ナビ

レス8 HIT数 794 あ+ あ-

2022/09/24 23:19(更新日時)

旦那と片道1時間半たまには私が運転して銭湯に行ってきました。
私は、国道で行く、銭湯付近道分からないから隣でナビして?と言ったら俺がナビ?そんなの知らんわ!自分で下調べして来いよとブツブツ言われました。
結局、国道に出る途中で旦那がその道真っ直ぐ行け!と言うので、私は先道分からんよと言ったら旦那は大丈夫と答えました。
旦那がナビしていたけど、道分からんのか!
俺に聞くなよ!運転するなら全て道を下調べして来る!街中を頭にいれておく、出なきゃ運転する!って言うなと怒ってきました。
そんな事普通にナビしてくれたらいいだけなのに。
旦那は運送業だし、そっち方向道知ってる人なので頼っていたんです。
運転するなら、ある程度の地理は頭に入れておけ、道も分からんのに俺に聞いて運転する方が危ないと言うんです。
街中は事前に調べても私にはわかりません。なら車のナビを最初から使いますよ。
こんな事言われどう思いますか?

22/09/23 21:19 追記
こんな事で怒ってくる?嫌な雰囲気になるから、俺がナビするわでいいのに。
私もたまには運転したかったんです。旦那は運送業、たまには私が運転してあげたいと思ったんです。なのに。。

22/09/23 21:23 追記
女性に対して、街中を地理を頭に入れておかなだめやとか、運転する言うなら全て道を下調べしておかなだめとか、私は旦那がいるから頼ったのに。そんな気を遣って出かけても夫婦なのにおかしいと思います。
私は運送業してないし。休日ならもっと楽に自由に行けばいいですよね?

タグ

No.3636843 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの中で答えが決まっているお話のようです。
そして、文章が荒れてます。

一度、整理整頓して書き直して、
相談ではなく、雑談やつぶやきという形に変えてみるのはいかがでしょうか?
その方が、主さんの精神衛生に沿ったゴールが近いのではないかなと思われます

No.2

>こんな事で怒ってくる?嫌な雰囲気になるから、俺がナビするわでいいのに。
嫌な雰囲気がにしたくないなら、最初から車のナビ使えばいいじゃん。
ナビしたくない人に、ナビさせようとして怒らせたのは誰よ?

>私もたまには運転したかったんです。
>旦那は運送業、たまには私が運転してあげたいと思ったんです。
旦那にとっては、自分で運転するより、自分がナビする方が数倍嫌だったんでしょ。
「運転してあげたいと思った」と言っても、旦那がそれを望んでいなかったのだから、余計なお節介。
むしろ、主が運転したかったって希望を叶えて、運転役を譲ってくれた事に対する感謝の気持ちはないの?

>女性に対して、街中を地理を頭に入れておかなだめやとか、運転する言うなら全て道を下調べしておかなだめとか
男女関係なく、運転者はある程度の経路を頭に入れておかないと。
教習所の卒検でも経路測定やるでしょ?
大凡の位置関係とか頭に入れておかないと、次は左右どちらに曲がるのかとか予測すらできないで運転するって危ないよ?
そのためのナビでしょとか言いそうだけど、ナビはあくまで補助。
まずは運転手が安全を確保した上で、万一の備えで使用するのがナビ。そこは間違えちゃいけない。

運転したいなら運転しても良いけどさ。
端から他人頼りで運転するなんて、危険だし迷惑。
自分だけが楽に自由なら良いなんて、どんだけ自己中なのさ。

No.3

そう言われた時点で旦那あてにせずナビに登録して行くか、じゃあ運転変わって!と言えばストレス溜まらなかったんじゃない。
旦那冷たすぎですね。

No.4

初めて行くとこなんてお互い分からないから逆ギレなだけかと
ムカついても気にしないで
私ならすぐ切り替えるけど
ムカつくよね
私は方向音痴だし車のナビは曖昧だし
スマホだと料金かさんだり
見ながら運転危ないしとかなる
声だけで行くって何か不安だし
解決策としては
全て旦那に運転させる
主が運転したくても我慢するか
料金かかっても スマホ案内で
頑張って行くかになりますね

No.5

逆の立場になって
例えば、旦那が「たまには俺が食事を作ってあげたいと思った」なんて言いつつ、「レシピわからないから、横でずっと指示して」なんて言われたらどう思う?

しかも、先の手順が見えてないから、油を火にかけたまま冷蔵庫の食材を探してたりしたら…
そんな手際の悪さでは、危なすぎるし、最初からある程度のレシピは調べとけ!でなきゃ料理するなんて言うな!!って思いませんか?

なのに、旦那は「普通に教えてくれれば良いだけなのに。」とか「男に事前に料理のレシピを覚えておかないと駄目とか言うな」とか「お前のことを頼ったのに、俺が気を遣わなきゃいけないのはおかしい!!」なんて思ってたら…

これでも主さんは全て自分が悪かった。
頼られたのにサポートしきれなかった自分が悪かったと思えますか?

No.6

>> 5 横やりすみません
話がズレてる気がします
料理だったらそんな風に言う人いないでしょ
一緒に作るなら慣れてる方が味付けして
それ以外を慣れてない人がするとかに
なると思います
道案内は私みたいに方向音痴も
いますし
それぐらいしてあげてもと思います
うちは旦那が聞けば案内してくれますし
面倒なら運転するわと言ってきます
グチグチ文句言って融通効かない旦那だなと思います

• << 8 更に横やりで申し訳ないけど、あくまで「例えば」で運転⇒料理に置き換えただけじゃない? 別に料理がどうこうって話じゃなくて、立場が逆だったら納得できるのかなって話だから、料理じゃなくても洗濯でも育児でも、例えは何だって良いんだよ。 それを「料理だったら~」って曲解する方が、余程話を逸らしてますよね。 しかも、今回「私もたまには運転したかった」とハンドルを譲らなかったのは主さんなのだから、「面倒なら運転するわと言ってきます」の件の方がズレた意見でしょ。 まぁ、私と#4さんの口論になる方が、もっと話がそれるので、私の書き込みはこれきりにしますが。

No.7

友人と2人の時
友人が運転手で私が助手席。しばらく進むと、どこの信号曲がるの? 右行けばいいの?
と道順を聞いてきた。
お互い1,2回は行った事のあるルートではあるけど、私に頼り切り。
突発で車を出した訳じゃないのに
え 全然頭に入ってないの?運転手さん、道を私に任せっぱなしなの? と少し驚いた事があったのを今思い出しました。

運転手もやはり予めルートや道状況のおさらいとか確認をしていてもらいたい気はします…。

No.8

>> 6 横やりすみません 話がズレてる気がします 料理だったらそんな風に言う人いないでしょ 一緒に作るなら慣れてる方が味付けして それ以外を… 更に横やりで申し訳ないけど、あくまで「例えば」で運転⇒料理に置き換えただけじゃない?
別に料理がどうこうって話じゃなくて、立場が逆だったら納得できるのかなって話だから、料理じゃなくても洗濯でも育児でも、例えは何だって良いんだよ。
それを「料理だったら~」って曲解する方が、余程話を逸らしてますよね。
しかも、今回「私もたまには運転したかった」とハンドルを譲らなかったのは主さんなのだから、「面倒なら運転するわと言ってきます」の件の方がズレた意見でしょ。

まぁ、私と#4さんの口論になる方が、もっと話がそれるので、私の書き込みはこれきりにしますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧