虫歯治療後 痛み

レス4 HIT数 327 あ+ あ-

2022/09/30 23:00(更新日時)

1ヶ月前に2本並びの虫歯治療をしました。
神経には達してないと言われ、削られて型取り、翌週に9万くらいのハイブリッドインレーをいれました。
セメントをいれますね、と流し込まれた時に激痛でした。
その後、終わったてから食事をしたら熱いスープがしみて激痛でした。

痛みはしばらくしたら引くので、と言われていた
のですが、毎回食事の度にしみていました。 
虫歯の時は痛みは無かったので9万かけてこれか、と悲しいです。

先週から食事の痛みが長引き、ここ3日ほどは毎日何もしなくてもジンジンと顎まで響く感じがあります。
ズキズキ痛いという程ではないですが腫れた感じでズーンと嫌な感じです。
近くの別の歯科医院に2件相談に行ってみましたが、自分が治療してないからわからないという雰囲気でした。
歯の舌側の歯茎に風を当てると激痛で、外側は何も感じずでした。知覚過敏かも?との話もありましたが顎まで響くことないそうで…
レントゲンにはインレーの詰めた中に黒い影があると言われました。
元の歯科院に不信感もあり、近くの歯科院で別の虫歯治療をしてもらいましたが、
やはり痛む歯は遠くても元の治療院に行くしかないと思いますが、再治療はまたインレーを入れ直しなど高額になるでしょうか?
都内の有名な歯科を調べたりもしましたが歯医者も多すぎて決め手がわからないし、毎回レントゲン代もかかるし落ち込みます。
どうしても神経を抜きたくないです…

タグ

No.3641298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もちょうど歯医者に通っています。
私が通っている歯医者さんは自宅から車で一時間くらいのところの横浜市にあるんですが、一年以上通っています。

私も歯医者で不信感を持つようになり、3、4件回り今のところに行き着きました。

神経をなるべく残そうとしてくれたり、ホントに患者のことを思ってくれる先生でマイクロスコープ等の設備もあり、治療していて痛みを感じることがほとんどありませんでした。

私は1時間くらいかけて通っていましたが、口コミをみると、千葉県や新幹線を使い大阪からきた人もいて驚きました。

もし通えそうでしたらいかがですか?

• << 3 コメントありがとうございます! 横浜市なんですね、都内在住なので通えなくはなさそうです。 遠方からも来るなんて相当良い歯医者なんですね。 本当に数が多すぎて何を決めてに行けばよいのかわからなくて途方に暮れています…

No.2

象牙質に触れてしまって痛みが続いているのでは?
他の歯医者がわからないと言うので私もわかりませんけど…とりあえず、引っ越すのでどこまで治療したのか、次の歯医者ではどうオーダーしたらいいのかを被せた歯医者に聞いて転院されてはどうですか?

• << 4 コメントありがとうございます! 今日歯科院に行きましたが、薬を塗って様子見と言われ、改善されずでした。 とりあえず被せた歯科院に行き、もし神経を抜くと言われたらセカンドオピニオンもらおうかなと…今日も腫れている感じで痛いです…

No.3

>> 1 私もちょうど歯医者に通っています。 私が通っている歯医者さんは自宅から車で一時間くらいのところの横浜市にあるんですが、一年以上通っています… コメントありがとうございます!
横浜市なんですね、都内在住なので通えなくはなさそうです。
遠方からも来るなんて相当良い歯医者なんですね。
本当に数が多すぎて何を決めてに行けばよいのかわからなくて途方に暮れています…

No.4

>> 2 象牙質に触れてしまって痛みが続いているのでは? 他の歯医者がわからないと言うので私もわかりませんけど…とりあえず、引っ越すのでどこまで治療… コメントありがとうございます!
今日歯科院に行きましたが、薬を塗って様子見と言われ、改善されずでした。
とりあえず被せた歯科院に行き、もし神経を抜くと言われたらセカンドオピニオンもらおうかなと…今日も腫れている感じで痛いです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧