年齢差

レス2 HIT数 340 あ+ あ-

2022/09/09 09:52(更新日時)

年上男性は常に年齢に引き目を感じるものなんでしょうか。
おじさんだから…もう〇〇歳だから…とか言われると、ああ私は恋愛対象として見てくれてないのかな〜と思いません?
私からしたらひと回り離れてたらさすがにオジサンですけど片手に収まる差だったら全然なんとも思いません。

タグ

No.3625908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

20代前半のとき70代以上の人とつきあうことがほとんどで同世代の人が子供に見えた。
事実子供扱いされたと怒られた。
今孫と話をすると同世代扱いをされる。
スマホが世代を超えた道具でお互いにわからないときスマホに翻訳してもらって楽しく会話が進む。
考え方が時代で変わっていった結果、その落差が年の差として感じられる。
相手を見ないで文字、会話によって心が通うならば同じ目線にあることになる。

普通年の差を感じるのは見た目。
どんな美人も年とともに重力落下していく。
化粧と美容整形しても防げない。
男性はトーナメント方式で勝ち残れる人が少ない。
我が国は敗者復活のない社会だから一度負けたらみじめになる。

No.2

実際に、年を重ねる毎に、老いを感じるみたいですが、要するに、「そんな事ないです」って言ってほしいので、「若い、素敵。」
又は、「若い男なんてつまらない。」

いや、「若いし、若者にない深みがあって、素敵。」と言うのが正解だと思います。

単に「いい訳」なので、それが良い。
って言うことと、若い人の相手は疲れるので、加減してあげる事ですね。

子供に見えて、全く恋愛対象や、性的な対象にならない。って方もいますが、好かれて嫌な人はいないので(ストーカー等の、尊重してくれない一方的な好意の押し付けは別として)

割と押せ押せで落とせるので頑張ってください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板