き合いで結婚したようには見えないくらい釣り合わない夫婦に見える・・・・・・
こんな感じから「やっぱりデキ婚か」と思わせるのかなぁと思うので、娘さんや主さんに当てはまる事があるなら、そう見られたんでしょうね。

まぁ、所詮はママ友ですから気にしない事ですね(^_^;)

No.7

侮辱されたことに気付きませんか?
なぜ怒らないんですか?

No.8

そのママ友さん、何でもズバッと言う、というより無神経なんだと思いますよ。
よそのお子さんにそんなことを言うなんて
「高校生の時に男性と付き合って、不純異性交遊して妊娠して、卒業しないで結婚しそう。」
てことですよ。
すごく失礼!

No.9

>> 3 貴女の娘さんに対する侮辱 何故貴女は怒らなかった? 出来ちゃった婚 16歳云々の議論は置いといて、侮辱に対して怒るべき。 家… できちゃった結婚て侮辱になるんですか?
それこそ・・

No.10

>> 9 出来ちゃった婚の議論は置いといて と書きましたよね?

No.11

>> 10 書いてたからといってもなくなるわけではないですよ・・

No.12

そういう事を言うママ友さんに怒っても相手は面白がるだけでまたからかってきます。ママ友さんは主さんの娘さんが可愛く綺麗だから嫉妬で言ったのかも知れません

そのママ友さんに対しては次回からは挨拶や会釈程度にしてさっと離れたらいいと思います。

相手をするとエスカレートしてこじれます。

できちゃった結婚も幸せのひとつの形だと思います

娘さんには身持ちを固くする事や自分を大切にする事を暖かい家庭の大切さなどを優しく温かくお話して行き娘さんを大切にしていけばいいです。

No.13

意味なんて言った本人しか知らない
確かな事は褒め言葉ではない
私も子供いますがそんなこと言われたら
どうしてそう思うの?って理由によって
あなたの子供にも言えることじゃない〜って返してしまいます。
ズバッと言うママがボソっと言った
ボソッと言われようが子供の名誉の為に言い返すべきではと思いましたよ。

No.14

お宅の○○ちゃんは14歳くらいで経験しそう!

って言ってみて相手がどういう顔色するかで判断してみるとか。

No.15

そのまま、高校生くらいの時に子作りして、子供できたから結婚しそう、の意味じゃないの?

他人を褒める言葉ではないと思う。

No.16

そのままの意味でしょうね。

でも普通はそんなデリカシーのない言い方しませんよね。

その時、それってどういう意味?って聞き返せばよかったのに。

No.17

初体験が早くて、避妊のやり方を知らない馬鹿な癖にやりまりそうな尻軽娘で、母親は娘が性行為してても容認するような非常識で鈍感。
妊娠して親に泣きついて親に養われながらリアルおままごとするおこちゃま夫婦を養う馬鹿親になるだろうって、母娘揃って侮辱されてると思うんだけど、気付いてますか?
心配なのは、娘さん 学校でイジメられてませんか?
そういう変化に気づけてますか?
ようは、娘の異変に気づかない鈍感な母親って攻撃が根っこにありそうに思います。

No.18

相手のことを嫌ってないと言えない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧