近所に越してきた男性

レス6 HIT数 686 あ+ あ-

2022/08/30 17:39(更新日時)

町内に新築住宅が建ち、新しく越してきた男性がいます。

近所の人から聞いた話によるとその人は40歳の独身で、一人でその新築戸建てに住んでるのですが、(独身で一家建て?)と不思議です。

朝、ゴミ出しなどでたまに会うのですが、きちっとスーツを来て、結構ハンサムなんですよね。

普通、独身の男性が一人で一戸建てに住みますか?
そりゃその人の自由だし、勝手だと言われたらそれまでなんだけどもね…

私は50歳(バツ子無し独身パート勤務)で、アパートで細々生活してますが、とても一戸建てなど建てられる経済力はありません。

10歳も年下の人が新築戸建てを建ててるのに、私は築55年になるボロ木造アパート6畳一間暮らし…しかもトイレは和式!複雑な気持ちになります。

私は彼に興味がありますが、どうやって距離を縮めたらいいか分かりません。

アドバイス願います。

No.3613023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚してないだけで婚約者がいるかもしれない。
(都合で婚約者がまだその家に住むことができない。二人で決めた入籍日まで籍はいれない)

起業して自宅兼、仕事場にするため広い部屋が必要だった

本当に個人の勝手ですよ。

引っ越してきたばかりで詮索されてかわいそう。
一から十までしゃべる必要ないんですから、独身なんだ!と真に受けないでください。

とりあえず会ったら笑顔で挨拶だけして無害なご近所さんになるように努力してみては?

No.2

私の知り合いに彼女もいないが建売買った人二人ほどいます。
二人とも30代前半
家賃払い続けるより安いからって。
別に結婚してなきゃ家買うな
ってわけじゃないんだからさ
詮索しようとしない事ですよ
男性ってそういう目で見られる事には鋭い人が多い。
お近づきになりたいのなら、
朝の挨拶から始めるしかない。
数回会釈して相手から会話が始まらなければ興味なし
諦めましょ。
なぜ40歳とか知ってるのでしょう
情報が廻っているって事の方が怖いです。

No.3

あそこの家に入った人は何歳で独身で、とかの会話をご近所さんとしてるのがそもそも怖い。
いくらご近所さんとは言え、本人のいない所でそこまで話すなんて。せめて男性だよとかくらいならいいけど…。

その怖さは置いといて、私自身独身の時に一軒家住んでた事あります。条件が良かったし、家賃もそんなに高くなかったので。
友人知人でも独身で一軒家買った人数人います。男の人も中にはいました。
ペットを飼いたいからとか、在宅勤務だからとか、月々の支払い額が賃貸と同じくらいだから買ったほうが得だと思ったとか様々。

その彼に興味があるなら尚更余計な詮索はしないで、会ったときに挨拶して、軽い世間話したりしてまずは顔を覚えてもらう事からはじめてはどうでしょうか。いい天気ですねー、では。くらいの軽い感じで。
詮索したりすると、嫌がられて避けられるようになるかもしれないから、こちらからの詮索はしないしこちらから相手の事を聞かないで。
その彼が主さんの事を気になる存在と思えば、挨拶する仲になった後なら何かしらのアクションがあるでしょう。

No.4

男女問わず、40才くらいで独身なら「自分の家建てよう」という人いますよ、私の周りにも。

女性はそのまま独身が多いかな
男性は二人とも、40才中くらいで結婚しました。

No.5

私は彼に興味がありますが、どうやって距離を縮めたらいいか分かりません。

本気ですか?
家目当て、彼のお金目当てですか?

もうすぐ年下女性と結婚でもするんじゃないの?

No.6

ありがとうございます☹️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新