私は冷たい人ですか?

レス4 HIT数 343 あ+ あ-

2022/09/07 19:33(更新日時)

友達は動物が大好きでよく野良猫など
親が放棄した子猫や怪我した猫を保護して飼っています。

この前もカラスに突かれていた子猫を
保護してました。その猫は片目がなく多分カラスに突かれて無くなったんだと思います。

私は正直グロくて保護したくありませんでした。また飼えないからです。

それをつい最近違う友達に言ったら
アナタは冷たい人だと言われました。

私は冷たい人のでしょうか?

タグ

No.3624536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

野生の動物はどんなおっかない菌やウイルスを持ってるかわからないし、保護活動する人は立派かも知れないけど、気持ち悪くて嫌だという人が冷たいなんてのは極端だなと思う

自分も動物好きではあるけど、最初に書いたように菌やウイルス持ってるから、自分が飼ってる生き物以外には触れたくはないし、動物動画で癒される位

No.2

猫を捨てた人間も、同じように目を突かれてなくなればいいのにね。

No.3

別に冷たくないし普通だと思うけど言い方もあると思う。
話した友達と保護した友達同士も友達なんでしょ?
正直グロくて保護したくないわ~って言われたら、そのつもりなくても友達ありえないわって意味で聞こえる。
すごいよねー、とか偉いよねーってだけ言えばいいのに正直すぎ。

No.4

その違う友達に「グロくて私は無理」っていったの?
そうだとしたら言い方ぢよね。
保護した友達に失礼だし、その友達を侮辱したことになるんじゃない?
それとも主さんは違う友達のほうにグロいよね!って肩持ってもらいたかったの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧