彼女がいるのにLINE交換の心理

レス2 HIT数 1680 あ+ あ-

2022/09/17 16:52(更新日時)

こんにちは。29歳女性です。
皆さんの意見をいただければと思います。

私の仕事の業種は小売で、本社と店舗があります。私は本社配属です。
とある仕事で、店舗の方と飲み会にいく機会がありました。そこで2つ下の男性と知り合い意気投合しました。
その場の会話の流れでその方が彼女持ち(結婚も考えている感じでした)ということが分かったので、そうなんだー。性格合いそうだし、フリーだったらなー笑くらいな印象でした。

後日、違う仕事でもご一緒する機会があり、その時に備品を預かってもらうことになり、彼の店舗に保管してもらうことになりました。社内メールがありますので、社内メールにて引き取りについてやり取りしてたのですが、良かったらLINEでも!と言われLINEIDを教えてくれました。

店舗の人は店舗にいるときしか社内メールを見れないため、その時は特に何も思わず友達追加し、LINEを始めて引き取りの話をしていました。

その後も雑談が続き、タメ口になったり、下の名前で急に呼ばれたり、社内サークルがあるのですが、同じサークルに入ろう!などとお誘いをもらいました。

馴れ馴れしいのは嫌いではないのですが、彼女持ちのことも知ってるので、LINEでこんな話をするのはどういう心理なのかな?と気になりました。

ただ仲良くなりたいだけなのか、ワンチャンと思っているのか、舐められているのか、、、
普段の仕事ではほぼ関わりがないので、わざわざ連絡先を交換するほどだったか?社内メールでも良かったのでは?と思ってしまいます。

このような行動をする男性の心理を教えてほしいです!

タグ

No.3631974 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

ワンチャン狙いか、彼女とこじれた時のキープ要因かでしょうね。

彼女もいるのに下の名前で呼ぶのは、それしか有り得ません。

実は女慣れしてなければ、友達が欲しいだけかですね。

私は彼女もいたけど、既婚者は下の名前で呼んだりすることもありました。
既婚者だから大丈夫と思ってたり、周りもそう呼んでいたからというのが大きいです。
だからその既婚者を狙ってると勘違いされてましたけどね。

No.2

>> 1 主です!
下の名前を呼ぶのは結構ハードルが高いことなのですね!

例外でそのようなパターンもあるってことですね、勉強になります!

どの道、彼女持ちの時点であまり相手にしないようにした方が得策ですね。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する