絵が上手すぎる小6に高校生は追いつけるか?

レス5 HIT数 291 あ+ あ-

2022/10/18 00:48(更新日時)

自分あるSNSの相互さんで小6で絵を描いている方がいるんです。その方がまじに上手すぎて、(画像は貼れませんが)絵だけ見たらプロの絵だと疑うくらい上手いです本当に。絵はリアルっぽい厚塗りの感じで、筋肉やら骨やらちゃんと理解していてとりあえず凄いです。大人になってからどうなるのか検討がつきません。

本人曰く絵の本は50冊以上買って読んでいるそうなのですが、これはやはり相当努力した結果なのでしょうか?
また、自分は高校生で普通に画力は負けているのですが、努力すれば追いつけるでしょうか?(そういう専門の高校には通っていません)

タグ

No.3653810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

センスもあるだろうけど、若くして絵が上手いと言われてる人は幼い頃からひたすら絵を書いてますよね。
そして確実にうまくなっていってます

描けばうまくなると思いますよ

No.2

画家の幼少の頃の絵、美術館とかによく展示されていますよね。絵を描くために生まれてきたんだなというくらい別格で上手い。

あなたも上手いと思いますが、いかがですか?
将来どのようになりたいのか。美大に受かることが今の目標なのか、その人に追い付くことが目標なのか。

草間彌生さんも小さい頃に描いたデッサンが展示されてますが、上手くてびっくりしました。
失礼な話ですが、あのカボチャから、こんなデッサンを小さい頃には描いていたとは想像してなかったので、本当にびっくりしました。

描いたり習ったり、観たりは絶対必要だし、努力されてるはずですが、、、。
頑張ってください!

No.3

専門の学校に行くか、専門書を読んで学ぶかすれば、追いつけるかもしれませんが、

それはあなたにセンスがあるかどうかにもよってくるので「必ず」とは言えません。

ただ、努力をしない人に腕はついてこないので、腕を上げて狩れば努力しろとしか

死ぬほどかけとしか言えません。

それと、ちゃんと絵を描く基礎からやったほうがいいですよ。

No.4

まずその人(小6の方)を目標に追い付くという考えはやめた方が良いかなと思います。絵を描くのがしんどくなります。
自分は20年くらい絵を描いてますがそれこそ年下の上手い方なんて数えきれないくらいいます。プロを目指すなら話は別ですが人と比べて絵を描くのはまじでおすすめしません病みます。後専門もあまり意味ないと思います。今ネットではメイキングやら参考になるものがありますのでそこから勉強した方が良いと思います。とにかくたくさん描くも良いと思いますが考えて描くのも大切だと思います。自分はがむしゃらに描くタイプだったので毎日描くのは当たり前でしたがそれでももっと考えて他の方のイラストや漫画をインプットしたらもっと速く上達したんじゃないかなと思います
お互いがんばりしょう💪

No.5

画力や絵の上手さは才能だからなあ…それに追い付きそうにないなら個性で勝負できるようにしてみては?
さくらももこや西原理恵やえらけいこって子どもの落書きレベルの絵だし(失礼)この人たちの画力は小畑健とか鳥山明とか三浦健太郎とかに遠く及ばないけど、じゃあこの人たちが劣ってるかと言えばそうではなく非常に個性があってセンスの塊のようなキャラクターだったりこの作家ならではの世界観を描いてるでしょ

そういうのも才能だし、単純な絵のうまさには追い付けなくても主さんならではのセンスや才能っていうのはあると思うよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板