だらしがない同居の姉の育児放棄2

レス1 HIT数 521 あ+ あ-

2022/08/31 11:26(更新日時)

(※続き)

この間、私が1ヶ月仕事で行っている間に…姉の子供が、私の部屋のものを
いじっていたらしく…姉からメールが来て「荷物は、ダンボールに入れたから捨てるなら捨てろ」と書いてあっていたので…私が「お父さんが言ったの!?」って聞いたら「○○(子供)がいじるから」ってメールが入っていたので、
私が、自宅に帰ってきた時には
既にやられていました。
私の自宅自体は、アパート風の自宅で…
防音もなく、私の部屋が通路と部屋が
一体化していて…姉の子供の柵の対策すらもありません。私が帰ってきたのが
夜中だったので…次の日の朝に部屋の片付けをしましたが、私が父親の用事で
部屋を出た隙に、子供が私の部屋を入っていじっていました。
さすがに、姉の子供を叱りましたが…
姉は、言われてから迎えに来るだけです。本来なら、姉に怒りたいけど…
下手に言うと「うるさい!」とキレるし…私の両親が、姉に説教をしても
聞く耳すらも持たないし…
月1に、姉の方で保健師さんが来るのですが…姉自体が、何を考えているのかよく分かりません。姉は「○○(子供)が
小学校に入るまで考える」と言うだけです。別居中の旦那からお金をもらっては、すぐに使い果たすし…姉の子供は、
今だにオムツをしており…姉がだらしない生活をするばかりです。私の父親(高齢者)が
姉に気を使って、姉と子供の食事まで作っています。
私自身、相談を聞いてくれる人がいないため…育児経験がない私が投稿をしましたので…アドバイスをよろしくお願いします🙇‍♀️

タグ

No.3613744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主が家出れば?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧