いじられるからいなくなっても平気?

レス4 HIT数 294 あ+ あ-

2022/10/03 21:43(更新日時)

僕はよくいろんな友達からいじられます。もはや悪口だったり、ちょっとひどいことを言われます。けれど仲良いのはきっと本当で、遊んだり、ご飯に行ったり、飲みに行ったりします。自分のことをよく知ってくれてます。最初に行ったご飯の場所を覚えててくれてます。
が、もし僕がいなくなったらその友達たちは悲しんでくれるんでしょうか?いじってくる人は僕ののことをもう居なくていいって思ってるんでしょうか?

タグ

No.3643000 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いなくなるというのが、どういうことを指すのかわかりませんが…
単にグループから抜けるかどうかの話なら
居ても居なくてもどちらでも構わない、別に他の人でも置き換えられるポジションかなと。
何を言ってもヘラヘラと受け入れて、呼べば来てくれる人って都合いいですからね。
居なくなったら、また別の人をそのポジションに連れてくるんですよ。

いじめられているわけではありませんか?
"いじる"って言うのは、あくまで本人も楽しく過ごせているから成立するものです。
その本人が過度な悪口や酷い言葉を投げられていると思えば、それは"いじめ"だと思いますよ。
貴方の悪口で周囲の笑いをとったり、悪口を言う事でストレスを発散するような人なら貴方から離れた方が身のためですよ。

No.2

これだけでは何とも判断できませんが、
大切に思ってくれてるだろうけど、いじられることは不満なのかなと感じました。
そのままお相手に伝えてはどうですか?
そんなつもりないかもしれないし、言えばやめるのかもしれません。
大好きゆえにいじってじゃれあうことも、仲良い間柄ではよくあることですよね。
でも嫌なら嫌って言っていいんですよ。
あなたが我慢することで成り立つ関係なんて、対等じゃありません。

No.3

いじられるのが嫌なら反応しないのが1番ですよ。
いじる方は反応が面白くていじってるから、
リアクションなければいじらなくなります。

主さんを気に入っていて悪ふざけでいじってる時もあれば
ちょっと嫌いでムカつくからいじってる時もあるだろうし
それぞれだけど、イヤなことはイヤって言わないと気づかないもんです。

一度伝えて向こうが気づいて、お互いが和解出来たら
いじるのの度合いが良くなると思いますよ。

No.4

いなくなったら悲しむかの検証をする前に
いじられるのが嫌だと本気で言ったらどうなるかの検証をした方がいいと思います。
そちら検証結果から、あなたの知りたい、あなたがいなくなったら悲しむのかという疑問に対する答えも導き出せるでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板