国葬行く人

レス22 HIT数 793 あ+ あ-

2022/09/28 07:21(更新日時)

ここの住民で国葬行く人って居るのかな?
私は東京都内に住んでいるけど行きません
昨日、近所のオジサンが「国葬行くの?」と聞かれ「行く訳がない」と返答したら「国でやる国葬なんて頻繁にないから行った方がいい、あれだけやった総理大臣は居ない」等色々と言われました
だけど言った本人は用事があり行かないそうです

タグ

No.3639401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家族葬でお願いします。

No.2

行ける距離じゃないから行きませんが、行けるなら行きたかったですね。

No.3

業績を讃える人がいるけれど、それが仕事ですよね。
仕事で成果を上げるのは当たり前の事だと思うのですが。

党の名義で盛大に葬儀をするのは良いと思いますが、国葬ってやっぱり違う気がします。よって近くであっても行きません。

No.4

黙祷はします。

No.5

行った方がいいって自分は行かないくせして余計なお世話だよね。
でもアレってそもそも一般も自由に行けるもんなの?それだとしたら随分ラフなシステムだよね。まぁ俺興味ないから知らんけど。

No.6

もちろん行く訳がないです。 あれだけ悪事をやった総理大臣は居ないですし。。 (^^;)

No.7

安倍氏は国葬に値しない。
国葬やる税金あるならコロナ、円安、物価高で困っている人の元へ与えて下さい。

No.8

国葬で、近隣の学校休みにしたりお店閉めないと行けない人にお金あげましょう。
国葬するなら、するかしないか国葬に賛否取るべき。安倍がどうとかより、国の金の使い道間違いすぎ。
今日は、通行止めで、会社も病院も行けない。
国民を蔑ろにする葬式に行くわけない

No.9

行けたら行く方が良いけどね。
二度と無いと思う
あれだけ日本の格を上げた人は居ないし世界の影響力と言ったら米国の大使も言ってたが本当に歴史に名前を残す人。
洗脳じみた報道で評価を下げてる日本だけが世界から見たら異質な感じらしいね

No.10

行かないけどご冥福をお祈りします。

No.12

そもそも平日なんで

No.13

一般献花が10000人超えてるね

No.14

テレビニュースとか見てると、喪服を着用して献花台に並んでる人が多そう。インタビューを受けてる人は「惜しい人をなくした」と、涙を浮かべてる。以外に、国民から慕われた類稀なリーダーだったのだと。こちらは、東京都以外の地域ですけど、地域一帯が哀悼の意を表してる風に見えます。

No.15

デジタル献花をさせて頂きました

No.16

今日は、あれこれ言わずに喪に服して過ごすのが良いと思います。明日になれば、何事もなかったの如く、騒がしいいつもの世の中が待ってます。

No.17

葬儀の当日になってまで国葬反対っ!ってデモしてる人達。常識ないを通り越して哀れに見えました。

私は親族や知人などの葬儀にしか行きませんが、仕事をしながら心の中で手を合わせました。

No.18

行かないし手も合わせない。
時間の無駄。

No.19

東京都ですと、テレビ局が献花台近くでインタビュー?とかしてる見たいだから、単に野次馬根性でウソの涙まで浮かべて並んで献花してる野次馬もいるでしょうね。単にテレビに写りたいが為に。

No.20

働きアリの私からするとそんな暇ないが本音
反対だろうが賛成だろうが上級国民しか騒いでないじゃん、まあもし長期休暇とってたら珍しいもの見たさで行ったかも。

No.21

そんなものは自分にとって全く重要な問題ではない、正直どうでもいい。

No.22

私は昨日は、普段と何も変わらず普通に過ごしただけ。また、今日からも世界情勢変化での物価高と向き合う日が続きますね。政治の世界は、済んだ国葬を巡って多少の波乱は起きると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板