相談です

レス0 HIT数 318 あ+ あ-

2022/09/12 00:05(更新日時)

雑談程度に聞いていただければと思います。
 先に書いて負いますが、この相談は私の日常の軽い愚痴にもなります。何か重大なことでは無いですので、軽い相談程度に聞いていただければと思います。
 毎日、明日が来るのが怖いです。一日の終わりには、ああ今日も無事に一日が終わったと安心しますが、寝て起きたらまた朝が来て、そうして明日がやってくるのが怖いです。
そう思うようになってしまったきっかけで思い当たるのは、かなりの頻度で定期的にとある用事があるのですが(その用事は避けることはできません)、そこでうまくいかないことが多く、その場にいる人にかなり怒られてしまうこともあったりなど、その日が怖くなってしまいました。
 また、毎日の日常でも、色々なかなかうまくいかないことも多く、その定期的な用事に対して、後何日でまたあの用事がある、今日は何もトラブルが起こらないといいな、などと考え、日常の脅威ができるばかり。今そんなこと考えたくないようなときに嫌なことを考えてしまったり、日常心臓がドキドキしていて冷や汗をかき、直近で何かあるわけでもないのに何かに常に不安な気持ちです。その気持ちが頂点に達すると、何も考えなくて済むようにわざと寝るのですが。
 そして、そんなことを気晴らそうとたまに友達と遊んだりもしますが、今の自分と比べてどこか羨ましがってしまったり、友達とは楽しく過ごそうと決めているのであまり考えないようにしていますが、それでも、特に何もなくても、毎日常に何かを怖がりながら、怯えながら、構えながら生活しなくていいっていうのは、本当に羨ましいです。贅沢も自由も何も、とにかく明日が何も怖くない平穏な日々を送りたいです。
 どうしようもないってことも、世の中あると思うので、行動で解決しない問題は、時間との耐久戦ということは、分かっているのですが、1日24時間が、とても長いのです。

タグ

No.3628077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板