ランチに誘って来る彼氏持ちの女性
職場の後輩女性についてですが、ある日その女性は午後から有給で休みを取っており、お昼で帰ろうとしてました。私は昼を外で食べようと先に会社を出て、車に乗ってました。
後から来た女性は私の隣に車を停めていたので、一応窓を開けて
「お疲れ様」
と言ったら、
「どこに食べに行くんですか?」
と聞かれ、
「○○だよ」
と言ったら、
「一緒に行きたいです」
と言ってきました。
結果的に一緒に食べに行ってそのまま別れましたが、似たような感じで他の先輩男性ともよく食べに行ってます。
後から分かりましたが、その女性は違う部署の男性と同棲していました。
彼氏が近くに居るのに他の男性とランチに行ったりするものですか?
先輩男性から誘ったなら断りづらくて行くかもしれないが、自分から誘うのは逆に避けるんじゃないかと思ってます。
この時の女性はどういう心境か皆さんご教授下さい。
タグ
>> 8
考えすぎ。異性として意識してないと本当に同性とか友達感覚になったりするよ。
それを考えすぎて勘違いして「そんなつもりじゃ無かったのに…」っ…
彼氏が居るのに女性ってそういうもんですかね。
誤解とかリスクとかは0%ではないのに。
- << 19 それが今の若い人の中には普通だったりする人もいるんだよ。 中には旅行に行く人も居るし古い考え方だと理解できない事が多々ある。 この掲示板にもたまにそう言う思わせ振りな態度で勘違いして告白とかして気まずくなるパターンがあったりもするし、告白されて困る女性もまれにいる。 今は多様性の時代だから古い考え方の人は異性として考えすぎだからね。オープンな人もいるって事だよ。 仮に面識の薄い人なら片想いされてるパターンもあったりするが、主さんと後輩さんの関係だと別におかしくも無い。 そもそもそれくらいに分かりやすいアピールと言うかしてくるのなら恋愛としたら告白と変わらないからね。恋愛として考える方が回りくどいやり方してて逆に変な感じにしかならないし恋愛と切り離したら合点が行く。 少なくとも彼氏いるの知ってるなら真偽は別に一定の距離感を保つようにして変な気を起こさないのが正解だよ。 だから悩む必要ないと思う
>> 12
彼氏が居るのに女性ってそういうもんですかね。
誤解とかリスクとかは0%ではないのに。
それが今の若い人の中には普通だったりする人もいるんだよ。
中には旅行に行く人も居るし古い考え方だと理解できない事が多々ある。
この掲示板にもたまにそう言う思わせ振りな態度で勘違いして告白とかして気まずくなるパターンがあったりもするし、告白されて困る女性もまれにいる。
今は多様性の時代だから古い考え方の人は異性として考えすぎだからね。オープンな人もいるって事だよ。
仮に面識の薄い人なら片想いされてるパターンもあったりするが、主さんと後輩さんの関係だと別におかしくも無い。
そもそもそれくらいに分かりやすいアピールと言うかしてくるのなら恋愛としたら告白と変わらないからね。恋愛として考える方が回りくどいやり方してて逆に変な感じにしかならないし恋愛と切り離したら合点が行く。
少なくとも彼氏いるの知ってるなら真偽は別に一定の距離感を保つようにして変な気を起こさないのが正解だよ。
だから悩む必要ないと思う
関連する話題
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
39歳、性行為中は痛くないのに行為後しみる原因7レス 168HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
付き合った人数について質問です2レス 152HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
結婚相談所で1番モテないのは?3レス 155HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
人生リセットしたい3レス 138HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
不倫13レス 432HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
不倫
質問なのですが、奥さんと別れたくないのにバレないだろうの気持ちですか?…(片思い中さん12)
13レス 432HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
年齢について19レス 3029HIT 匿名さん
-
39歳、性行為中は痛くないのに行為後しみる原因
その擦り切れてしみるような痛みって最近なり始めたんじゃない? そ…(匿名さん7)
7レス 168HIT 主婦さん (30代 ♀) -
付き合った人数について質問です
本当にそれですよね… 別れてるなら意味ないと思うのですが… それで…(こいの相談)
2レス 152HIT こいの相談 (30代 ♂) -
結婚相談所で1番モテないのは?
年収300万円台と 片親(母子家庭or父子家庭)で親と同居 以外は…(匿名さん3)
3レス 155HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。18レス 301HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 550HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 209HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 212HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 184HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。
思わせぶりって、 あなたが勝手に期待して勝手に切れててありえない …(匿名さん18)
18レス 301HIT yossi (50代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 550HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 412HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 209HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 212HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
謝罪を受け入れられない
どうにも怒りが収まらずこちらに書き出しさせていただきます。 私は7月の頭に最終勤務を終え、8月…
27レス 370HIT おしゃべり好きさん -
キャンプなんか大嫌い!
皆様はキャンプやバーベキューは好きですか?自分は大嫌いです。 テントや炭・焚き木・食器・食材など、…
16レス 288HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
コロナワクチンが推進してない件…
先日、国から、 コロナワクチンが妊婦や子供に 推進されていないことを、 暴露されました。 …
24レス 297HIT おしゃべり好きさん (40代 女性 ) -
朝の楽しみはなんですか?
みなさんの朝の楽しみはなんですか?
12レス 266HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
美人じゃないと恋愛対象にならない
恋愛をする上で見た目は大事と聞くけれど⋯ 人柄や内面が重要と聞きました。 外見はあまり気にしない…
24レス 274HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) - もっと見る