妊娠初期の食事

レス6 HIT数 3034 あ+ あ-

2009/08/26 23:12(更新日時)

妊娠3ヶ月悪阻真っ最中ですが、 食べれるものが 麺類しかありません。 肉 魚 サラダ 米も全く食べないです。

週の半分以上毎日麺類 カップラーメンや袋ラーメンですが、こんな食生活でいいでしょうか‥

No.363000 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も妊娠3ヶ月です😃

私も気持ち悪くて食べられる物が限られてます😔
しょっぱい物(塩かけたトマトや、塩かけた赤飯や🍟とか)わインスタント麺が食べたくなります💧
一人目の時もそうでした💧💧

一人目の時に🏥で聞きましたが、つわり中は食べたい物(食べれる物)を食べればいい☝
栄養を考えた食事はつわりが終わってから気を付ければいいよ☝と言われましたよ😃

だから今も私は食べれる物を気にせず食べてますよ😁
つわりが終わったら、きちんとした食生活にするつもりです😉
一人目の時もそうでしたが、子供は問題なく生まれましたよ😉

No.2

ありがとうございます!

出産された方のご意見を聞けて嬉しいです😃
大丈夫そうですね!
悪阻いつまで続くのか‥不安ですが、当分は麺類の生活になりそうです😢

No.3

>> 2 1番の方がおっしゃる通り食べれる物を食べる😄
極端に言えば水分さえしっかり取っていれば安定期迄は問題なしだそうで赤ちゃんはママの体の脂肪から栄養分をとるそうですよ😄

インスタントラーメンなど加工物、卵は毎日食べると赤ちゃんがアレルギー体質になりやすいらしく気をつけた方がいいみたいです💡

私はつわり中、トマト、生プルーン、豆腐しか食べられませんでした💡
つわりも5ヶ月迄ひどくて産まれる迄軽いつわりがありましたが大丈夫でした🎵
体重も今は一時的に減るかもしれませんが大丈夫ですよ😄
葉酸の錠剤がドラッグストアに売ってるので鉄分不足にもいいやつがあるので毎日飲んで下さいね⤴
又々お節介ですがつわり中歯磨き辛いですがヒドイ状態になりやすい時期なんで頑張って磨いて下さい🍀

赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤

• << 5 ありがとうございます! アレルギーになりやすいんですね😔 悪阻が無くなったらカップラーメン生活は辞めたいですね✊葉酸も購入しました😊 歯磨きも結構キツい時がありますね😠虫歯になりやすいのでしょうか‥ 確かに新しく虫歯を発見して少しショックです😥

No.4

あたしもいま二人目が妊娠3ヵ月で、つわり中です💦あたしは逆に薄味や酢の物以外は🆖⤵

上の子の時はもっとひどくてなんにも受け付けない状態で胃液ばかり毎日吐いて点滴生活🏥それでもおなかのアカチャンはすくすくと育っていてアカチャンに何度も励まされたもんです😢なんとか食べれるようになっても主さんみたいにしょっぱいものしか食べれなかったけど6ヵ月に入ってつわりがなくなったら食が戻りましたよ⤴体重一気に増えすぎ❗と注意されたくらい😅(マイナス5キロまで減ってたのに💦)いまはまだまだ長い🌀🌀と思うかも知れませんが終わる日は必ずくる‼
アカチャンも何の問題もなく元気な子が生まれてきましたし✨✨一緒につわり乗り切りましょうね👍

• << 6 一緒ですね😱一週間で5㎏も痩せました。そして 毎日胃液ばかり吐いてます。 悪阻がなくなり 体重も皆さんと同じように増えるのか‥心配にもなりますが😢 時期一緒なんですね👶✨ 私だけではなく、妊婦の皆さん一緒だと思い 頑張りたいと思います✊ ありがとうございました!

No.5

>> 3 1番の方がおっしゃる通り食べれる物を食べる😄 極端に言えば水分さえしっかり取っていれば安定期迄は問題なしだそうで赤ちゃんはママの体の脂肪から… ありがとうございます!
アレルギーになりやすいんですね😔
悪阻が無くなったらカップラーメン生活は辞めたいですね✊葉酸も購入しました😊

歯磨きも結構キツい時がありますね😠虫歯になりやすいのでしょうか‥ 確かに新しく虫歯を発見して少しショックです😥

No.6

>> 4 あたしもいま二人目が妊娠3ヵ月で、つわり中です💦あたしは逆に薄味や酢の物以外は🆖⤵ 上の子の時はもっとひどくてなんにも受け付けない状態で胃… 一緒ですね😱一週間で5㎏も痩せました。そして 毎日胃液ばかり吐いてます。
悪阻がなくなり 体重も皆さんと同じように増えるのか‥心配にもなりますが😢

時期一緒なんですね👶✨ 私だけではなく、妊婦の皆さん一緒だと思い 頑張りたいと思います✊
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧