地元での就職

レス1 HIT数 238 あ+ あ-

2022/10/02 12:30(更新日時)

専門学校に通ってる者です。私は今年の4月から地元である広島を離れて、大阪の専門学校に来ました。
しかし、度重なる体調不良(主に精神的ストレスから来るもの)が原因で適応障害と診断され、休学することとなりました。母親からは「就職は広島でした方がいいかもよ。多分、あなたは根っからの田舎者なんだと思う」と言われました。しかし、私としてはせっかく大阪に来たらな大阪で就職したいです。しかも私が希望してる職種は広島より大阪の方が求人が多いです。なのであんなド田舎に戻りたくないというのが本音なのですが、母の意見を取り入れて自分の夢を捨ててまで広島で就職するか、自分の夢を叶えるために大阪に残るのではどちらがいいですか?

タグ

No.3642958 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん~…やっぱり地元が一番良いかな?
自分は九州生まれで九州の就職も内定もらってましたが…夢を追いたい‼️上に行きたい‼️…ってな考えで東京で就職しました。
まぁ、それが原因なのかは不明(自分でも記憶にありません)ですが…体を壊して(障害者一級)地元で暮らしてます。
大阪は広島から近いから良いのかも?ですが、いざとなったとき頼りになる血の繋がりのある地元が一番と思います。

まぁ、大阪は飯も人も良いけどね。
東京はマジで最悪レベルでしたねOrz

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する