喧嘩した時、彼氏の口が悪いのが辛い

レス9 HIT数 652 あ+ あ-

2022/10/17 05:44(更新日時)

私と彼は付き合ってもうすぐ4ヶ月です。
私が21歳、彼が19歳でお互い社会人です。

最初の方から大なり小なり喧嘩や話し合いの多い関係性で、原因は私のこともあれば彼のこともあり、その都度お互いに謝って解決するような感じでした。

ですが、私が原因で彼が怒る時、明らかに不機嫌になったり、低い声で「ふざけんじゃねえよ」「知らねえよ」「カスすぎる」と言った言葉遣いをされるのですが、それが本当に嫌なんです。

それを理由に別れようとしたことがありました。ですが彼に
「自分のそういうところは悪いと思ってるから治そうと思ってる」
「そもそもしないように気をつけるけど"私も悪いけどあなたの言い方もどうかと思う"、とか伝えてくれたら助かる」
と言われました。1ヶ月ほど前です。

ですが最近にも私のミス(冷静に考えても私が100悪い)で彼を怒らせてしまい、その際にも強い言葉遣いをされました。

少し落ち着いた後、「私も悪かったから直すけど、その時にクソバカみたいな悪口言うのはやめてね」と言うと、「でもやらかした直後はしょうがないでしょ」と口の悪さを正当化するような言い方をされてしまいました。

それがいまだにモヤモヤします。もしかしたらまだ怒ってたのかもしれませんが。

私の伝え方が悪いのでしょうか。
それとも彼のそういうところは治らないと割り切ってそれが嫌なら別れるべきなのでしょうか。
それとも考え方次第なのでしょうか?

長くなってしまいましたがご意見いただけると助かります。

タグ

No.3652347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは直らないです

嫌なら別れましょう

No.2

私なら別れますね。
本当にそんな人と結婚して子供授かりたいと思えます?

まだ21歳だから結婚とか考えてないかもしれませんが。

でも私は21歳で結婚、子供妊娠したのでそういう目線になってしまってごめんなさい。

その彼氏は間違いなく子供の前だろうとあなたを罵倒しますよ。

No.3

要は感情的になってしまった時は仕方ないみたいな言い分だよね彼は。

伝わってるけどそれも彼だから嫌なら別れるしかないかも。感情的になってしまったら冷静でいられないって事だから変わらないかもしれない。

No.4

社会人とはいえ、経験の少ない子供はそんなもんだ

No.5

感情的なときには相手のことを思いやる気持ちが薄れるということですよね?
人には理性というものがあります。
本人が自分で理性をコントロール出来なくても仕方ないと言っているのと同じだと思います。そこから反省している気持ちがみえないと思いませんか?
私はそういうことをいう旦那と結婚していますが、何に対しても自分目線で思いやりに欠けていると、ここ数年で気付きました。今では言いたいことを全然言えなくなりました...後悔しています💧
そういったことを仕方ないとは思わない異性もいますよ。

No.6

>それとも彼のそういうところは治らないと割り切ってそれが嫌なら別れるべきなのでしょうか。
そうですね。
それを理由に別れようとして引き止められたけど結果直らなかったんですよね。
たった4ヶ月の間に口汚く罵られる喧嘩を何回しました?

普通じゃないと思います。
喧嘩の時に彼の本性が現れているんだと思いますよ。

No.7

主です。皆さんレスありがとうございます!
全て頷きながら読ませていただきました。

そうなんです、まさに感情的になった時に私への思いやりがゼロになる感じです!

ちなみにそういう喧嘩は過去に3回ほどでした。

まだ19歳だから仕方ないとも思いますが、私もそれを受け止めるだけの余裕がないのも事実です。

やっぱり再度話し合い、無理なら別れるしかないのだろうなと思います。

No.8

そんな、思いやりのない人別れた方がいいですよ!優しくない人てのは最低レベルです。

No.9

喧嘩したら特に若い男性は、そんなもんじゃないかな?
うちの会社の管理者は、45~50過ぎのおっさんなのに、
頭に来たら「アイツバカじゃねーか?」
「アイツ相当頭悪いな、まったく!!」と周囲に切れてますよ。
周囲にそれくらい言うってことは、本人には相当言ってると思います。

30代前半の管理者は、この前パートのおばさんに「おまえ、クズじゃねーか。自覚してんのかよ? ふざけんのもいいかげんにしろ!!」と怒り狂っていました。原因などの詳しいことはわかりませんが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧