自分の将来性

レス5 HIT数 372 あ+ あ-

2022/10/28 07:22(更新日時)

38歳男、年収550の私立学校教員(残業ほぼなし)なんですが、結婚した後の生活を考えたとき、私立学校の将来性て不安ですかね?
そう思って民間転職を考えてますが、後悔するパターンでしょうか?
ちなみに40歳で年収600万って首都圏だと低いほうですかね。

また、婚活中の男なんですが、このスペックで顔面普通の場合、女性からしたらどんな印象なんでしょうか。

タグ

No.3658933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 まあまあだと思いますよ。 私立高教師は、人気商売と聞くので、550万稼げてるなら、お仕事できる人なんだな、と感じました。 まあ、首都圏な… ありがとうございます。
とても励みになりました。今の仕事は好きですが、一般企業の世界も知ってみたい気もあるし・・・
でも、意外と民間企業って手当や昇給って少ないんですね?

• << 5 民間は、ピンキリだと思いますよ。 平均年収で判断するのが良いかと思います。 アプリは、学校の先生だと、バレた時に懲戒とかになりかねない気がします。 私も紹介かお見合いが良いと思うのですが…あとは、結婚相談所だと、嘘なしのプロフィールでお互い探せるのが良いらしいです。

No.4

>> 2 悪くないけど、年齢がちょっといっているので、収入は問題ない範囲ですが、お相手は限られてくるというか、主さん側からの選択肢は多くない。と思って… ありがとうございます。
紹介してもらえたらそれが一番ですが、その可能性はほぼないですね。

やっぱりアプリでもしないと難しいのかな。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧