デブでもUSJで楽しみたい

レス6 HIT数 2264 あ+ あ-

2022/10/13 23:01(更新日時)

USJのアトラクションについて質問です。
来月USJに行くことになりました。 楽しみではあるのですが、心配なことがあります。
自分は所謂巨デブなので乗れないアトラクションもあるだろうことです。

そこで、事前に乗れそうなもの、乗れなさそうなものを知っておきたいと思い、質問します。

まず、体型にほぼ関係なく乗れるものはありますか?安全バーを下ろしたりしなくてよかったりするものなど…… そして、乗れない可能性が高めなアトラクションは何でしょうか?ハリドリ系はタイトだと聞いて無理かな?と思っています。

自分のサイズの特徴は
・服の上下は基本的にレディース4L着用(フォーマルなの・タイトめなのは5L)
・上半身のボリューム大
・特に胸周りが大きい という感じです。

特に、そこまで体型を気にせずに乗れるものを知りたいなと思っています。スパイダーマンのやつとかは行けそうですかね……?
よろしくお願い致します。

タグ

No.3650544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アトラクションの近くにあるテストシートで事前に安全バーが閉じるかの試乗ができますよ☺️

コロナ前、アメリカ人の友人と含めて何人かでUSJいった時に経験した話なのですが。

アメリカ人の友人→100キロ、女性
日本人の筋トレ好きな友人→80キロ、男性

ほとんどのアトラクションで前者の友人が乗れて、後者の友人が乗れないという結果でした。

アトラクションに乗れるか乗れないかは、同じ太い人でもお肉が固い人か柔らかい人で決まります。

筋肉質の友人なんかは体重だけなら締まりそうですが筋肉なので固くて安全バーがさがりませんでした。

アメリカ人の友人はお腹のお肉がやわらかくてぐにっと潰れたのでしまりました。

筋肉質でなくても、例えば同じ1キロでもおもちのような柔らかい肥満の人はたぶん安全バーはしまります。

でもソーセージのようにパンパンにつまってる肥満の人は閉まらない場合があります。

USJ楽しんできてくださいね😊

• << 3 わかりやすい説明ありがとう 私も肥満なので試乗しよう。 大丈夫だと思って実際安全バー閉まらなかったら恥ずかし過ぎる このご時世、動画撮られて晒される可能性もあるしね。 ダイエットも頑張ります

No.2

>> 1 凄く分かり易くて優しいコメントにもの凄く共感しました。

• << 4 ありがとうございます😊

No.3

>> 1 アトラクションの近くにあるテストシートで事前に安全バーが閉じるかの試乗ができますよ☺️ コロナ前、アメリカ人の友人と含めて何人かでUS… わかりやすい説明ありがとう
私も肥満なので試乗しよう。

大丈夫だと思って実際安全バー閉まらなかったら恥ずかし過ぎる

このご時世、動画撮られて晒される可能性もあるしね。

ダイエットも頑張ります

• << 5 主さんではない、ですよね。 でもお役に立てて良かったです😊 それなりの体格の人は並んでる時にスタッフさんに声をかけられるみたいです。 でも声をかけられるだけでもイヤだと思う人はいるだろうし。 今って着こなし方が上手で着痩せしてる人が多くてスタッフさんも気付かない人もいるんじゃないかと思っています 私の友人の話も、友人自身が 「アトラクションって体重制限ないのかしら」と聞いてきて、近くにいたスタッフさんに声をかけたのがきっかけでした。

No.4

>> 2 凄く分かり易くて優しいコメントにもの凄く共感しました。 ありがとうございます😊

No.5

>> 3 わかりやすい説明ありがとう 私も肥満なので試乗しよう。 大丈夫だと思って実際安全バー閉まらなかったら恥ずかし過ぎる このご時世… 主さんではない、ですよね。
でもお役に立てて良かったです😊

それなりの体格の人は並んでる時にスタッフさんに声をかけられるみたいです。

でも声をかけられるだけでもイヤだと思う人はいるだろうし。

今って着こなし方が上手で着痩せしてる人が多くてスタッフさんも気付かない人もいるんじゃないかと思っています

私の友人の話も、友人自身が
「アトラクションって体重制限ないのかしら」と聞いてきて、近くにいたスタッフさんに声をかけたのがきっかけでした。

No.6

私3Lで上半身デカいけど乗れます。
ほとんどのアトラクションは大丈夫だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板