遠距離のネッ友に片思いしています…

レス9 HIT数 1045 あ+ あ-

2022/09/13 23:09(更新日時)

私は19女で相手は23の大学院生です。
夜行バスで5時間ほどの距離です。
5月に友達に会いにいくついでに会ったのですが事前に遠距離は無理だから好きにならないよと言われてしまいました。

しかしどうしても好きだったので会いに行って思いを伝えました。「私が近くに住んでたら付き合ってましたか?」と聞いたら「でも住んでないでしょ。ごめんね」と言われて友達としていようという話で終わりました…
後日吹っ切りたくてちゃんと振ってほしいとお願いしたら「良い子だし好きじゃないわけじゃないから振れない…」と言われてしまいました…

その後クラスメイトから告白されて、その人とならやっていけるかなと思い彼との連絡を絶ちがんばったのですが、やっぱり忘れられないし好きになれなくて3ヶ月ほどで別れました。
そして我慢できなくて彼にその報告をしてまた今までどおりの関係に戻ってしまいました。

現在は週一くらいでゲームを1、2戦して通話で2時間くらいおしゃべりしています。

沼らせてくるけどめんどくさそうになったら距離を取ってくるタイプの人だからあまり良くない人なのですが、
会ったあとしばらくして「寂しい、」と連絡が来たり
彼氏と別れたあとの連絡で「また話せてよかった。ブロックはしないでくれると嬉しいな…」と言われたり
「まだ起きてる?寝れない」とラインが来てたりで全く好かれてないわけじゃない!となって離れられないです…

今までで一番趣味や話が合う人で話してて楽しいし、彼氏にはちょっとした事でマイナスに思っちゃってたけど彼は全てかわいい!!で済ませられます。
こんなに好きな人初めてです。
新しく出会える場所がないから別の人を探そうにも探せないし電話したら楽しいしで抜け出せません…
趣味もほとんど相手と被ってるので趣味をするたび思い出します…
会いたいです…どうしたら良いでしょうか?

タグ

No.3629280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その男、都合よすぎじゃない?
優柔不断な態度で振り回されても主さんが疲れちゃうだけですよ…。
キープかもしれないとも思っちゃうし。

普段現実で会わないから、嫌な部分を見ずに済んで、全て可愛いで片付くのだと思います。

私なら、ブロックして距離置きます。
早く主さんの目が覚めることを祈ります…。

• << 3 全ておっしゃる通りなんですけど盲目になっちゃってます…(;_;) 3ヶ月連絡しなくてもこんなに毎日考えてたんだから、嫌なことされてもそれでも好きっておもえるんだからって逆にもっと好きになってしまいました… 友達がこんなこと言ってたら私も即刻ブロックするように勧めるのでそれが1番ですよね… ただその勇気が出ないです… ほんと馬鹿です…回答ありがとうございます

No.2

振られてるわけだから現時点ではどうにもならないよね。そうやってゲームしていく中で彼の考えが変わるのかどうかくらいなもんだよ。

• << 4 そうですよね。いけても都合のいい女止まりな気はします… 早く目を覚ましたいです。 回答ありがとうございます

No.3

>> 1 その男、都合よすぎじゃない? 優柔不断な態度で振り回されても主さんが疲れちゃうだけですよ…。 キープかもしれないとも思っちゃうし。 … 全ておっしゃる通りなんですけど盲目になっちゃってます…(;_;)
3ヶ月連絡しなくてもこんなに毎日考えてたんだから、嫌なことされてもそれでも好きっておもえるんだからって逆にもっと好きになってしまいました…

友達がこんなこと言ってたら私も即刻ブロックするように勧めるのでそれが1番ですよね…
ただその勇気が出ないです…
ほんと馬鹿です…回答ありがとうございます

No.4

>> 2 振られてるわけだから現時点ではどうにもならないよね。そうやってゲームしていく中で彼の考えが変わるのかどうかくらいなもんだよ。 そうですよね。いけても都合のいい女止まりな気はします…
早く目を覚ましたいです。
回答ありがとうございます

• << 6 10代だから仕方ないけどさ。都合いい女になるかどうかなんて自分次第なだけで要は別にその彼と繋がっていても何も問題ないのさ。 自分自身の問題なんだよ。その彼との関係は可能性低いながらも残しつつ他を探しながらとか器用に立ち回れるなら何だっていいの。ただずっと友達止まりで自分の想いだけが強くなってしまって他の男性に目が向かないならどこかでケジメをつけるしかないじゃん? 諦めたくなくても忘れられなくてもどうにもならないなら執着してもあまり良い事はないからさ。

No.5

その人大丈夫ですか?
自分が寂しい時に連絡したいだけの人じゃないかな
でもそういう人に惚れたのだから頑張るしかないと思います
恋は盲目にはならないように

• << 7 回答ありがとうございます。 多分そういう人だと思います… どういった頑張り方がいいでしょうか? あまりグイグイ行くとめんどくさい→距離をとられるかなと思うのですが、今の関係を続けてたら何か変わりますかね…? 前いっぱい連絡取ったり次いつ電話できる?はやくしたい!!好き!って感じを出しまくってたら一歩引かれちゃって… 今回は、楽しかった!ちょっとさみしいけどまた!ってあっさりめで好きオーラをあまり出さないようにしてみました そしたら最近彼氏できる前より少し優しくなった?というか 前まで「また連絡して」だけだったのが「また連絡する」「今日はありがとね」「切りにくいから321で同時に切ろ…」とかちょっと良い方向?な言葉が増えてきた気がします。 今の関わり方があってるんでしょうか? すみませんこんなこと聞いちゃって…

No.6

>> 4 そうですよね。いけても都合のいい女止まりな気はします… 早く目を覚ましたいです。 回答ありがとうございます 10代だから仕方ないけどさ。都合いい女になるかどうかなんて自分次第なだけで要は別にその彼と繋がっていても何も問題ないのさ。

自分自身の問題なんだよ。その彼との関係は可能性低いながらも残しつつ他を探しながらとか器用に立ち回れるなら何だっていいの。ただずっと友達止まりで自分の想いだけが強くなってしまって他の男性に目が向かないならどこかでケジメをつけるしかないじゃん?

諦めたくなくても忘れられなくてもどうにもならないなら執着してもあまり良い事はないからさ。

• << 8 彼と繋がったままでもいいという意見は初めてでなるほどなとなりました。 自分が強ければそれが一番いいですね! その方向で一回頑張ってみたいです。 ちなみにケジメの付け方ってどんなのがありますか? 良ければ教えてくださると嬉しいです…

No.7

>> 5 その人大丈夫ですか? 自分が寂しい時に連絡したいだけの人じゃないかな でもそういう人に惚れたのだから頑張るしかないと思います 恋は盲目… 回答ありがとうございます。
多分そういう人だと思います…
どういった頑張り方がいいでしょうか?

あまりグイグイ行くとめんどくさい→距離をとられるかなと思うのですが、今の関係を続けてたら何か変わりますかね…?

前いっぱい連絡取ったり次いつ電話できる?はやくしたい!!好き!って感じを出しまくってたら一歩引かれちゃって…
今回は、楽しかった!ちょっとさみしいけどまた!ってあっさりめで好きオーラをあまり出さないようにしてみました

そしたら最近彼氏できる前より少し優しくなった?というか
前まで「また連絡して」だけだったのが「また連絡する」「今日はありがとね」「切りにくいから321で同時に切ろ…」とかちょっと良い方向?な言葉が増えてきた気がします。

今の関わり方があってるんでしょうか?
すみませんこんなこと聞いちゃって…

No.8

>> 6 10代だから仕方ないけどさ。都合いい女になるかどうかなんて自分次第なだけで要は別にその彼と繋がっていても何も問題ないのさ。 自分自身の… 彼と繋がったままでもいいという意見は初めてでなるほどなとなりました。
自分が強ければそれが一番いいですね!

その方向で一回頑張ってみたいです。
ちなみにケジメの付け方ってどんなのがありますか?
良ければ教えてくださると嬉しいです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧