一見いい子すぎる人

レス15 HIT数 444 あ+ あ-

2022/08/28 14:32(更新日時)

雰囲気や喋り方が可愛くて、ゆるい感じの女性が怖い。私も女です。

絶対言われると思うので先に言っておくと決して嫉妬じゃないんです。むしろそうなりたかった。
でもがさつな言葉は使わない、がさつと言っても若者ならほとんど皆使う「マジで」すら言わないような人、人間できすぎてて本当はすごい裏があるんじゃないか?と思ってしまいます。

私はせっかちで気を抜くと言葉遣いが悪くなってしまうような女ですが、上記のようなゆるっとした女性に腹の底では何を思われてるのか怖すぎて顔色伺ってしまうのをやめたいです。
彼女たち本音では何を考えてるのか教えてください。

22/08/28 12:06 追記
回答ありがとうございます
お返事は後でします💦

タグ

No.3616647 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単なる育ちの違いです。
汚い言葉やマジで?を使う女性を
育ちの良い男性も嫌います。
嫌なら似た者同士で付き合えば良いだけです。
田舎のヤンキーはヤンキーと友達で
都会の坊っちゃんお嬢様は一生
友達にはなりません。

• << 14 納得しました。 私はぜんぜんヤンキーではないですがスレの女性と比べれば柄が悪いと思います そういうことですね。

No.2

確かに環境?育ちの違いかと
凄く可愛がられて
怒られる事なく愛されて育ったの
だろうなと思います

ママ友に1人そんな感じの人います
羨ましいけど彼女には
慣れないので諦めてます😅

• << 13 育ちの違いなんてパッと思いつきそうなのに思いつきませんでした。 たしかに両親には厳しく育てられて、女の子だから〇〇、のような扱いはあまりされなかったのを覚えています。

No.3

人によると思います。
私も、割とそちら系と言われますが、なんにも考えてないです。
でも、お上品と言われてた方の意地悪い一面も見てしまった事もあるので、みんなそうではないのだとは感じてます…

• << 9 >>なんにも考えてないです そういう方もいらっしゃいますよね。大変申し訳ないです。 たしかに皆が皆綺麗ではないと思いますが...

No.4

自分は怖いとまでは思わないけど何を考えてるか分からない雰囲気な人はそう感じてしまう場合もあるかもだよね。

ただ顔色を伺ってしまうのは自分の問題なので自分が強くなるしかない。自分がやましい事をしていなければどう思われようがどういうアクションされようが適切に対処できる力を身につけるしかないのだから。

• << 7 結局私の性根が腐ってるから、恐怖を感じるんですよね。 もう少しまともな考え方身につけたいです

No.5

あの~ 猫かぶりと思われてしまう

大人しい女性らしい 楚々とした子 気の弱そうな子に いらつくのでしょうか

やさしそうというか お嬢様 しゃなりとした子に。

• << 11 計算づく それがわかって あ!・・・ と責めたくなるとか それだったら イライラもあるのかもしれないよ 、、、失礼 SEN42

No.6

>> 5 苛つきはしません。ひたすら怖いんです

• << 8 せんです 私はそういう子と勘違いされたり そういう時期もあったり そういう子 泣き落とし 嘘はあたりまえの猫かぶり みたことあります 職場いじめのとかトラブルシーンでかならずあります イラつくを通り越してって意味ですか?

No.7

>> 4 自分は怖いとまでは思わないけど何を考えてるか分からない雰囲気な人はそう感じてしまう場合もあるかもだよね。 ただ顔色を伺ってしまうのは自… 結局私の性根が腐ってるから、恐怖を感じるんですよね。
もう少しまともな考え方身につけたいです

No.8

>> 6 苛つきはしません。ひたすら怖いんです せんです

私はそういう子と勘違いされたり そういう時期もあったり

そういう子 泣き落とし 嘘はあたりまえの猫かぶり みたことあります

職場いじめのとかトラブルシーンでかならずあります

イラつくを通り越してって意味ですか?

• << 10 いや、通り越してというか、イライラはしません 私がイライラしてるという風にしたいのはなぜですか?汗

No.9

>> 3 人によると思います。 私も、割とそちら系と言われますが、なんにも考えてないです。 でも、お上品と言われてた方の意地悪い一面も見てしまった… >>なんにも考えてないです

そういう方もいらっしゃいますよね。大変申し訳ないです。
たしかに皆が皆綺麗ではないと思いますが...

No.10

>> 8 せんです 私はそういう子と勘違いされたり そういう時期もあったり そういう子 泣き落とし 嘘はあたりまえの猫かぶり みたことあり… いや、通り越してというか、イライラはしません
私がイライラしてるという風にしたいのはなぜですか?汗

• << 12 ごめんね   状況  実際見たわけではないけど 自分の中でそう解釈をした。

No.11

>> 5 あの~ 猫かぶりと思われてしまう 大人しい女性らしい 楚々とした子 気の弱そうな子に いらつくのでしょうか やさしそうというか … 計算づく

それがわかって あ!・・・ と責めたくなるとか

それだったら イライラもあるのかもしれないよ

、、、失礼

SEN42

• << 15 責めたいとかも思いません やっぱりそう解釈されるのは嫉妬してるから、と思われるんですよね? 何かにつけて嫉妬嫉妬という人いますけど本当に違うんです。不快なのでスレは閉じさせていただきます

No.12

>> 10 いや、通り越してというか、イライラはしません 私がイライラしてるという風にしたいのはなぜですか?汗 ごめんね   状況  実際見たわけではないけど 自分の中でそう解釈をした。

No.13

>> 2 確かに環境?育ちの違いかと 凄く可愛がられて 怒られる事なく愛されて育ったの だろうなと思います ママ友に1人そんな感じの人いま… 育ちの違いなんてパッと思いつきそうなのに思いつきませんでした。

たしかに両親には厳しく育てられて、女の子だから〇〇、のような扱いはあまりされなかったのを覚えています。

No.14

>> 1 単なる育ちの違いです。 汚い言葉やマジで?を使う女性を 育ちの良い男性も嫌います。 嫌なら似た者同士で付き合えば良いだけです。 田舎… 納得しました。
私はぜんぜんヤンキーではないですがスレの女性と比べれば柄が悪いと思います
そういうことですね。

No.15

>> 11 計算づく それがわかって あ!・・・ と責めたくなるとか それだったら イライラもあるのかもしれないよ 、、、失礼… 責めたいとかも思いません
やっぱりそう解釈されるのは嫉妬してるから、と思われるんですよね?
何かにつけて嫉妬嫉妬という人いますけど本当に違うんです。不快なのでスレは閉じさせていただきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する