宗教勧誘断る方法

レス9 HIT数 623 あ+ あ-

2023/06/20 13:12(更新日時)

娘のママ友が抜け目無いです、宗教勧誘と家族自慢がなんとも、今話題の団体と違って安全だからとかいう奴

22/10/23 02:39 追記
因みに追記ママ友は選挙前になると騒ぎだします。公●党に一票書いてと苦笑、今話題の団体と違って 池●先生は良い人だから安全だからとか

タグ

No.3657249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、入りません嫌ですとハッキリ、言った方がいいです、そんな宗教は嫌いですとハッキリ言う、曖昧な返事をすると余計に向こうは絡んで来ますよ。数人で主さんの家にいきなり、押しかけて来たり、怪しげな事務所に連れて行かれ、変なビデオを見せられたり悪い言い方ですが、まま友の子供や主さんの(子供をダシに)して使われますよ(私が経験者)です、私も友達からひつこく勧誘されましたがハッキリ断りその友達とは一切付合いはしてません、それ位の覚悟が必要です。
そのママ友と絶交や付合いを辞める覚悟で言う事が必要です、主さん嫌な者は嫌と強くハッキリ、相手に言って下さいハッキリ言う事が大事です。

• << 6 きっぱり言っても、奴らは強気ですよ苦笑、とりあえずは断っていますし、ママ友と絶交しても、私の姉とおしゃべりしたりしてます、私家族と姉家族は同居してます。

No.2

ママ友をやめればいいと思います。

私も前の結婚相手がなんかの宗教に入ってて、町議員選挙の時になると「〇〇さん(宗教の偉い人?)に入れろ」としつこく言われました。

組織票みたいなもんですよね……

No.3

私も誘われた経験有ります。

私の周りの人は、その宗教団体だったので、「私が入れば、友達誘えませんので、申しわけありませんが、入れません。」と、言って断りました。

選挙の時に連絡してくる人が、ほとんどです。
普段は、知らない顔ですよねぇ。

主さん、頑張って下さい。
応援しています。

No.4

私も子供が幼稚園の頃ありましたよ
選挙前の投票のお願いから、聖○新聞取ってくれないかなど
しかもそういう方が数名、幼稚園にいて困りました
幼稚園の役員をされていた方達なので驚きましたね

私や周りのママさん達は、夫が興味ないから反対されると断ってましたね

No.6

>> 1 主さん、入りません嫌ですとハッキリ、言った方がいいです、そんな宗教は嫌いですとハッキリ言う、曖昧な返事をすると余計に向こうは絡んで来ますよ。… きっぱり言っても、奴らは強気ですよ苦笑、とりあえずは断っていますし、ママ友と絶交しても、私の姉とおしゃべりしたりしてます、私家族と姉家族は同居してます。

No.7

聞いた話しですが、「キ○党です。」と、言って、断った人がいます。
参考迄

No.8

後援会に無料でも入らない。😢

No.9

他の宗教の敬虔な信者だと言えばいいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する