ワーキングママさん💓

レス33 HIT数 1509 あ+ あ-

2007/03/29 00:26(更新日時)

今年から働くことになりました💪👶と仕事を両立してるママさん色々お話しませんか❓❓❓仕事&旦那の愚痴やら👶自慢など(笑)レス待ってま➰す😁

No.365536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして!私は4才と3ヶ月の女の子がいます。今月いっぱい育休で来月から職場復帰します!よかったら絡んで下さい!よろしくお願いします!!

No.2

よろしくお願いしま➰す👌モカママさんは何のご職業されているのですか➰❓

No.3

>> 2 こんばんわぁ😃
そしてはじめまして🙋🙋🙋

私も今年から仕事復活いたします👮✨
よかったら仲間に入れてくださぁい🙇🙇🙇

ちなみに私の職業は……
理○です💈✂
ぷっ😚💨
ダサダサですよねぇ😂

No.4

こちらこそよろしくお願いしま➰す😁 mamaさんの職業の方はオシャレと勝手にイメージ膨らんでますよ💕私の職業👉栄〇士です👌だがしかし悩みは産後太り(笑)⤵って笑えないよ😭 やはり仕事は仕事で自分には反映してませぬ😭

• << 7 まりあさんおはようございますっ😁 みなさんもおはようございますっ😁✨ 👸に叩き起こされましたぁ😂 まだ眠いっつぅの😪💤💤💤 シパシパ👀💦💦しながらレスってます😁✌ 理○が… オシャレ❓ いやぁん☺そんな風に思ってくれるなんて嬉しいわぁ😊 まりあさんは栄○士なのぉ⁉😃 私の母と一緒ですよ✨ 栄○士の娘なのに私も産後太り… 😩💧 やばいッス😱 だって… 7㎏増😱😱😱😱😱 ジーパンはキツキツ😨😨😨 肉のってます😭😭😭 ってアタシ一人で暴露しすぎ❓はははは😂

No.5

こんばんゎ😁
まだまだ先ですが、あたしも仕事に復帰します✋✨
いろいろお話しましょう🌷

• << 8 ヒロさんおはようございますっ😁そしてはじめまして🙇 mamaさんです🙋🙋🙋 ヒロさんはどんなお仕事されてるんですか❓ もう読んで知ってるかと思いますが私は理○師です‼ 同じスレ仲間のまりあさんにオシャレと言われちょっと自信ついたトコですっ😁✌ 💃✨💃✨💃✨💃✨💃✨💃

No.6

返事遅れてすみません!私は、旦那が会社経営してるので(と言っても小さい会社です)事務してます。毎朝バタバタしちゃって、特に来月からは下の子の準備もあるのでますます忙しくなるなぁ…みなさんは朝、子供に何を食べさせてますか?出来れば簡単に済ませたいですよね!自分の事もあるし…

• << 9 モカさんおはようございますっ😁✌ 理○師のmamaさんですっ‼ まりあさんにオシャレと言われ只今ノリノリ🎵中🙋 ズンタカ🎵ズンタカ🎵 💃✨💃✨💃✨💃✨💃✨💃 って私一人で痛い人になってません❓😂 朝ご飯🍚🍙🍞🍳🍝🍴 それはうちも同じ悩みの種です‼💦バランスの取れた物と思うけど毎日同じメニュー😣 💡💡💡💡💡👆✨ ここは栄○士のまりあさんに聞いてみましょ😃😃😃 と言う訳でまりあさんお答えを~っ😁🎵

No.7

>> 4 こちらこそよろしくお願いしま➰す😁 mamaさんの職業の方はオシャレと勝手にイメージ膨らんでますよ💕私の職業👉栄〇士です👌だがし… まりあさんおはようございますっ😁
みなさんもおはようございますっ😁✨

👸に叩き起こされましたぁ😂
まだ眠いっつぅの😪💤💤💤
シパシパ👀💦💦しながらレスってます😁✌

理○が…
オシャレ❓
いやぁん☺そんな風に思ってくれるなんて嬉しいわぁ😊

まりあさんは栄○士なのぉ⁉😃
私の母と一緒ですよ✨
栄○士の娘なのに私も産後太り…
😩💧
やばいッス😱
だって…

7㎏増😱😱😱😱😱

ジーパンはキツキツ😨😨😨
肉のってます😭😭😭

ってアタシ一人で暴露しすぎ❓はははは😂

No.8

>> 5 こんばんゎ😁 まだまだ先ですが、あたしも仕事に復帰します✋✨ いろいろお話しましょう🌷 ヒロさんおはようございますっ😁そしてはじめまして🙇
mamaさんです🙋🙋🙋

ヒロさんはどんなお仕事されてるんですか❓
もう読んで知ってるかと思いますが私は理○師です‼
同じスレ仲間のまりあさんにオシャレと言われちょっと自信ついたトコですっ😁✌

💃✨💃✨💃✨💃✨💃✨💃

• << 12 mamaさん、おはよぅございます😪💤 理○師さんオシャレだと思います💈✂たまに顔そり行きますョ💇💕 あたしは公○員やってます👮🌟ダサダサですよねぇ⤵ みなさんのチビたん達はおいくつですかぁ❓😁

No.9

>> 6 返事遅れてすみません!私は、旦那が会社経営してるので(と言っても小さい会社です)事務してます。毎朝バタバタしちゃって、特に来月からは下の子の… モカさんおはようございますっ😁✌

理○師のmamaさんですっ‼
まりあさんにオシャレと言われ只今ノリノリ🎵中🙋

ズンタカ🎵ズンタカ🎵
💃✨💃✨💃✨💃✨💃✨💃

って私一人で痛い人になってません❓😂

朝ご飯🍚🍙🍞🍳🍝🍴
それはうちも同じ悩みの種です‼💦バランスの取れた物と思うけど毎日同じメニュー😣

💡💡💡💡💡👆✨
ここは栄○士のまりあさんに聞いてみましょ😃😃😃

と言う訳でまりあさんお答えを~っ😁🎵

No.10

おはよ➰ございます👍朝食は大体卵料理とパンやらお粥があったらおじやとか簡単なもので済ませてますよ💪 なんといっても忙しい朝には簡単に出来て早く冷めていくものを作ってます😁前の日の夕食に次の日の朝分の材料を切ったり茹でたりするときもあるしレトルト使用の時もあります😃
離乳食に関してはかなり気軽に考えて作っても大丈夫ですよ✌食べてくれないときはさっさと諦めて食べてくれたらめちゃくちゃほめるようにしてます😍固さと薄味さえ気にしていれば大丈夫ですよん😽

No.11

レス遅れてすみません💦携帯使うと👸が狙うもんで(笑)
ヒロさんいらっしゃいまし💕よろしくお願いします😍
モカさんウチの旦那も自営業なんです✌でも私は出稼ぎに行きます(苦笑)

No.12

>> 8 ヒロさんおはようございますっ😁そしてはじめまして🙇 mamaさんです🙋🙋🙋 ヒロさんはどんなお仕事されてるんですか❓ もう読んで知ってるか… mamaさん、おはよぅございます😪💤
理○師さんオシャレだと思います💈✂たまに顔そり行きますョ💇💕
あたしは公○員やってます👮🌟ダサダサですよねぇ⤵

みなさんのチビたん達はおいくつですかぁ❓😁

No.13

今👸が一回目の昼寝❓朝寝❓してくれました😪私もネムネムだわ💤
公〇員ダサくないですよ💦デキる女って感じですね👍
ウチの👸は10ヶ月ですよ👶ちょろちょろ動き回るので重い身体をよっこいしょと動かして追いかけてます🏃
mamaさん👍ナイスぶっちゃけです😁私の産後太りは出産後から3キロ戻らず母乳だから減っても良いハズなのにお菓子食べまくりでそこから3キロ増そして記録更新中😨さすがに最近ヤバいと思ってお菓子減らしてます・・・って食べるのかよ👋と一人ノリ突っ込みですわ(苦笑)旦那も呆れ顔だけど旦那も決して細くないのです(笑)

No.14

>> 13 いやぁん🎵
みなさんにそう言って頂けて幸せだわぁ‼💕
顔剃り来て来て💈🏃💨💨💨
でもまだ免許取りたてだから切らない保証は出来ないが…

ふ…
ふふふ😏😏😏

あっ‼
うちも自営でっせ💈
旦那の実家が床○なもので💧

公○員だなんてかっちょえ~っ😃😃😃
本当『できる女』って感じ😁

うちの👸は今年の2月で2歳になりましたぁ😊✌
日々👿👿悪ガキ👿👿になっております😩😩😩
2歳にして救急車🚑💨2回経験済み😂💦

えっ⁉
理由⁉
それは…

🚑1度目🚑
おでこを📺台の角にゴツン💫
血が吹き出ました😱😱😱
🚑2度目🚑
またまた📺台の角に今度は後頭部😨😨😨
あり得ない量の血っ😱😱😱

んもぉ、おばちゃん👸に疲れたわぁ😩💨💨💨

みなさんは恐ろしやぁ😨 な経験されました⁉

• << 16 まりあさん うちと大体朝メニュー一緒です😃卵料理🍳に味噌汁にご飯🍚やパン🍞😊 そんなもんで大丈夫ですよね💪 お菓子🍨🍦🍰🍩🍫で太る‼ 私よりましよ😂 私は👸の残り飯食って太りましたぁ⤵⤵⤵ でも😂妊娠前より痩せた時期もあったのよ😣それが今じゃ7㎏増😢😢😢 うちの旦那も呆れ顔🙀 そして毎日お腹ムニムニされてまぁす😂
  • << 17 あたしも救急車歴🚑ないのにmamaさんJr.👸は2歳にして2回も⁉😱 しかも頭って有り得ない量の血出ますよねぇ💦怖いわぁ😭 あ、今ニュース📺で能登の方で地震が…ってみなさん大丈夫ですかぁ❓😨

No.15

デキる女⁉いい響きだわ😲✨笑…実際は全然ですけど💦
ウチの👶は19年②月生まれ🎂でまだ1ヶ月ちょいです⭐

産後太り…どうにもならないですよねぇ🐷腹減っちまうもんはしょうがないし、あたしも食べちゃいますョ🍴🍫🍬🍭🍩
しかもなぜかお菓子ばっかり😁

No.16

>> 14 いやぁん🎵 みなさんにそう言って頂けて幸せだわぁ‼💕 顔剃り来て来て💈🏃💨💨💨 でもまだ免許取りたてだから切らない保証は出来ないが… … まりあさん

うちと大体朝メニュー一緒です😃卵料理🍳に味噌汁にご飯🍚やパン🍞😊
そんなもんで大丈夫ですよね💪

お菓子🍨🍦🍰🍩🍫で太る‼
私よりましよ😂
私は👸の残り飯食って太りましたぁ⤵⤵⤵
でも😂妊娠前より痩せた時期もあったのよ😣それが今じゃ7㎏増😢😢😢
うちの旦那も呆れ顔🙀
そして毎日お腹ムニムニされてまぁす😂

No.17

>> 14 いやぁん🎵 みなさんにそう言って頂けて幸せだわぁ‼💕 顔剃り来て来て💈🏃💨💨💨 でもまだ免許取りたてだから切らない保証は出来ないが… … あたしも救急車歴🚑ないのにmamaさんJr.👸は2歳にして2回も⁉😱 しかも頭って有り得ない量の血出ますよねぇ💦怖いわぁ😭

あ、今ニュース📺で能登の方で地震が…ってみなさん大丈夫ですかぁ❓😨

No.18

>> 17 わかって頂けます❓😢
頭は危ないです‼😣
みなさん‼
🐣チビ🐣ちゃんが歩き回る前に角ガードするのをお勧めします😃😃😃

地震あったみたいですね😱
しかも津波注意報まで出てる😨うちは大丈夫ですよ😃
ちなみに千葉県どすぅ🙋🙋🙋

• << 20 さっそく買いに行きます😤💡って、まだ首も座ってませんケド…😚 あ、あたしも千葉県デス🌷同県人嬉しい~💓

No.19

うちは愛知県なので大丈夫でした👍でも祖父母が新潟なので実家の母が確認して大丈夫でした💦
mamaさんの救急車歴凄いですね😨救急車は呼ばなかったですがウチの👸は私が少し目を離した隙にベビーカーから落ちてました😲とりあえず様子見て平気だったので病院行ってませんが😩子供ってまさか⁉って事突然しますよね😨
以前床屋で顔剃りだけしてもらいましたがあれは気持良すぎて昇天ですよね👻
って携帯してたのに👸が気が付いて迫ってきました💦でわまた✋

• << 21 まりあさん ご実家無事でよかったですね‼地震は倒壊や落石などあるから怖いですよね😱 私は震度3でビビるのに震度5や6が来たらどうなっちまうんだろう😭😭😭 かなり不安です⤵⤵⤵ まさかの事故たくさんしますよね😣ベビーカーからの落下も経験しました😂 後は… お風呂🛀で溺れた😁💧 すでに4~5回経験しました💦一緒に入ってたからからすぐに助けましたけどね😃 お湯飲んでゲホゴホ💨 ア~ンドおゲボもちろっと😁 ってお食事中だったらごめんなさい🙏🙏🙏

No.20

>> 18 わかって頂けます❓😢 頭は危ないです‼😣 みなさん‼ 🐣チビ🐣ちゃんが歩き回る前に角ガードするのをお勧めします😃😃😃 地震あったみたいです… さっそく買いに行きます😤💡って、まだ首も座ってませんケド…😚

あ、あたしも千葉県デス🌷同県人嬉しい~💓

• << 22 ひろさん 同県人✌💕 最高~っ😁😁😁 って事は最後に『~だっぺ』って無意識に言っちゃってます❓ 実はわたくし興奮してくると言いますの😱😱😱 おほほほ☺ お恥ずかしい💧 ひろさんのベビちゃんは1ヵ月ちょっとなんだぁ😃 って事はまだ首も座ってなくてぐにゃぐにゃよね😊💕 一番育児が大変な時だね‼ おっぱい、ねんね、おっぱい、ねんね、おっぱい、ねんね… 大変だと思うけど今だけだから頑張ってね😃✨

No.21

>> 19 うちは愛知県なので大丈夫でした👍でも祖父母が新潟なので実家の母が確認して大丈夫でした💦 mamaさんの救急車歴凄いですね😨救急車は呼ばなかっ… まりあさん

ご実家無事でよかったですね‼地震は倒壊や落石などあるから怖いですよね😱
私は震度3でビビるのに震度5や6が来たらどうなっちまうんだろう😭😭😭
かなり不安です⤵⤵⤵

まさかの事故たくさんしますよね😣ベビーカーからの落下も経験しました😂
後は…

お風呂🛀で溺れた😁💧
すでに4~5回経験しました💦一緒に入ってたからからすぐに助けましたけどね😃
お湯飲んでゲホゴホ💨
ア~ンドおゲボもちろっと😁

ってお食事中だったらごめんなさい🙏🙏🙏

• << 23 ウチも最近お風呂事故🛀やっちまいました💦 旦那👨👶が一緒に入れてて、横から見てたんですケド…つるっと手が滑って湯船の底へ目👀を開けたまま沈んでいく我が子…😱😱😱慌てて救出しました‼本人はケロッ🐸としてました👶✨ 初めて旦那をグー👊で殴りました💢 あたしがやらかしたら黙ってますけどねっ😁

No.22

>> 20 さっそく買いに行きます😤💡って、まだ首も座ってませんケド…😚 あ、あたしも千葉県デス🌷同県人嬉しい~💓 ひろさん

同県人✌💕
最高~っ😁😁😁
って事は最後に『~だっぺ』って無意識に言っちゃってます❓
実はわたくし興奮してくると言いますの😱😱😱
おほほほ☺
お恥ずかしい💧

ひろさんのベビちゃんは1ヵ月ちょっとなんだぁ😃
って事はまだ首も座ってなくてぐにゃぐにゃよね😊💕
一番育児が大変な時だね‼
おっぱい、ねんね、おっぱい、ねんね、おっぱい、ねんね…

大変だと思うけど今だけだから頑張ってね😃✨

• << 24 …笑😁 『だっぺ』出ますねぇ🙌普段出なくても興奮すると無意識に…💧 まりあサンとこも方言❓みたいなのとかあります~❓☺ なんか同時にレスしてるみたいで話が前後になったりしてごめんなさい😥

No.23

>> 21 まりあさん ご実家無事でよかったですね‼地震は倒壊や落石などあるから怖いですよね😱 私は震度3でビビるのに震度5や6が来たらどうなっちまう… ウチも最近お風呂事故🛀やっちまいました💦
旦那👨👶が一緒に入れてて、横から見てたんですケド…つるっと手が滑って湯船の底へ目👀を開けたまま沈んでいく我が子…😱😱😱慌てて救出しました‼本人はケロッ🐸としてました👶✨
初めて旦那をグー👊で殴りました💢
あたしがやらかしたら黙ってますけどねっ😁

No.24

>> 22 ひろさん 同県人✌💕 最高~っ😁😁😁 って事は最後に『~だっぺ』って無意識に言っちゃってます❓ 実はわたくし興奮してくると言いますの😱😱😱… …笑😁
『だっぺ』出ますねぇ🙌普段出なくても興奮すると無意識に…💧
まりあサンとこも方言❓みたいなのとかあります~❓☺

なんか同時にレスしてるみたいで話が前後になったりしてごめんなさい😥

No.25

>> 24 😭😭😭😭😭😭💦💦💦
ひぃひぃひぃ(笑)

『湯船の底に沈んで行く我が子』

かなりうけました😁
うちの👸も目を開けたまま沈んで行きました‼
ぷっ😚💨
どこも一緒なんだね😁
そして旦那様をグー👊パァンチっ😤👊💢想像するとかなりおもろいです😭😭😭💦💦(笑)

まりあさん

携帯はお店で飾り❓で置いてあるので機種が古くなったのを¥100くらいで売ってたりするのでそれを与えてあげてみては❓😃
うちはそれをあげてからパパママの携帯イジリなくなりましたよ~😊✌

No.26

私は自分で解らないのですがどうやら方言強いみたいですよ(苦笑)
「~だで」とか言うと他の地域の人に「だで何だ💢」と言われたり(苦笑)やっとかめ=久しぶりや~してちょうだいを~してちょーすとか(笑)
方言て可愛いですよね💕

風呂はまだ無いですね➰ってか私が入れてるし😤旦那は👸が暴れるから怖いって💢
沈んでも多少なら大丈夫だとかなり無茶苦茶な誘い方をしてみましたが無理でした😩チェって感じ😚

携帯古いのあるんですがどうしても私がプチプチするのが気になるみたいで向かってきますね🏃
玩具の携帯も買い与えたのに😨
しかも最近投げる事を覚えたので投げる投げる😭
最近の携帯は頑丈で助かります👹
またウチの👸噛むのと奇声をあげるのがマイブームみたいで毎日キャーキャーカミカミ大変😭

• << 28 方言可愛くて好きです~😍いとこが宮崎人なんですけど、たまに何言ってるか通じないとこが…👌✨ チビたん携帯📱好きですよね😥あたしの携帯に1歳半の甥っ子から謎の着信がよくありますよ💀 あ、スレ移動賛成です🙌連絡待ってま~す🐜🐜🐜💨

No.27

>> 26 💕まりあさん💕ひろさん💕モカさん💕

『ミク友コミュニティー』に移動しませんかぁ⁉😃
このスレ仲間だけでお話が出来る場所みたいです😁😁😁

一応スレたてますので良かったら来てくださぁい😁💕
作ったらまたレスしますね✌

No.28

>> 26 私は自分で解らないのですがどうやら方言強いみたいですよ(苦笑) 「~だで」とか言うと他の地域の人に「だで何だ💢」と言われたり(苦笑)やっとか… 方言可愛くて好きです~😍いとこが宮崎人なんですけど、たまに何言ってるか通じないとこが…👌✨

チビたん携帯📱好きですよね😥あたしの携帯に1歳半の甥っ子から謎の着信がよくありますよ💀

あ、スレ移動賛成です🙌連絡待ってま~す🐜🐜🐜💨

No.29

>> 28 作って参りました👮👮👮

ミルクトップより

⑧育児掲示板
・ミク友コミュニティー
・子育てママ友募集

💕ワーキングmamaさん💕

です😁😁😁
誰にも邪魔されずココでまたくだらぬお話しましょ~っ✌✨

No.30

了解しました🏃行きます😃

No.31

返事遅れてすみません。みなさん、こんばんは!まりあさん、朝ご飯のお話し、大変参考になりました!話しは変わって、先週末、下の子が入園前健康診断に行ってきたんですが、おばちゃん看護師が「あなた、もう預けられるの、可哀相に」って娘に話しかけてたんです!聞き流しましたけど、一緒にいれるならいたいですよね…やっぱり早過ぎ?って揺れてます。私が住んでる秋田市は、保育園の順番待ち凄いんですよ。キャンセルしたら二度入れないでしょうね

No.32

>> 31 モカさんさんこんばんわ😃

えぇ~っ‼
そんな事を言うおばちゃんいたんですか⁉😤
ヒドイですね‼💢

うちは3歳になったら保育園に入園させる予定でいますよ😊
別に可哀想だとは考えた事ありませんでしたねぇ‼😤

逆に友達が出来ていいと思ってたくらいです😃😃😃

あと、スレ先みんなで移動したのでモカさんも来てください😁スレ先はレスに載せてありますっ😁✌💕

No.33

はじめまして😃もうすぐ5ヶ月の👶がいる、さぁママと申します☺私も4月から職場復帰します💮よろしければ、お仲間に加えて下さい🙇
職場復帰と共に👶を保育園に預けるようになったのですが…何だか不安もあり…先輩ママさんの体験談聞けたら嬉しいです✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧