育休復帰と腎臓病の飼い猫

レス0 HIT数 397 あ+ あ-

2022/09/25 14:03(更新日時)

夫婦と子2人(4歳児と、冬に1歳になる子)と猫1匹で暮らしてます

1年近く前、私が産後退院した後に猫の腎臓病が判明しました
元気だったのですが急激に食事量が減り、これはおかしいと受診した時には既に重症化してました

今は腎臓病食のカリカリもパテ状のパウチも受け付けず、スープ状のオヤツと皮下点滴で何とか頑張って生きてます

スープも少しずつしか飲めないので、欲しがるタイミングと飲める量に合わせ1日7~8回に分けて与えてます
それすら嘔吐することが増えてきました
目に力があり、食卓や押し入れに飛び上がり一応まだ元気です

私は来年1月半ばに育休から復帰予定ですが、復帰すると平日はスープを分けて与えられません
近所に頼める友人もいません
お皿に入れて置いておいても30分以上経過したものは飲みません

色んなところに嘔吐や下痢失禁、腎臓病による苦しみのストレスなのか、荒っぽい動きをして仏壇の遺影を蹴り落としたり、棚の上の物を落としたり暴れる日がたまにですがあります
とても家に長時間1匹で置いていける状態ではありません

家計を考えると仕事復帰は延長できず、延期してもせいぜい4月までです。

思い切って老猫ホームや里親捜しも考えましたが、老猫ホームの入居費用は高すぎるし、持病がある高齢猫を引き取ってくれる方もなかなか見つかりません。

仕事に行ってる時間は放置するしかないのでしょうか?
若干の残業と通勤時間を含むと1日軽く10時間は見てあげられないことになります
在宅ワークできない職種です

病気が進行するまで気付いてあげられず、そのうえ仕事を優先なんてあまりに勝手ですが
1人でひもじい思いを軽減させる良い方法はないでしょうか。

タグ

No.3638093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧