別れると言ってしまう。
別れるは言っちゃいけないセリフだと彼氏に怒られました。
彼の治らない態度や、言動が続き
毎回我慢の限界でもう別れるからと言い放ってしまいます。 本心で思ってます。
冷めたわけではないので落ち着いたらそう思わなくなりますが、突発的に限界でいってしまいます。
俺はどんなことがあっても言わないのに
簡単に口にするな、約束を破るなと怒られました。
でも別れるって言わない約束って何?と思ってしまいます。
別れるという発言をするまでにこういう経緯でこう言った、と説明をしても、自分のことしか考えてない。別れる発言をしたなら裏切り者だ!お前のことは信用できない!と言われます。
私からすれば、喧嘩に至るまでに治らない行動だったり、冷たい口調や馬鹿にする発言、煽ってきたりなど。毎日のように続いてうんざりしてました。
最近は束縛も感じるようになり、信じてもらえてないと思うような事ばかりなのでお別れも視野に入れていました。
なので、別れると突発的に言ってしまったのだと思います。
その事についても話し合いも散々してきましたし、今回も発言をする前に素直に寂しいと伝えました。
私が悪い癖なのでしょうか?
どう思いますか?
タグ
>彼の治らない態度や、言動が続き
>毎回我慢の限界でもう別れるからと言い放ってしまいます。 本心で思ってます。
>冷めたわけではないので落ち着いたらそう思わなくなりますが、突発的に限界でいってしまい>ます。
彼は治らない態度や言動の癖がある。
あなたは毎回別れるでもないのに別れると言い放つ癖がある。
あなたと彼氏さんはお互い様に見えます。
人間は無くて七癖といいまして、どんなに癖の無さそうな人でも仔細にはあるものです。
お互いに嫌なところを直せ、直せと言い合い続けて付き合うよりも、
「この人はこういう人なんだなぁ」くらいに思いながら付き合うか、その程度に思える相手の方が健やかに過ごせそうです。
恋愛時代で、今は恋人同士ですか?同棲しているのかな? 正直言ってまずは彼との「相性」がとても大切で、合わないと思ったら早めに別れることが大切と思う。お互いのため。
あと、本音で、彼と一緒にいて一生ついていける人かということ。心の中で考えていたほうがいいです。あなたの別れるという言葉は、何かがあるから発せられているのですよ。何もないのに別れると言わないですよね。そのSOSに彼が気づかないことがまずはおかしいし、変。多分かなりこれから苦労しそう。それでもよかったら前向きに付き合っても、それは自己責任の問題。
その相性の問題は最大の問題で、世の中には自分に本当に合う人が必ずいるから焦らないほうがいいように思う。そうしないと、かなり人生で苦労することになりますね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
運命の出会いはいつなの2レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼からの6レス 62HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
才色兼備について4レス 70HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
片思い?それとも脈なし0レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼女の親友1レス 52HIT 気づいたら右膝 (20代 ♂)
-
運命の出会いはいつなの
結婚できるかは主さん次第です。でも3ヶ月でもう疲れてしまうなら、結婚し…(匿名さん2)
2レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
恋愛でなかなか好きな人に認めてもらえません
女友達の彼氏は良い人ばかりなのですが、どんなに優しい良い男性でも私と会…(社会人さん0)
9レス 192HIT 社会人さん (20代 ♀) -
才色兼備について
お金持ち(匿名さん4)
4レス 70HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
元彼からの
電話番号が乗ってましたから言ってます 何も根拠なく言ってません(おしゃべり好き)
6レス 62HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
マッチングアプリで
それって断ったあとに出た言葉ですか? だとしたら、「アプリじゃなく自…(知りたがりさん26)
26レス 378HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 126HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 70HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
片思い2レス 97HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 126HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 70HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
個別にお土産を渡した同僚の反応やありがとうの言葉について
想像通りでしたね。 ありがとうございます(恋愛好きさん0)
2レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
47レス 817HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 377HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
26レス 378HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
40レス 718HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 207HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る