妊活の方法

レス4 HIT数 411 あ+ あ-

2022/10/25 22:45(更新日時)

妊娠するためには、病院に行ってタイミングを見てもらったほうが良いのですか?

いつか自然に授かれたら良いなと思いつつ私がしたい時は、基礎体温とルナルナの予測を使って、なんとなくの排卵日付近をねらって仲良しをしています。
自己流なのですが、いつか授かれるんでしょうか?
今すぐ授かりたいわけじゃないけど1年以内には妊娠したいです。

皆さんは、妊娠を希望した時には排卵検査薬とか病院とかできちんと様子をみてから妊活されてますか?

No.3657048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は早く欲しかったから病院行ったけど、病院で指導もらうともう行為が義務でしかなくなって夫婦関係ギクシャクしました。
どちらもメリットデメリットありです。

No.2

30代半ばでしたが、自然に任せました。

自然に一年妊活期間をとって、何事もなければ医療の力を借りる、てのが目安だそうですー。

そろそろ病院考える?ていうタイミングで、妊娠発覚しました。

No.3

3人生みましたが、排卵検査薬や病院に行ったりはしなかったです。
私は希望したら3人すぐできました。

最初に病院に行くのも手だし、しばらく様子を見てなかなかできなければ病院に行くのでも良いと思います。

No.4

うちはなかなか授からず、専門病院に行きました。女性の排卵(ホルモンバランス)って、非常にデリケートですから、一年頑張って結果が出なければ、受診も検討した方が良いと思います。私はもっと早く受診すれば良かったと後悔しました。一人は授かれましたが、年齢的に二人目は諦めました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧