岸田総理とかいう人、なにしてるんだろう。

レス19 HIT数 935 あ+ あ-

2022/11/21 18:29(更新日時)

岸田総理ってなんで円安やコロナに対して何も対策しないんでしょうか?
物価高等で苦しんでる人いっぱいいるだろうに、頭の中は国葬で頭がいっぱいですか?
小麦粉やらガソリンやらに助成金出さずに消費税減税した方がいいと思うのですが、なぜあの人はやらないの?
まだまだ物価高は続くのに非課税世帯にまた5万ばら撒きって、、。頭おかしいんじゃないかと思うのですが、あの人の対策のメリットがあれば教えていただけるとありがたいです。
正直テレビで顔見ると腹が立ってくる。
誰だよ自民党なんかに投票したやつ。

タグ

No.3624474 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

国葬で自分の‘’顔''を知らしめたい。それしかないんでしょうね。国葬、不況対策 世間の感覚とズレすぎてる。ゴリ押ししかないところは亡くなった総理と似ている。

• << 3 横やりごめん。ごり押ししかしないところは亡くなった総理と似てるってのも世間と認識ずれてますよ。 反対と騒ぐメディアや野党自体が少数派だし、印象操作で少数派の数を増やしてるだけ。 岸田と故人を同列に並べる意図が分からない。 日本人は故人を貶めない。故人は反論も出来ないしね。印象だけが悪くなる。 政治に賛否は当たり前だが少なくとも海外の評価は高い。 結局はそれが答えだし安倍さんに関したら賛否以前に嫌いだから貶める。嫌いだから功績を有耶無耶にするって感じしかしない

No.2

こんなの騒ぐ程の物価高じゃないよ

No.3

>> 1 国葬で自分の‘’顔''を知らしめたい。それしかないんでしょうね。国葬、不況対策 世間の感覚とズレすぎてる。ゴリ押ししかな… 横やりごめん。ごり押ししかしないところは亡くなった総理と似てるってのも世間と認識ずれてますよ。
反対と騒ぐメディアや野党自体が少数派だし、印象操作で少数派の数を増やしてるだけ。
岸田と故人を同列に並べる意図が分からない。
日本人は故人を貶めない。故人は反論も出来ないしね。印象だけが悪くなる。
政治に賛否は当たり前だが少なくとも海外の評価は高い。
結局はそれが答えだし安倍さんに関したら賛否以前に嫌いだから貶める。嫌いだから功績を有耶無耶にするって感じしかしない

No.4

自民党が旧統一教会とベッタリだろうと、萩生田氏がメディアに圧力をかけようと、長老議員、二階氏が宣うように、

「自民党はビクともしない」んだよ。

日本は、これからも自公という泥舟に国民を乗せて衰退へと向かうだけ。
もう誰も止められない、哀れな日本チャチャチャ 😢😢😭😭😭

No.5

そう言っている人たちの何%が国政選挙の時、実際に自公反対票を投じているのか?が非常に疑問。税の使い道とかに不満を言っている割に、いざ選挙の時になれば「どうせ、何も変わらない…」とか「他に期待できるところがない」とか理屈をこねて、投票行動を起こさない人たちが圧倒的に多い気がする。だからホントに何も変わらない印象。この人たちが少しでも投票行動に出れば、簡単に政権交代してしまう選挙の仕組みのはずだが…。

ちなみに、No.3さんの意見には、俺も激しく同意できると思います。

No.6

何をしても揺るがない自民党

自分達もそれをわかってるから

好き勝手やるんでしょ、

本気で国民のことなんか考えてる、議員が一体何人いるのか?

頭の硬い古臭いジジイの集まりの中で何ができるか?

困ったらとりあえずお金撒いときましょ!

お金持ってる自分達には関係ないし、

当然私は自民党にだけは票いれません!

No.7

私も 岸田さんには ?しかない

あの人は 結局 自民党の中の 左翼でしょ?
自民党の中のアベガーでしょ?

中国人を増やすことしか 考えてない

日本の少子化を 食い止めない
日本人に投資しようとしない

自民党に票を入れた人たちは 日本を守りたいから 自民党に票を入れてるけど 総理が 岸田さんなので いやがってると思う
イギリスの総理も 媚中国の 女の人が 当選したから 残念ですね

No.8

大して印象もない、人望もない、消去法で無難だろうと据えられた自民党総裁の席に座らされただけの人です。
安倍の亡骸にすがっていれば、とりあえず安倍派の支持派得られると思ってるのでしょう。

国葬やったところで、各国の現役首脳が来日するわけではないです。
国際情勢が不安定な時に、わざわざ暗殺された過去の首長の葬儀に来るヒマはありません。
外交の場になると言う人もいるけど、引退したロートルが来る程度。
そんな彼らとロビーで立ち話して大きな成果になるとは思えません。
それでも薄い印象の自分の顔を売っておきたいのでしょう。
反対派の方が多いのに、それを嘘だと認めないのは相変わらず。
虚偽、捏造、改ざん、印象操作、変わらないですね。

経済対策がダメダメだから、金融緩和はやめられない。
でも他国は利上げと共に経済成長続けてる。
途上国と言われた国々にも、今や追い抜かれようとしてます。
日本は取り残されてしまうのでしょう。
それでも自民を支持する何も考えない組織票がいるから、この国はダメなんです。

No.9

食材も上がり、ガソリンも上がり、建材も上がり、連動していろんな物が上がって経営難の報道があるのに。幸せな人はいいねー。

No.10

岸田氏は口だけという噂を聞いたことある。

No.11

安倍晋三内閣にも【お友達】【腰巾着】【代理人】等と呼ばれる自称ジャーナリストや自称評論家(学者とか研究者等と名乗りながら実は何でも屋のタレント)が沢山いて、首相自ら【憲法】や【法律】を軽んじたり蔑ろにする度に、一生懸命【弁護活動】していた。今は同じメンツが、岸田文雄政権に【ヨイショ】コメント出しているようだ。気のせいか?
田崎史郎記者や橋下徹弁護士は続投。最近売り出し中の三浦瑠麗女史、話は長いが意味不明。彼女が登場した為か知らないが、NHKの岩田明子記者は姿を消した?
新顔が登場し古株が消えて行くのは世の常だが、自公政権応援団に浅知恵という共通点見付けたり。【日本の知的レベル】はこんなモンか?
OECD加盟国中、国民1人あたりのGNIが世界2位(ドイツやアメリカよりも上)だった西暦2000年も【今は昔】。ピンチの際の円💴買い伝説は2度と訪れない?
しかし、円の1人負け状態は尋常じゃないみたいだ。ハワイに10日滞在したら250万円だそうだ。物価高騰の煽りを受けているのは勿論、異常な円安💴が拍車をかけているそうだ。
まるで1960年代にタイムスリップ。海外旅行が高嶺の花に逆戻り。
afterコロナが本格的になったらどうなる?インバウンドで観光業が喜ぶ?いや、貧乏国民が食べ物以外、何一つ買えなく為るだけじゃないか?
増税だけ続いてさ。この若さでお先真っ暗は厭だな!

No.12

ガソリンはリッターあたり35円の補助金が出ているのでL165円程度で済んでいるのです。
補助金がなければL200円超ですよ。

小麦価格は開戦時の高騰と比べて落ち着いてきています。
それに国内の小麦価格は政府売渡価格といい、政府が価格を調整しています。

物価高といいますが、アメリカの消費者物価指数は前年比9~10%高ですが、日本は前年比2%高とそれほど物価高というわけではありません。
長年、日銀が目標にしていたのが2%ですから、今くらいの物価高を標準にしたいということです。

円安は、長短金利操作(イールドカーブコントロール)という金融政策を2018年頃から行っているための円安です。
日本は長短金利操作から抜け出せなくなるのは以前から危惧していました。
国債金利を上げると一般会計の国債利払費が10兆円を超えてしまうからです。
日本は国債金利を上げられず、日米金利差から円安になる悪い循環にハマってしまっています。

国葬儀は派閥の長老からの圧力で決まったことで、弱小派閥の岸田首相はそれを受け入れただけです。

消費減税も自民各派は受け入れません。

全国民が物価高の影響を受けていますが、困窮するほどではありませんが、困窮している住民税非課税世帯の支援は妥当だと思います。

No.14

>> 13 金融政策はそうだと思いますね。

2009年にFRBバーナンキがリーマンショックを受けて量的緩和しましたが、日銀白川は傍観。
結果、円高デフレスパイラルに。

2022年からインフレを受けてFRBパウエルは引き締めてますが、日銀黒田は緩和継続。
結果、円安で輸入物価インフレに。

アメリカ経済の建直しを優先して、日本を犠牲にしてる部分はあります。
「民主党政権だから」「岸田政権だから」ではなく、日本はアメリカ経済の建直しに協調しているんです。

自民党はCAIから資金援助を受けていた過去も公文書開示から明らかとなっていますし。

No.15

安倍元総理の子飼いだった岸田総理、それなのに何故に、以前「岸田は終わった」と出回ったのかな。岸田総理より、茂木、高市、河野の方が堂々と見える。それにしても、やたら、国葬ありきの後出しジャンケンみたいに丁寧な?説明?をしてる。国葬するか、しないかを選挙形式と同じように国民に投票してもらい、賛成多数なら国葬をすれば良い、反対多数なら国葬はしない、何故、そうしないのか。これから、まだまだ、様々な物が価格高騰するのに。

No.16

悲報

この度 岸田さんが 韓国の徴用工問題を
認め?ました

日本には 出稼ぎ労働者はいましたけど 強制連行されて来た 韓国の人は居ません

韓国では 日本が 払うべき お金を 韓国の組織が 建て替えるらしいですが
岸田さんは それに同意?してるようです

ホントに ばいこくどですよね?

No.17

ダーファという 監視カメラの会社が 日本に上略してしまった

これで 親中派ではない 政治家の行動が監視されやすくなります

アメリカでは この会社との取引は 禁止されてます

No.18

中国が 勝手に 各国に交番なる怪しい組織を 置いてます 日本にも勿論あります

各国 警戒して その調査に乗り出すも 日本は 何の報道もないし 警戒もせず

No.19

ニュース報道で見る岸田総理は毎回「丁寧な説明・・」ばかり。政治家だから、丁寧な説明は当たり前な事なのに、何を今更、そんなことばかり言うのかな?そのわりには、丁寧な説明はしてない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧