限界です。。
私は、現在の職場に新卒で入職し、10月で半年を迎えます。まだ入職して間もないのですが、退職することを考えています。原因は同期からのパワハラに近い態度や発言です。上司や先輩方には楽しそうに話していますが、私が話かけた途端、声のトーンや態度が一変します。その態度を先輩達の前でも普通にするので、周りは明らかに私が同期に対して悩みを抱えていることをわかっています。しかし周りは、そんな同期に対して注意などはせず、見て見ぬふりをします。
1度上司に相談し、辞めたいと伝えた際、後3ヶ月頑張ってみてほしい。と言われました。今月でその3ヶ月目を迎えます。近日、上司と1:1で話す機会がある為、これ以上は耐えられないと伝えるつもりです。私自身も、注意や悩み、気持ちを発言することが出来ないため私にも原因はあります。新卒が半年で辞めることは甘えになると思いますが、体調面に対して自分の身に危険を感じています。ですが、上司に辞めたいと伝えたとしてももう少し頑張ってみて。としか言われない気がします。すぐにやめれないことは承知の上ですが、新しいシステムの導入や人手不足、またその上司が年内で辞める為、今の状態では辞められないだろうと思います。ですが、正直これ以上今の職場にはいたくありません。
耐えられないです。毎日、同期からの態度や発言に怯えながら仕事をしています。本当にしんどいです。
助けてくださいというタイトルでスレ投稿をしているので、そちらも見ていただけると幸いです。
22/09/30 23:46 追記
ご返信ありがとうございます。優しい言葉から厳しい言葉まで励みになります。先日、過度のストレスが原因で倒れ、嘔吐と胃の痛みが収まらない状態になりました。3ヶ月前に相談して以来誰にも相談することが出来ず、同期には言い返さえないまま今に至ります。ご返信の中に、努力したのか。とご意見がありましたが、周りの先輩方が同期に注意出来ないほど、罵声のように言い返してくるため、怖くて言葉すら発することができません。
22/09/30 23:50 追記
身内から辞めなさい。の言葉に今の職場を辞める決断ができました。どこに行っても同期のような人はいると思いますが、私は今の職場から離れることを優先にしました。近日、上司と話し合いをします。また引き止められるのではないか。と不安がありますが、自分の気持ちをしっかり伝えたいと思います。ご返信を頂いた皆様、まとめての返信ですが、ご意見頂きありがとうございました。
タグ
早く辞めな!半年とか関係ないんだよ
きっと上司にも強く言われて辞めると言えなかったんだろうけど。。。
自分の体のため、「上司の言う通り3ヶ月頑張りましたが、改善されず、ますます身体は辛くなる一方です。倒れる前にもう辞めます。」
そういいましょう。辞めたいではなく、辞めますと。
次の所の心配なんかしなくていいんです。
自分の体のこと1番に考えて行動しましょ!
すごくいいずらいし、言いたくないかもしれないけど、最後頑張って!
上司と話し合う時に退職願を書いて提出しましょう、1ヶ月は働かないといけないとおもうけど、半年務めたなら有給もあるでしょうし、きっちり1ヶ月働く事にはならないと思います。
自分の為に最後少しだけ頑張って!!
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場でのいじめ14レス 163HIT 匿名 (♂)
-
飲み会で好き嫌いばかり言う女11レス 211HIT 相談したいさん (♂)
-
私の彼氏なんですが7レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
おさななじみ同士って2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
差別のない時代になり
できます。(匿名さん2)
2レス 100HIT おしゃべり好きさん -
職場でのいじめ
パートしながら再就職のほうが、メンタル的にはいいと思います。 奥様に…(匿名さん14)
14レス 163HIT 匿名 (♂) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
50代の女性上司がグルメな方で、周りのセレブな主婦(非正規)も後からイ…(通りすがりさん11)
11レス 211HIT 相談したいさん (♂) -
私の彼氏なんですが
かわいく不貞腐れてみては。 マジで憤るよりは遥かに効果あるかと。 (おしゃべり好きさん7)
7レス 133HIT おしゃべり好きさん -
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね
ギャンブルで借金したり、女に騙されて貢いでる奴や親に金をたかってる奴よ…(匿名さん1)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 54HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 79HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 256HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 252HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 54HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 768HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 256HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 304HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 219HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 159HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る