岸田総理とかいう人、なにしてるんだろう。
岸田総理ってなんで円安やコロナに対して何も対策しないんでしょうか?
物価高等で苦しんでる人いっぱいいるだろうに、頭の中は国葬で頭がいっぱいですか?
小麦粉やらガソリンやらに助成金出さずに消費税減税した方がいいと思うのですが、なぜあの人はやらないの?
まだまだ物価高は続くのに非課税世帯にまた5万ばら撒きって、、。頭おかしいんじゃないかと思うのですが、あの人の対策のメリットがあれば教えていただけるとありがたいです。
正直テレビで顔見ると腹が立ってくる。
誰だよ自民党なんかに投票したやつ。
タグ
国葬で自分の‘’顔''を知らしめたい。それしかないんでしょうね。国葬、不況対策 世間の感覚とズレすぎてる。ゴリ押ししかないところは亡くなった総理と似ている。
- << 3 横やりごめん。ごり押ししかしないところは亡くなった総理と似てるってのも世間と認識ずれてますよ。 反対と騒ぐメディアや野党自体が少数派だし、印象操作で少数派の数を増やしてるだけ。 岸田と故人を同列に並べる意図が分からない。 日本人は故人を貶めない。故人は反論も出来ないしね。印象だけが悪くなる。 政治に賛否は当たり前だが少なくとも海外の評価は高い。 結局はそれが答えだし安倍さんに関したら賛否以前に嫌いだから貶める。嫌いだから功績を有耶無耶にするって感じしかしない
>> 1
国葬で自分の‘’顔''を知らしめたい。それしかないんでしょうね。国葬、不況対策 世間の感覚とズレすぎてる。ゴリ押ししかな…
横やりごめん。ごり押ししかしないところは亡くなった総理と似てるってのも世間と認識ずれてますよ。
反対と騒ぐメディアや野党自体が少数派だし、印象操作で少数派の数を増やしてるだけ。
岸田と故人を同列に並べる意図が分からない。
日本人は故人を貶めない。故人は反論も出来ないしね。印象だけが悪くなる。
政治に賛否は当たり前だが少なくとも海外の評価は高い。
結局はそれが答えだし安倍さんに関したら賛否以前に嫌いだから貶める。嫌いだから功績を有耶無耶にするって感じしかしない
大して印象もない、人望もない、消去法で無難だろうと据えられた自民党総裁の席に座らされただけの人です。
安倍の亡骸にすがっていれば、とりあえず安倍派の支持派得られると思ってるのでしょう。
国葬やったところで、各国の現役首脳が来日するわけではないです。
国際情勢が不安定な時に、わざわざ暗殺された過去の首長の葬儀に来るヒマはありません。
外交の場になると言う人もいるけど、引退したロートルが来る程度。
そんな彼らとロビーで立ち話して大きな成果になるとは思えません。
それでも薄い印象の自分の顔を売っておきたいのでしょう。
反対派の方が多いのに、それを嘘だと認めないのは相変わらず。
虚偽、捏造、改ざん、印象操作、変わらないですね。
経済対策がダメダメだから、金融緩和はやめられない。
でも他国は利上げと共に経済成長続けてる。
途上国と言われた国々にも、今や追い抜かれようとしてます。
日本は取り残されてしまうのでしょう。
それでも自民を支持する何も考えない組織票がいるから、この国はダメなんです。
安倍晋三内閣にも【お友達】【腰巾着】【代理人】等と呼ばれる自称ジャーナリストや自称評論家(学者とか研究者等と名乗りながら実は何でも屋のタレント)が沢山いて、首相自ら【憲法】や【法律】を軽んじたり蔑ろにする度に、一生懸命【弁護活動】していた。今は同じメンツが、岸田文雄政権に【ヨイショ】コメント出しているようだ。気のせいか?
田崎史郎記者や橋下徹弁護士は続投。最近売り出し中の三浦瑠麗女史、話は長いが意味不明。彼女が登場した為か知らないが、NHKの岩田明子記者は姿を消した?
新顔が登場し古株が消えて行くのは世の常だが、自公政権応援団に浅知恵という共通点見付けたり。【日本の知的レベル】はこんなモンか?
OECD加盟国中、国民1人あたりのGNIが世界2位(ドイツやアメリカよりも上)だった西暦2000年も【今は昔】。ピンチの際の円💴買い伝説は2度と訪れない?
しかし、円の1人負け状態は尋常じゃないみたいだ。ハワイに10日滞在したら250万円だそうだ。物価高騰の煽りを受けているのは勿論、異常な円安💴が拍車をかけているそうだ。
まるで1960年代にタイムスリップ。海外旅行が高嶺の花に逆戻り。
afterコロナが本格的になったらどうなる?インバウンドで観光業が喜ぶ?いや、貧乏国民が食べ物以外、何一つ買えなく為るだけじゃないか?
増税だけ続いてさ。この若さでお先真っ暗は厭だな!
ガソリンはリッターあたり35円の補助金が出ているのでL165円程度で済んでいるのです。
補助金がなければL200円超ですよ。
小麦価格は開戦時の高騰と比べて落ち着いてきています。
それに国内の小麦価格は政府売渡価格といい、政府が価格を調整しています。
物価高といいますが、アメリカの消費者物価指数は前年比9~10%高ですが、日本は前年比2%高とそれほど物価高というわけではありません。
長年、日銀が目標にしていたのが2%ですから、今くらいの物価高を標準にしたいということです。
円安は、長短金利操作(イールドカーブコントロール)という金融政策を2018年頃から行っているための円安です。
日本は長短金利操作から抜け出せなくなるのは以前から危惧していました。
国債金利を上げると一般会計の国債利払費が10兆円を超えてしまうからです。
日本は国債金利を上げられず、日米金利差から円安になる悪い循環にハマってしまっています。
国葬儀は派閥の長老からの圧力で決まったことで、弱小派閥の岸田首相はそれを受け入れただけです。
消費減税も自民各派は受け入れません。
全国民が物価高の影響を受けていますが、困窮するほどではありませんが、困窮している住民税非課税世帯の支援は妥当だと思います。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこない0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿3レス 60HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 77HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 119HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 77HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 60HIT 雑学王さん -
できそこない0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 889HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1406HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 279HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1243HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 176HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る