傷心中のため慰めて欲しい

レス2 HIT数 352 あ+ あ-

2022/08/27 18:45(更新日時)

傷心中なため慰めて欲しい。

ハローワークの求人には
異動の欄に無しとあったのに、試用期間中に
(明日から異動ね)と言われたので聞いてないって言ったら(面接時に言いました)と言われて
聞いた覚えが無いので(聞いてません)と答えた。

聞いた、聞いてないの話しになり、争うのが嫌になり自分が折れて
(すいません。自分の勘違いかも)と謝ると本部の人間から(私は貴方に嘘をつかれたと思っている。なぜ(聞いてません。)と言ったのか?)と責められ
挙げ句に始末書書かされて異動になった。求人と異なる事言ってるくせに。

異動になった先の今の職場で今さっき上司から
今度は兼務を9月から頼まれた。週2で別の職場と週3今の職場で電車と徒歩。徒歩だけで往復一時間かかる。

我慢の限界だった。
最初に始末書書かされた時に人事評価を下げられてから、評価を回復させなければ試用期間中に切られるのかと不安で言いたい事も言えず我慢してきた。後から入った職員とかは異動や兼務もない上、自分より給料が良い事も目をつむっていた。

そしてさっき直属の上司から兼務の話しをされて我慢の限界きて口論になり、腹立たしく二週間後に退職すると伝えた。最初、会社規約は退職は2ヶ月前に言わないといけないとある旨を言われたが、労基法では最短二週間後の退職が可能なのでと伝えたら「分かった」とあっさり受け入れられた。

共に頑張ってきた同僚の1人にも退職の旨伝えたら、「それで良いのか?」「お疲れ」とだけ言われた。

身を粉にして働いてきたつもりが自分は
居なくても良い存在だったと思い知った事がショックだった。

入籍が明後日に控えている。知り合いもいない県外へ遠く引っ越すのを12月頃にしようかと思っていたのに。まだそれまでは大好きな利用者(福祉関係のため)さんらと少しでも長く過ごしたいので退職を伸ばしていたのに。

22/08/23 20:58 追記

仕事内容と利用者の事は大好きで、今まで働いてきた仕事の中で一番楽しかった。コロナで10日以上休み久しぶりに出勤した時利用者さん達から◯◯さん居ないと寂しいとか、会いたかったとか温かい言葉をもらって、こんな自分でも必要としてくれている人がいるのが幸せだった。
上司と喧嘩してしまって且つ県外にも引っ越すため、実家に里帰りした時も職場に顔出しも出来ない。二度と皆に会えなくなる。

タグ

No.3613296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは優しい人で一生懸命がんばってきたんですね。

上司に恵まれなかった事が残念です。
きっと次の職場では周りの人に恵まれますように。
自信だけはなくさない様にしてくださいね

No.2

>> 1 ありがとうございました。
直属の上司とは和解。
その後前々から嫌がらせをされてきた先輩(先輩とも呼びたくないくらいの幼稚な嫌がらせをしてきた)と
今までの苛立ちをぶつけて逆恨みされ口論になり
(まあ、もう辞めるもんな(笑))と捨て台詞を最後にはかれました。悔しくて泣きました。

本当に本部と、先輩やらは赦せない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する