愚痴

レス7 HIT数 324 あ+ あ-

2022/10/24 19:59(更新日時)

家にいる時間が長いのは彼氏の方なのになーんもしてくれない。
お風呂掃除してもトイレ掃除しても排水溝掃除しても「ありがとう」もない。
仕事から帰ってきてバタバタしながらご飯作ってるの目の前で見てるのに、自分はカーペットやソファの上でゴロゴロとゲームや動画。あんまりムカついてご飯が出来ても呼ばずに一人で食べていたら「なんで呼んでくれないの」と超逆ギレ。
筋トレで食事制限してるから俺の分は気にしなくていいという割に結局食べるくせに、食材はこうしろ油はああしろと指図される。私は気にしなくていいと言われたから自分が食べたいものを作りたいのに。
目の前で洗濯物たたんでるのに終わりかけてから「手伝おうか」。
自分は洗濯物取り込むことしかしないくせに、同じ色の服で洗え、しわが寄るから俺の分はシャツに洗濯ばさみつけるな。それなら自分で全部やってよと言うと、分かった自分でやると言いながら一度も自分で回したことはない。
自分の担当と思ってるらしいゴミ出しについてはゴミを集めて新しい袋を入れただけで大仕事終えたように汗拭く。ちなみにゴミ出し場に持っていくのは私。

もう疲れた。私何のために頑張ってるの?
何度言っても直してくれない。すぐ元通り。
本当はそんな彼を受け入れられない、支えられない自分が一番ダメなんだけど、そこまで私だって余裕ない。ゆっくりしたい日だってある。
もう嫌になっちゃった。

タグ

No.3658213 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の実家に返品しましょう。あなたはお世話係ではありません。

No.2

彼氏の稼ぎですべて生活してる?
でなければ
主さんが尽くし過ぎてる事に気付こう。

だめ男製造してるよ…
もうその彼は完璧なだめ男になってしまってるので治らないと思います。

ご自身の恋愛観を仕切り直してから
新しい恋をすることをお勧めします。

幸せになってね。

No.3

結婚する前にわかって良かったですね。
お別れして、もうちょっと優しい人、気が使える人を探しましょう。

No.4

同棲しているなら解消しよう。

No.5

受け入れられない方が過半数だと思うよ。主さんの考えは何もおかしくない。
早めに断捨離しちゃえ。

No.6

みなさんありがとう。
こんなしょうもない愚痴に付き合ってくれて、聞いてくれる人がいるってだけで嬉しいです。
私が尽くしすぎてるっていうのもあるのかもしれない。でも、やるのはいいんだ。ただ、ありがとうって言ってくれればそれだけでいいのにね。

No.7

振ってやれない時点でどうにもならん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧