日本アムウェイの業務停止について
なぜアムウェイは、沢山の悪事をしてきたにもかかわらず、6カ月間の業務停止処分という大甘な処分なんでしょうか?絶対廃業に追い込むべきです。というか諸悪の根源であるアメリカの本社をつぶそうとしないのでしょうか?アメリカの本社を潰してしまえばすべて浄化されて綺麗さっぱりしますよね。アメリカの本社を潰しにかかるべきです。今こそ日本の警察の力を示す時です。
タグ
アムウェイがアメリカの外資系企業?だったと初めて主の本文で知りました
ニュースキン?も同じ会社?
23歳当時、同級生から電話来て買わないか?とニュースキンを勧められ代表らしき人と新宿ロイホで話しましたが
やたら夢とか語り しかし要するに鼠講なんですよね(笑)
ニューヨークでサックスプレイヤー演るのと
その高額商品が代表の夢と結び付かない
同級生は女の色仕掛にかかり
4万ぐらい買わされ連絡なし(笑)
大体綺麗に成るとか言ってたとき、オレが遺伝とか 個人の差違言ったら洗脳効かなくて
不快な顔してたわ(笑)
正直ダイソンも箒で良いと思ってる私ですから。
- << 5 主にアドバイスしますと 私も含め、その悪事?って何かさっぱり解らないと思いますよ うっすら小耳に挟んだ話から アムウェイかニュースキンの幹部とかトップの人達は三千万円ぐらい年収あるとかないなとか 鼠講らしいけど 悪事が解らないから皆さん ちんぷんかんぷんですよ
>> 7
ひろゆきが店で買えば?とか言ってた奴かな?
たぶんアムウェイだと思うけど
最近ユーチューブの朝倉未来の
ブレーキングダウンで赤ジャージで有名に成った山本とゆうおっさんが
自分のユーチューブの登録を千人以上
目の前で登録させた
と言ってましたが、かなり裕福層らしく
海外旅行に沢山行っててブランド着て
リア充アピールがインスタとか凄いらしく
人脈テレパシー稼いだ?とか
アムウェイだとしたら
末端の人達可哀想でしょう
売る人居ないから自腹を切るしかないし
おそらく高額
ニュースキンだったかな?
いずれにしてもニトリとか無印良品とかのが
安上がりで良質でしょう
流されやすく騙されやすい優しい人が本当に
酷い状態に追い込まれている
- << 11 その通りです。徹底的に潰さないとまた新たな被害者がでる
詳しくは知らないけど
全員がねずみ講に誘ってる訳じゃないから、6ヶ月で済むんじゃないですかね?
知り合いがアムエイをやってるんですけど、本当に純粋に「私が使って、本当に良いのよ、よかったら使ってみない?」という勧め方しかしないんです。
良い方なんです。多分アムエイの悪い噂とか知らないと思うんです。
「気に入って使っているのがあるから、変えたくないの」
「あぁ、そっか。みんな好みがあるものね」
これだけです。全然しつこくないです。
他の人にも勧めて、購入した人もいます。購入した人も後から噂を聞いて、止めたけど全然しつこくなかったと言ってました。
噂は過去の話?と思うくらい。
人にもよるのかな?と思うんですけど。
- << 12 それがだましの手口です。
主さんの言う沢山の悪事が証明されれば日本での活動は出来なさそうですが、今はわからないけど米国アムウェイの会長は米国商工会議所の会長らしいので日本はそこまで出来ないでしょう。現時点では勧誘方法が規則違反なのが証明されてるので6ヶ月の活動停止になってるようです。今はみんな特定商取引法に則って活動してるのに一部の人の違法で連帯責任を負わせるのも正しい処分では無いと言えます。
- << 21 アムウェイの会長は、米国商工会議所の会長だか何だか知らないけど、不祥事を起こしたんだから責任をとって辞めるのが筋だと思います。アムウェイ会員が特商法に則って活動してる人なんて見たことない。一部というか全員違反です。でないとこれだけ多くの人が迷惑を被ってるのだから。 そして仮に6カ月の停止処分期間過ぎてから最初にアムウェイの名前をだしたら犯罪組織とみんな認識してるのでまともな商売は、できないでしょう。なのでさらに悪いことしないためにも、本社を滅ぼして根絶やしにすべきです。アメリカがアムウェイを、守るというのならアメリカと戦争をしてでも潰さないといけない。
本社潰す?無理でしょ。主さんはマルチ(ネットワーク、合法)とマルチまがい(こっちは違法)の区別、物品等の流通がごちゃ混ぜですよ。
それ言い出したら甘い勧誘で株式投資の損失をだしたからと言って証券会社を潰す、株式経済を禁止するのは無理だとわかる思いますが。絶対儲かるとかの話が問題なのは言うまでもありません。会社ぐるみの違法行為と社員等の組織の関係者の違法の違いはあると思いますよ。
- << 20 いや本社を、滅ぼして根絶やしにするべきです。そうしないと絶対に問題は、解決しない。証券会社だって悪いことすれば営業停止処分になりますよ。強いていえば、下請けをいじめてるトヨタや、海外で強制労働問題を起こしてるユニクロだって潰すべきです。
>> 15
主さんの言う沢山の悪事が証明されれば日本での活動は出来なさそうですが、今はわからないけど米国アムウェイの会長は米国商工会議所の会長らしいので…
アムウェイの会長は、米国商工会議所の会長だか何だか知らないけど、不祥事を起こしたんだから責任をとって辞めるのが筋だと思います。アムウェイ会員が特商法に則って活動してる人なんて見たことない。一部というか全員違反です。でないとこれだけ多くの人が迷惑を被ってるのだから。
そして仮に6カ月の停止処分期間過ぎてから最初にアムウェイの名前をだしたら犯罪組織とみんな認識してるのでまともな商売は、できないでしょう。なのでさらに悪いことしないためにも、本社を滅ぼして根絶やしにすべきです。アメリカがアムウェイを、守るというのならアメリカと戦争をしてでも潰さないといけない。
- << 38 会長が何したか知らないけど、アムウェイ全員が悪いわけではないですよ。 本当に良い商品もあるわけだし。サプリとかライザップより安いし。 強めの勧誘とか買いたくもないもの買わせる人は辞めてほしい。 でも、そんな感じの人ばかりでもない。
アムウェイ嫌いだけど、レス主のコメントも過激で攻撃的すぎて怖いです。
「滅ぼし根絶やしにしないといけない」「戦争をしてでも潰さないといけない」との言葉に病的なものを感じます。
主さんみたいな過剰に攻撃的な人も害になり得ます。
- << 30 犯罪組織を、滅ぼして根絶やしにすると言って何が悪い?6カ月間の業務停止だけじゃ大甘なんだよ。だいたいこの世にアムウェイなんてものが存在してるから詐欺事件とかが起こるんだよ。 その諸悪の根源であるアメリカの本社をアメリカが守ると言うのなら争うほかないです。日本は、アメリカに舐められてます。だからアムウェイみたいな日本人を、食い物にする組織がはびこるんだよ。
>> 25
アムウェイ嫌いだけど、レス主のコメントも過激で攻撃的すぎて怖いです。
「滅ぼし根絶やしにしないといけない」「戦争をしてでも潰さないといけな…
犯罪組織を、滅ぼして根絶やしにすると言って何が悪い?6カ月間の業務停止だけじゃ大甘なんだよ。だいたいこの世にアムウェイなんてものが存在してるから詐欺事件とかが起こるんだよ。
その諸悪の根源であるアメリカの本社をアメリカが守ると言うのなら争うほかないです。日本は、アメリカに舐められてます。だからアムウェイみたいな日本人を、食い物にする組織がはびこるんだよ。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゴミを持ち帰るのは常識では?13レス 362HIT 匿名さん
-
母と父が喧嘩しています、助けて5レス 199HIT 匿名さん
-
残業してるのに無意味な人0レス 105HIT 匿名さん
-
ワガママ息子に一喝ばかりなぱぱ1レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
ホテルや旅館の脱衣所で盗難された場合4レス 181HIT 匿名さん
-
ゴミを持ち帰るのは常識では?
業者によるんじゃないですか? うちは賃貸建てた時、最初はテキトーそう…(匿名さん13)
13レス 362HIT 匿名さん -
電話で揉め事3レス 387HIT 匿名さん (♀)
-
かなり悩んでいます………
続きますが、こちらは何か変だぞと思い保険会社に連絡したら担当者も示談金…(匿名さん57)
58レス 1290HIT 匿名さん -
母と父が喧嘩しています、助けて
喧嘩くらいどこの家庭でも起きますので安心してください 兄弟姉妹だって…(匿名さん5)
5レス 199HIT 匿名さん -
残業してるのに無意味な人0レス 105HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
非常識な行動6レス 202HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い2レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
賃貸の駐車場2レス 73HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
娘が姪から嫌がらせを受けていました12レス 291HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
養育費に納得してくれず離婚できない3レス 178HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
非常識な行動
レスありがとうございます。 人がいると分かってる状態で一緒にやろ…(匿名さん0)
6レス 202HIT 匿名さん -
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い
レスありがとうございます。 水が出ずあまり出来なかったという理由…(匿名さん0)
2レス 130HIT 匿名さん -
閲覧専用
賃貸の駐車場
とりあえず変に思われないみたいでほっとしました。ありがとうございます(教えたがりさん0)
2レス 73HIT 教えたがりさん -
閲覧専用
納期を守れない人
レスありがとうございます。 何かと理由をつけ納期や自身で指定した…(匿名さん0)
2レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
娘が姪から嫌がらせを受けていました
妹みたい。 妹みたいなのは事実だとしてもあくまで「みたい」であり…(匿名さん2)
12レス 291HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
33レス 834HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
大人しい男性に好かれる女性は?
大人しい男性に好かれる女性ってどんな方でしょうか。 私は学生の時から大人しく周りからいじられるよう…
9レス 231HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
36レス 763HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
パート先が休めない。
今の職場が小規模なせいもあるかもしれませんが、急な休みって正社員よりパートの方が休みにくくないですか…
7レス 198HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
同棲している彼が返済期限までにお金を返してくれなかったら、婚約を破棄して別れようか悩んでいます。 …
9レス 250HIT OLさん (30代 女性 ) -
職場恋愛の気まずさ
職場恋愛なのですが、 別れても俺は気まずくないと言う彼氏が 全く私のことを考えてないと思いました…
13レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る