彼氏と子供がいるのに好きな人ができました。

レス8 HIT数 489 あ+ あ-

2022/08/12 10:00(更新日時)

私(23歳)には4年付き合ってる彼氏(38歳)がいて、その人との子供(2歳)がいます。籍は事情があり入れてません。今後入れる予定ではありました。(私は日本で育ちましたが国籍がタイなので、タイで、入籍にあたって書類を集めたりしないといけない理由で入籍が遅れています)
ですが、子供ができてから彼の嫌なところが目立つようになりました。言えばキリがないのですが、大きな理由はやっぱりお金です。彼氏は仕事をやめて就活するのに1年ニートだった時がありました。子供ができたとわかった日に奇跡的に面接が受かったと電話が来ました。でもその1年仕事してなかった時に貯金を使い果たしてしまって、借金もしています。今は生活のお金は負担してくれていますがちょっと前まで家のお金は私が払っていました。私名義の家なので私はそれでよかった時もあったのですが、精神的にまいってしまって仕事ができなくなった時に、お金がないのは仕方ないですが15個も離れているのに助けてくれない彼のことを頼りないなと思ってしまいました。それに私は臨月まで働いて産後1ヶ月で仕事に復帰しました。一番休みたかった時に休めなかったことが一番でかいです。それから頼りないなと思う面がいっぱい出て来るようになりました。
彼について書きたいことは多いのですが、本題です。私は飲食店で働いてたのですが、そこで出会ったお客さんのことが好きになりました。最初はセックスできればいいやという気持ちで会ったりしていました。私は普段気持ちの浮き沈みが激しく情緒が安定しないのですが、その人といると不安なことが何もないというか私の情緒を満たしてくれます。こういうのは初めてです。セックスについても私は自分で不感症だと思ってたんですがその人に初めてイかされました。そういう面でも離れられなと思う点の一つです。
コメント欄に続く→

タグ

No.3603961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人は子供がいることは知っていて許してくれています。彼氏はいないと嘘を言っています。人によって人見知りする子供ですがその人には懐いています。まだお付き合いはしてないですが、私の返事を待ってくれていて、来年仕事場所が移動するからそしたら一緒に住もうとも言ってくれています。その人と一緒になりたいのですが、子供がいるので私にはどうすればいいのか分かりません。その人と一緒になれなかったとしても今の彼氏とは別れたいです。別れるためにはなんて言えばいいんでしょう。子供がいるから好きな人ができたじゃ通用しなそう。殴られそう。色々考えてしまいます。殴られても仕方ないのですが...。別れようとは言ったことないのですが、もう一緒にいたくない。と言いました。そしたらそんなこと言わないでよって言われました。
彼氏は普段から大人しく口数が少ないです。スルースキルが強いので別れを言っても聞いてくれなそう。私が何か悩んでても聞いてるかも分からない感じが私を不安定にさせてます。だから公務員で収入もあって、子供を許してくれてて私の情緒を満たしてくれる彼と一緒になりたいーーー!です。すみません。(笑)アドバイスお願いします。

No.2

籍入れてないけど、事実婚になるのかな?難しいなあ💦弁護士に相談した方がいいかも。市役所などで無料で弁護士に相談できるところはないですか?事実婚に当てはまらないならそのまま別れちゃえばいいと思うけど。彼氏だし。ただ、市の弁護士なので、不倫まがいのことをしているのは隠した方がいいのかもしれないけど。不倫してることを伝えたいなら、お金払って普通に弁護士に相談したらいいのかもしれない。

No.3

たまたま入籍してなかっただけですよね?
普通ならしてる状態なはずです。

頼りないからってだけの理由では離婚なんて出来ません。

旦那育ってしないといけないんです。
たった2年で人を変えるなんて無理。

他所が良く見えるからって乗り換えてたらダメだと思いますよ。

そんなに彼がダメなら先ず自分一人で子育てしてそれが落ち着いてから恋愛を楽しみましょう。
男にうつつを抜かしながらの子育てはろくなもんじゃありません。

主さんが動かなくても本当に必要な人が現れます。

No.4

申し訳ないのですが文面だけだと他に好きな人ができたから別れたいだけにしか聞こえないです。
まだ好きな人とは付き合いが浅いのにただセックスでイカされてとか子供の事を考えたらすぐに同棲なんて辞めたらどうですか?
今は彼の事が好きだから彼に懐いてますとか言うけど実際一緒に住んでうまくいかなくなったら懐いてる子供はどうなるの?
ただ彼も軽い感じで一緒に住もう。と言ってるだけでは?
一緒に住むにしろもっと何年か経ってからでいいと思います。

No.5

籍を入れてなかった事を武器には出来ると思う。
あなたの国籍の事も大きいけど、正直、未成年のあなたに手を出して、まあ、子供ができたのは、あなたが成人してからとしても、しょーむない奴と言う印象やね、彼氏は。
私が親なら、もっと早い段階で別れさしてるわ。
ただ、問題は子供。
なぜ、まだキチンとしてないのに新しい男に会わせたの?それは本当に大失敗と思う。
まず、新しい男は一旦置いといて、1人で立てるようにしましょうよ。
男は二の次、三の次。まずは子供。
情緒は、男がいないと安定しないの?

どうしたら良いかわからないと言うけど
あなたがしっかりしないと、子供がかわいそう。

まずは、生活面での完全な自立、そして男に安定を求めなくても情緒が安定するように子供と
一生懸命生きてください。
幸せを男に求めたら、絶対失敗する。

No.6

彼は子供は認知していますか?
もし認知していないなら、お子さんは父親が居ない状態です。特に縁もないので、さっさと別れちゃえば良いです。
ただ、好きな人が出来たとか言うのはトラブルになるので辞めましょう。頼りないところが嫌とか臨月での出来事とか、昔の不満がキッカケですれ違い、離婚になる夫婦も居るには居ますから主さんの理由が特別おかしいとは思いませんよ。
次の彼については早過ぎると思いますので、すぐ同棲は辞めましょう。ご両親、又はどちらかの親は日本在住ですか?
ご実家に帰る事は出来ませんか?
先ずは自分の生活をしっかり固めて、それからお付き合いなりするものだと思いますよ。お子さん居るのですし。
相手方のご両親もどんな人かも分かりませんし、子持ちで男のところに転がり込んだとなれば良い印象は持たれないでしょう。

No.8

人間は年齢性別に関係なく、上手くいくときと、上手くいかない時があります。

誰かに頼りたい、頑張りたいけど頑張れない、あなただって、彼氏さんだって同じなんだと思います。

年齢差や性別を理由に、ご自分にとって正当化された「頼りないから別れたい」を彼氏さんに言うのは、表面的にはよくある別れ話のようです。

でも自分の裏切りも含めて、自分の考えてる事を正確に受け止めるのが正直な生き方だと思うし、子供さんにも新しい恋愛で負担をかけないようにした方が良いと思います。
また経済的にもより自立の方向性で働いた方が良いと思います。

本当に愛のある人は、自分にとって不都合なことやめんどくさい事も、ちゃんと引き受けられると思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧