副業するか悩む

レス10 HIT数 598 あ+ あ-

2022/10/27 09:17(更新日時)

副業しようか悩んでいます。

現在OL(事務職)です。
趣味は特になく、友達も居ないことから
土日は寝て過ごしてます。

なんの生産性もなく刺激のない毎日に飽きてきて、仕事にもモチベーションが上がりません。

冬に引っ越す予定があるのですが、
それを機に、学生の頃少しやってた
夜職を再開しようか悩んでいます。 

お金が欲しいのはもちろんですが
特に他にすることも無いなら稼いだ方がいいじゃんという思考回路です。 

金曜・土曜でシフトに入ろうと思ってます。   

しかしながら、私の会社は副業禁止だし
噂広まるの早いしで、リスクも十分あります。また職場のお局に目をつけられています。

なので働こうかどうしようか迷うんですが…    

どう思いますか?

ちなみにメンズエステでも働いていた事がありますが、メンズエステより夜職の方が自身には向いていました。

タグ

No.3644118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

副業禁止なら、接客業はリスク高過ぎるような……。

• << 3 そうですよね。 若い男も多い職場だから、ガルバとかは危ないなって思ってます。かと言ってメンズエステかぁーー、、バレた時メンズエステは流石に気まづきなあと思って結局1年ちかくなやんでやってないのが現状です。

No.2

マイナンバーを持っていたら、副業は、年末調整の時に会社に、バレる可能性が、高いと思いますよ。

その為のマイナンバーなのですからね?

申告が無い物を選ばないと?
バレると思いますよ。

• << 4 なんやかんや理由つけて こっちで申請しようかなとか思ってたり。 あと風俗関係はがっぽり稼がない限り 足つかないんで、脱税にはるけど それもいいかなとか思いだしました。 本気じゃないんですけど なんか退屈過ぎてそういうことばっか考えてます。

No.3

>> 1 副業禁止なら、接客業はリスク高過ぎるような……。 そうですよね。
若い男も多い職場だから、ガルバとかは危ないなって思ってます。かと言ってメンズエステかぁーー、、バレた時メンズエステは流石に気まづきなあと思って結局1年ちかくなやんでやってないのが現状です。

No.4

>> 2 マイナンバーを持っていたら、副業は、年末調整の時に会社に、バレる可能性が、高いと思いますよ。 その為のマイナンバーなのですからね? … なんやかんや理由つけて
こっちで申請しようかなとか思ってたり。

あと風俗関係はがっぽり稼がない限り
足つかないんで、脱税にはるけど
それもいいかなとか思いだしました。

本気じゃないんですけど
なんか退屈過ぎてそういうことばっか考えてます。

No.5

暇だからって始めた副業で本業を失っても良いなら副業すれば良いと思います。
適当に理由つけて副業を会社に認めてもらうことはできないのでしょうか?
また、暇だからと思って始めたとしても、意外と本業に支障が出ることってあったりしますよ。会社はそういうのを避けたいだけだと思うので、説得できれば副業は可能なのでは?と思います。

No.6

>> 5 うちの会社は副業に対してかなり厳しいのでいかなる理由でも認めないと思います…。
風俗関係は特に。
暇で退屈ですけど、その感情に任せて失職したら地獄ですからね……。
という判断でやってないんですが、暇すぎて定期手に悩みます。バレないかつ昼帯、週末のみ可能。給料手渡しの仕事があればいいんですけど。そうなるとメンエスか風俗かデリかソープしか思いつかなくて。そっちの世界にはもう足踏み入れたくないんですよね。
結局現状維持が1番ですよね。

• << 8 給料手渡しで周りにバレずには今の時代難しいと思います。 また年間20万までの所得なら申告不要ですので、手渡しのところでなくても、とりあえずバレないように働ければ大丈夫だと思いますが、主さんはもっとたくさん働きますよね? もしくは個人事業主になり、収入が年間20万を超えたら経費で落として所得が20万超えないようにして申告するとか、、、実際にそうなるとやることが増えるので時間がなくなりますし、やらない選択になると思いますけど。 主さん趣味とかはないのでしょうか? ただ暇だから働きたいだけなら、そのような職種に限定しなくても年間20万なら申告不要なので、週1で日給5000円くらいまでの仕事ならできますよ。税金もとられますけど。 あとは投資くらいしか思いつきませんね。 ただ暇なだけなら現状維持が1番だと思います 他のことにその時間を使いましょう?

No.7

パパ活は?

No.8

>> 6 うちの会社は副業に対してかなり厳しいのでいかなる理由でも認めないと思います…。 風俗関係は特に。 暇で退屈ですけど、その感情に任せて失職… 給料手渡しで周りにバレずには今の時代難しいと思います。
また年間20万までの所得なら申告不要ですので、手渡しのところでなくても、とりあえずバレないように働ければ大丈夫だと思いますが、主さんはもっとたくさん働きますよね?

もしくは個人事業主になり、収入が年間20万を超えたら経費で落として所得が20万超えないようにして申告するとか、、、実際にそうなるとやることが増えるので時間がなくなりますし、やらない選択になると思いますけど。

主さん趣味とかはないのでしょうか?
ただ暇だから働きたいだけなら、そのような職種に限定しなくても年間20万なら申告不要なので、週1で日給5000円くらいまでの仕事ならできますよ。税金もとられますけど。

あとは投資くらいしか思いつきませんね。

ただ暇なだけなら現状維持が1番だと思います
他のことにその時間を使いましょう?

No.9

飲食店やスナックラウンジくらいなら手渡しでバレないところもありますよ。
それで副業している人もいます。
風俗系はもう止めましょう、精神的に苦痛になる。

No.10

管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは板違いであったため、「レシピ板」から「教えて日常生活板」に移動しました。
よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少